- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Giftun Azur entsprach im Großen und Ganzen meinen Erwartungen und den Beschreibungen aus dem Prospekt. Einen reinen Strandurlaub dort kann ich nicht empfehlen. Zwar ist der Strand feinsandig und flach abfallend, aber seine Ruhe findet man dort nicht. Liegen sind in absolut ausreichender Zahl vorhanden, aber diese stehen teilweise so eng beieinander, dass man nicht zwischendurch gehen kann, aber dafür kann man prima den Gesprächen der Nachbarn lauschen. Das Essen war insgesamt gut und lecker zubereitet! Das Hauptrestaurant hat die hektische Athmosphäre einer Kantine. Einzig auf der Terrasse des Hauptrestaurants, im arabischen Restaurant und beim Italiener hat man einigermaßen Ruhe. Ruhe hat man teilweise auch vor den Kellnern. Wenn diese nicht direkt zu Beginn des Urlaubs mit ausreichend Bakschisch versorgt werden, dann kann man z. B. morgens schon mal seinen Kaffee selber holen gehen. Trinkgeld gebe ich erst nach erbrachter guter Leistung, und nicht vorher, um eine gute Leistung zu bekommen. So haben am Ende des Urlaubs einige Kellner verwirrt geguckt, als der neben ihnen stehende Kollege 5 € zugesteckt bekam und sie nicht. Wie Eingangs erwähnt, habe ich nicht mehr vom Giftun Azur erwartet. 3, 5 Sterne in Ägypten erklären von vorne rein einiges. Und so konnte ich mich auch nicht über Mitgäste, lahme Kellner, zu wenig Plätze abends an der Bar, etc. aufregen. Das Giftun war für mich und meine Frau Schlaf- und Essensstelle, mehr nicht. Unser Bungalow war sauber und groß genug. Zwei Drittel unseres Urlaubs haben wir auf den Booten der Tauchbasis James und Mac und unter Wasser verbracht. Und hier liegt der absolute Vorteil des Giftun Azur - die angeschlossene Tauchbasis. Deswegen der Titel der Bewertung: Für Tauchurlaub hui - für Strandurlaub pfui!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut