Hätten wir es vorher nicht gelesen, daß es das älteste Hotel vor Ort ist, wir hätten es nicht gemerkt, große freundliche Hotelhalle, gemütliche Sitzgruppen, übersichtliche Rezeption. Schneller Check in und auch Check out, Duschzimmer, welches natürlich gereinigt war und auch frische Handtücher hatte, traute mich gar nichts in den Mülleimer zu schmeißen. Gäste waren viele Skandinavier, Österreicher, Rentner und Familien wie wir ohne Schulpflichtige Kinder, Keine Russen! Preis- Leistung ist in diesem Hotel absolut in Ordnung. Handy klappte 1 A. Wetter war jeden Tag top bis zu 35 Grad im Schatten, angenehm war auch der Wind, obwohl manchmal schon Orkan war. Nochwas zum Thema Durchfall, wir haben alles gut vertragen, es gab vereinzelt mal einwenig Magengrummeln, jeden Abend ein zwei Ouzo und schon war das Problem gelöst, aber wir brauchten keine Medizin ect. Wir waren 2007 im Bel Air Beach, dort war es schon schön, wir würden aber das Giftun mit seinem einzigartigem Flair jederzeit Vorziehen. Wir hatten in den 2 Wochen jeden Tag absoluten Spaß und wurden wirklich so behandelt wie man es sich für die schönsten Tage im Jahr vorstellt, wir kommen wieder!!!
So, auch wir hatten kein T Block Zimmer sondern den berühmten Bungi Q 8 und unsere Freunde Q 7 klappte auch sofort, daß wir nebeneinander waren, die wußten doch tatsächlich bescheid. Der erste eindruck war einbischen duster und klein, aber alles tip top sauber, und nach der ersten Nacht waren wir uns einig das ist schon okay so man ist ja eh nur zum Duschen und schlafen dort. Wir haben nicht eine Kakerlake ect gesehen, daß einige waren die Mücken die uns einbischen störten, aber das war nach ein paar Tagen auch kein Thema mehr, waren wohl weg?? Gut einpaar Leute gingen dort morgens und abends vorbei, man hat nett gerüßt und das wars, hat uns nicht gestört, wir wollten ja nicht in der Einöde leben, so ist es halt manchmal im Urlaub, daß man andere Gäste trifft. Handtücher jeden Tag neu. Absolute Ruhe in der Nacht auch am Morgen keine Lärmbelästigung. Wir waren zufrieden.
Ich weiß nicht wo unser Vorbewerter war, vielleicht doch im anderen Hotel??? Ich wüßte nicht, was es nicht gab oder was nicht geschmeckt hat oder wo irgendwas zusammengekipptes zu Essen rumlag??? Klar wiederholt es sich gerade nach 14 Tagen, und Nudeln und Huhn gibt`s bei uns auch erstmal nicht, aber was kochen die den zuhause immerso? Bei uns wiederholt es sich doch auch??? Es gab Fisch, Gemüse, Reiß, Truthan, Suppen, Geschnetzeltes, Gulasch, Pommes, Kartoffelbrei, Gemüse, Leber, Huhn, Beefsteak, Salate in allen Variationen, tollen und leckeren Nachtisch, also wir haben immerwas gefunden und sind satt geworden und vergeßt doch nicht wo ihr seit. Frühstück war auch toll, daß Brot ist ein Traum, Käse schmeckte wie zuhause, Omletts konnte man sich frisch zubereiten lassen, Kaffee gabs in Kannen auf dem Tisch, also reicht doch. Mittags konnte man dann am Strand essen, war ähnlich wie abends, ganz lecker war die Pizza, dort mußte man nur lange anstehen, daß war aber das einzige, was nervte aber was solls, zuhause gibts ja auch nicht jeden Tag Pizza (soviel zu den Meckerein das es immer das gleiche gab :-) )
Also gut, mit Trinkgeld gehts schon etwas schneller, aber man ist doch im Urlaub und was sind schon 1 oder 2 €??? Weiß nicht das paßt schon finde ich, geht man in Deutschland essen gibt man doch auch was oder? Man muß sich nur den richtigen Kellner aussuchen und wenn man bei dem immer sitzt, läufts auch schon bevor man was gegeben hat, wir wurden immer nett bedient. Im Shischazelt war es allerdingst anders, gibt man gar nichts kann man lange warten und man wird noch blöde angemacht wenn man sich dann selbst an der Bar was holt. Gab man was, war nach 30 Minuten die Freundlichkeit abgelaufen und man mußte nachzahlen, das war uns dann allerdings auch zu blöde deshalb waren wir dort nur 2 mal. Alle sprachen Deutsch, mit Englisch gings immer. Zimmerboys waren auch sehr nett, unser Bungi war immer tip top, jeden Tag gabs frische Handtücher und Wasser, sehr schön auch war der lösliche Kaffee denn wir jeden Morgen getrunken haben, sie fragten auch immer ob alles ok ist. Unser Föhn war defekt, als wir es an der Rezeption sagten, schickten sie gleich jemanden und er war sofort wieder heil, manchmal dauert sowas ja ewig.... Kinderbetreuung war für uns völlig ok, Brigitte ist vom Hotel angestellt und ist eigentlich von 9-17 Uhr da, außer Donnerstag, die Kinder können allerdings kommen und gehen wann sie wollen, bei unserem 6 Jährigen kein Problem, denn der wußte immer wo wir waren, wie es bei Kleineren Kindern ist, weiß ich nicht, meiner hat sich dort faßt immer auf dem Spielplatz aufgehalten oder Spiele gespielt, wenns im Langweilig war dann kam er halt zum baden zu uns. Einmal hat Brigitte ihn sogar mit zum Mittagessen genommen. Wir empfanden es auch nicht als abschiebung oder ähnlichem, wie heißt es so schön, wenn die Kinder zufrieden sind, sind die Eltern es auch und umgekehrt. Zur Freundlichkeit möchte ich sagen, daß uns nicht ein unfreundlicher Mensch dort im Giftun begegnet ist, jeder hat freundlich gegrüßt. Unser Kellner im Restaurant "Saba" war der Beste von allen, nach unserem ersten Abendessen, hat er uns jeden Abend unseren Tisch freigehalten, die Getränke standen schon parat und das hat er OHNE TRINKGELD gemacht, wir mußten allerdings auch pünklich um 19 Uhr da sein, war aber für uns dann auch eine Selbstverständlichkeit.
Für uns optimal, ca 10 Minuten vom Flughafen, aber kein Fluglärm, manchmal einpaar Flieger in der Ferne, störte uns aber nicht, fanden wir sehr intressant. Shopping direkt vorm Hotel, klar wird man angequatscht aber wir sind mit einem Nein sehr durch weitergekommen. Taxi nach Downton für 2 Euro, war eine wilde Fahrt, dachte hoffentlich komme ich an, Verkehrsschilder ect. kennt dort keiner und wer keine Hupe hat, hat schon verloren. Waren einmal bei MC Donalds spot billig, ansonsten viel Schrott, Ehlend und viel Dreck, alles was man kaufen möchte kann man auch direkt beim Suppermarkt vorm Hotel kaufen, gut zahlt man halt für ein T-Shirt statt 2 €- dann 3 €, Qualität gut, hat die erste Wäsche gut überstanden. Schnorchelausflug beim Aqua Center am Strand gebucht für 35 € (bei Alltours 55 €), es war absolut Traumhaft und sehr zu empfehlen. Banannaboot für 5€ hat Spaß gemacht, Verletzungsgefahr allerdings bei 4 Erwachsenen groß, beim runterfallen hat man ständig andere Füsse oder Hände im Rücken!!!
Alles was das Herz begehrt, Vollyball, Dart, Skat, Wasserhandball, Wassergymnastik, Bauchtanzkurs, Sprachkurs, Boccia, Walking und und und. Das Beste mann konnte mußte aber nicht und man wurde nicht von den Liegen gezogen (hatten wir auch schon mal). Es wurde immer eine Ansage gemacht, wann was anfängt und dann ist man dort halt hingegangen und fertig. Alle waren sehr nett und freundlich. Abendprogramm zur Belustigung ganz nett, haben sich schon Mühe gegeben, Musical Elisabeth war sehr schön und die Crazy Show auch. Unser Highlight war allerdings die Beachparty, der absolute Kracher, Partystimmung bis zum Abwinken, ein unvergessliches Erlebnis. Strand war toll, glasklares Wasser die Boote störten uns persönlich nicht, war intressant zuzugucken, wenn andere halt Wasserski ect. gemacht haben. Liegen ausreichend vorhanden auch am Pool, Liegenreservierer werden gnadenlos abgeräumt, auch hier haben wir beobachtet das es mit Trinkgeld dann kein Problem ist, aber das spielchen haben wir nicht mitgemacht. Da wir mit 2 Familien da waren, ist einer halt morgens los und hat dann auf der Liege gewartet und ist dann später zum Frühstück und wir haben und abgewechselt, denn man mußte schon früh sein um einen schönen Platz zu ergattern, aber so war das schon immer und bleibt wohl auch so. Duschen waren am Pool und am Strand sowie auch die Toiletten, alles war sehr sauber, habe ich an der Ostsee schon schlimmer erlebt. Es wurde sowieso den ganzen Tag die Anlage sauber gehalten, jeder hatte seinen Posten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Claudia |