Wie schon sehr oft beschrieben ,ist das Giftun das älteste Hotel am Platz. Was aber durch die Wunderbare, gepflegte Gartenanlage nur unterstrichen wird. Wo Bedarf besteht wird instand gehalten. Alle Mitarbeiter (Gärtner, Roomboys,Kellner ect. waren sehr nett und zuvorkommend und haben sich gefreut über ein Gespräch. Zimmer/ Bungalow war immer super sauber und die softdrinks wurden regelmäßig aufgefüllt. Bei unserem Aufenthalt gab es reichlich Abwechslung was den Speiseplan betraf. Wechslende Themenbuffets. ObstAngebot ging von Dattel, Mirabellen,Bananen, Melonen. Im Fruchtsalat sogar manchmal Erdbeeren.(aber diese eher selten).Liegen stehen diesesmal mehr am Strand.( Auch die Liegenreservierer die mitten in der Nacht schon Ihr Handtuch an den Strand bringen wollen, können jetzt ruhig bis halb sieben ausschlafen) Belegte ( mit Handtüchern) Liegen die nicht besetzt sind, werden von den Strandboys incl. der bei den Liegen befindlichen Sachen, abgeräumt. Suuper, kann ich nur sagen. Es wird immer das Laub/ abgefallene Blüten von den Gehwegen entfernt. Die Matratzen waren super. Das sind Doppelte(Dicke) ,neue Matratzen in unserem Bungi gewesen. Restaurants gab es genug an denen man fast den ganzen Tag essen kann. Die Qualität der Speisen ist natürlich ist Geschmack Sache . Wäre diese besser, könnte man, wenn man alles in allem als Gesamtpacket sieht, einen halbenStern mehr für die int. Hotelkat. geben. Preis/Leistung ist m. M. voll in Ordnung ,teilweise Leistung noch besser. Reisezeit Frühjahr und Herbst ist empfehlenswert für die, die große Hitze nicht vertragen, ansonsten kann man das ganze Jahr dort hinfahren. Sollte jemand von ,, Pharaos Rache'' heimgesucht werden, kann er sich in der Apotheke vor Ort das Mittel ,, Antinal '' für ein par euro besorgen, und ist nach Einnahme in 2-3 Tagen wieder fit wie ein Turnschuh. Imudium und andere Mittel helfen dort Nicht. Wer ausserhalb des Giftun mal leckeren Fisch oder Meeresfrüchte essen möchte , dem sei das El Mina empfohlen. Wer es mal richtig ägypt. probieren möchte, fahre ins Felfela. (siehe auch meinen Reisetipp dazu).
Wir hatten einen Bungi Im H Bereich der ausreichend groß ( ca. 25qm) und sauber war. Der ZUstand stand in keinem Verhältnis zum Alter der Anlage. Alles war renoviert. Terrassenmöbel 2Stühle, 1Tisch. Im Bungi gab es : 1 Sitzgruppe aus Rattan, bestehend aus einem Marmortisch, und 2 Sesseln mit Auflage, 1 Kommode mit Spiegel und 2 Schubfächern, 1 großes Doppelbett mit 2 Schränkchen( links und rechts neben dem Bett je 1) mit Schublade ,Tv mit 5 Deutsch sprachigen Sendern. Einen riesigen Schiebetüren Kleiderschrank , 1 Kühlschrank, Badezimmer mit großem Waschtisch und riesigem Spiegel, Haarfön , Badewanne mit Duschvorrichtung und Duschvorhang. Weiterhin befanden sich im Bungi ein Wasserkocher für Tee/Kaffee( wird tägl. aufgefüllt, genau wie das stille Wasser und die Softdrinks). Und für einen kühlen Kopf sorgt dort im Bungalow bei Bedarf eine Klimaanlage die individuell einstellbar ist. Wir hatten keinerlei Lärmbelästigung durch z. B.Türenschlagen, getrampel auf den Gängen ect. wie warscheinlich im T-Block. Unsere Betten wurden alle 2 Tage frisch bezogen, die Handtücher im Bad nach Bedarf(siehe Hinweisschild im Bad).Täglich wurde unser Raum tip-top gereinigt. Hatten keine Krabbeltierchen als Untermieter.(Türen immer schön geschlossen gehalten.) Adapter für Ladegerät ect. ist nicht nötig.
ZUr Qualität der Speisen hab ich ja oben schon was geschrieben. Was Sauberkeit und Hygiene anbetrifft muß ich dagen, dass die Köche beim ZUbereiten und nachfüllen der Speisen immer Einweghandschuhe trugen. Im gegensatz zu manchen (neandertalern) Gästen, die alles befingern und es dann doch nicht auf den Teller tun obwohl immer Zangen ect. auslagen. Auswahl an verschiedenen Speisen war groß. Wem sie zuwenig gewüzt sind, hat die Möglichkeit mit auf dem Tisch stehenden Salz/Pfeffer nachzuwürzen. Wir haben Nie lange auf unsere bestellten Getränke warten müssen. Hatten ja auch Zeit weil wir im Urlaub waren und nicht auf der Flucht oder vor einem wichtigen Termin.
Angefangen vom check-in bis zur Abreise waren alle sehr freundlich und hilfsberiet. Auch bei Problembehandlung und Besitigung. Sämtliche Kellner waren sehr aufmerksam und nett. Auch OHNE Tip. Haben sich aber trotzdem gefreut wenn es welches gab. Mir fiel auf, dass viele Kellner sehr gut deutsch sprachen (Sommer 07 waren es viel weniger).Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen, ebensowenig wie den Arzt. Was die Kinderbetreuung/Animation betrifft muß ich sagen, dass die Animot. sich immer sehr viel Mühe gab, egal ob tagsüber am STrand oder bei der EInstudierung von Vorführungen abends für die Kinderdisco.
Direkte Strandlage. Super flacher, weicher Sandstrand. Für Kleinstkinder auch geeignet. Keine Badeschlappen nötig. Vor dem Hotel eine sehr schöne von div. Geschäften gesäumte Einkaufsmeile. ( Hurghada KÖ). Nightlifemöglichkeiten sind teilweise auch in ein par min. zu Fuß erreichbar. Taxipreise bis Downtown(Dahar), NICHT Sekalla, max. 25LE bez. Preis vorher aushandeln. Ausflugsmöglichkeiten gibt es im Hotel (schnorcheltouren, Quadtouren ect) von eigenen Anbietern, sowie die diversen (teilweiese überteuerten Angebote von den bekannten Reiesagenturen wie N...mann ect).
Pool ist beheizt, groß mit Swimup Bar und Snackbar, sowie einem sep. Becken für Kinder. Liegen und Schirme gibt es am Strand und Pool genug. Abendanimation wechselnd(Comedy, Musical ect.) im Theater. Disco nicht besucht. Mitwochs ist immer große Beachparty am Strand. Einfach genial. Kinderspielplatz vorhanden, könnte aber m. M. nach mehr beschattet werden. Kaum Schatten für die Kiddis. Animation ist nicht aufdringlich. Möglichkeiten zur Teilnahme beim Beachvolley, Fußballtennis, Tennis ,Wassergym. div. Wettbewerbe ist alles möglich. Weiterhin besteht die Möglichkeit zum Surfen (auch Kurse werden angeboten) ,Wakeboarden, Catsegeln ;Bananaboot. oder zum Tauchen
Dauer: | 3 Wochen im April 2008 |
Vorname: | H.- Werner |