- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wenn man einen Ägypten Urlaub bucht, sollte man sich immer vor Augen führen, dass man sich, wenn man dort ist, in der Wüste befindet und nicht irgendwo im Grünen. Ich habe mich für das Giftun entschieden, weil das Preis-Leistungsverhältnis überragend war, allein wenn man die Kataloge der Reiseveranstalter betrachtet. Für 2 Wochen Bulgarien hätte ich das gleiche bezahlt, für Spanien, Gran Canaria oder Griechenland etc. wären locker 250 - 300 € dazugekommen. Dabei bin ich mir dann noch nicht einmal so sicher, ob der Service, das Hotel und das ganze Drumherum besser gewesen wäre. ALL-INCLUSIVE wird in dieser Anlage wirklich umgesetzt. Ob es das Essen, die Getränke, die Liegen am Pool oder Strand sind, selbst die Handtücher bekommt man dazu und kann die eigenen, sofern man welche mitgenommen hat, getrost im Zimmer lassen. Vom Aufbau her ist die Anlage im Vergleich zu Anderen sehr weitläufig, da es einmal verschiedene Bungalowkomplexe gibt, die inmitten einer großen, grünen Parkanlage liegen, und einen Hotelblock, der zusätzlich gebaut wurde, aber kaum auffällt und sich wunderbar der Landschaft anpasst. Der Strand, an dem sich die Strandbar (sagt ja der Name) und der Bereich für das Mittagessen befindet, ist sauber und wird jeden Morgen von den Servicekräften hergerichtet. Zum Meer brauch ich ja nich viel sagen, das spricht für sich. Das Essen ist für ein Arabisches Land hervorragend, man kann ohne Furcht alles was im Hotel angeboten wird essen! Wenn man sich etwas zu trinken bestellt, sind die Gläser manchmal nicht unbedingt ganz gefüllt, aber man hat all-inclusive gebucht, da kostet es ja nichts sich ein weiteres zu holen. Das Personal spricht überwiegend Deutsch und English, obwohl man mit English meistens weiterkommt. Alle sehr zuvorkommend und undglaublich fleißig, auch wenn es die Ägypter gerne mal etwas langsamer angehen lassen :-) UNterhaltung ist Tagsüber durch eine 4köpfige Animationgruppe gegeben, jeden Abend gibt es Livemusik (Geschmackssache) sowie billard, Snooker, Tennis, Minigolf etc. Im Hotel integriert ist sowohl eine sehr bekannte Tauchschule (James&Mac), die mit Ihren mehr als 10 Yachten einen rauf aufs Meer begleiten wo man Tauchen und Schnorcheln kann. Einen Tauchschein kann man innerhalb von 5 Tagen erlernen (300 €), wobei dann Aber der Urlaub etwas kurz kommen kann. Im Bezug auf die heutige Sicherheitslage in islamischen Ländern: Man ist nicht sicherer oder sicherer als in London oder Madrid. Heutzutage kann überall etwas passieren. Ich bzw. wir werden nächstes Jahr wieder hinfliegen, weil man einfach für den Preis nix besseres bekommen. Noch ein Paar Tips: Trinkgeld nur an den Roomcleaner, ca 5 - 7 Pfund am Tag (80 Cent) Für das gesamte andere Personal stehen kleine Kästchen bereit, in die man etwas reinstecken kann. Für ausserhalb entweder Scheuklappen aufsetzen oder sich auf unglaublich lustige und interessante Gespräche mit den Einheimischen einlassen. Aber nicht gleich kaufen, Geschäfte und Händler gibt es im Überfluss. Zu den Preisen: In Hurghada kann man die Preise um bis zu 65 % drücken. Also, viel Spass im Urlaub, mit dem Giftun könnt ihr nix Falsch machen! mfg Sebastian
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut