Das Hotel verfügt über Bungalows und dem sog. T-Block. Der T-Block ist näher am Strand und mit seitlichem Meerblick. Das Hotel ist eines der ältesten in Hurghada, jedoch ist dies dem Hotel von außen nicht anzusehen. Das Hotel ist uns in einem ständig sauberen Zustand aufgefallen. Unser Bungalow wurde auch ohne Trinkgeld richtig gereinigt. Jeden Morgen werden die Wege von den Blätter frei gefegt und feucht gewischt. Im Hotel waren überwiegend Deutsche, daher ist auch die Animation in deutsch und englisch. Österreicher, Schweizer und Tschechen waren minimal vertreten. Wir sind im August nach Ägypten gereist. Das Wetter war jeden Tag schön sonnig und auch am Strand angenehm, weil der Wind wehte. Mit Trinkgeld läuft nicht nur in diesem Hotel sondern überhaupt in diesem Land einfach mehr und man wird beachtet. Oft reichen schon ein paar Pfund. Wir haben eine Schnorcheltour direkt bei den Anbietern vom Hotel aus gebucht und können diese nur weiter empfehlen.
Wir hatten einen Bungalow im S-Block. Die Größe war ausreichend, schließlich ist man meist nur zum duschen und schlafen im Zimmer. Der Bungalow verfügt wahlweise über ein Doppelbett oder zwei Einzelbetten. Die Minibar, die täglich mit Wasser, Sprite und Cola gefüllt wurde, befindet sich im Schrank. Dort sind auch zwei weitere Kissen und eine weitere Wolldecke zu finden. Der Bungalow verfügte über eine funktionelle Klimaanlage, die jedoch vom Reinigungspersonal ausgeschaltet wurde, so dass abends immer "dicke Luft" im Zimmer war. Als deutsche Programme sind RTL, SAT1 und Pro7 zu empfangen. Der Bungalow hatte einen Wasserkocher mit Kaffee und Tee, welcher täglich nachgefüllt wurde. Ein Telefon und ein Föhn sind auch vorhanden. Der Bungalow wurde täglich gereinigt und das auch ohne Trinkgeld. Obwohl das Hotel eines der älteren in Hurghada ist, sah man das unserem Bungalow nicht sehr an.
Das Hotel verfügt über 4 Restaurant (Hauptrestaurant, Strandrestaurant, Oriental Restaurant El Dawar und La Piazetta). Letzteres ist eine Pizzeria die vor dem Hotel links ist. Dort muss man die Getränke selbst zahlen. Im Hauptrestaurant ist das Frühstück und ab 19 Uhr Abendessen. Im El Dawar kann man ab 18:30 sein Abendessen zu sich nehmen, jedoch ist dort die Auswahl viel kleiner als im Hauptrestaurant. Das Strandrestaurant befindet sich zwischen Pool und Strandl. Dort gibt es Mittagessen und am Nachmittag die Snacks. Die Speisen sind ziemlich ungewürzt, allerdings stehen auf jedem Tisch Salz und Pfeffer zum nachwürzen. Die Auswahl an warmen Speisen war unserer Meinung nach etwas klein. An Nachtisch gab es viel Süßes und auch Salat war viel vorhanden. An Obst gab Bananen, Birnen, Melone oder Weintrauben. Jeden Tag jedoch nur eine Sorte an Obst. An Fleisch gab es oft Huhn, Truthahn oder Rind. Als Beilage gab es täglich Reis. Pommes gab es 1-2mal die Woche. Mittags kann man noch Pizza essen, die uns persönlich allerdings nicht so gut schmeckte. Die Teller als auch die Gläser waren meist immer sauber. Die Becher - vorallem von der Beach Bar - sahen immer etwas trüb aus, allerdings kann man sich auch Strohhalme zum Trinken nehmen.
Das Personal war zweigeteilt. Einige Kellner waren auch noch freundlich, wenn sie kein Trinkgeld bekamen, andere wiederum nicht. Wir haben bemerkt, dass man sich mit wenig Trinkgeld jedoch "Freunde" machen kann und dann auch sofort begrüßt und bedient wird. Die Kellner sprachen die wichtigsten Wörter deutsch, sonst kam man mit Englisch weiter. An der Rezeption sprach man auch deutsch. Zwar wird in diesem Hotel gesagt, dass man die Liegen nicht besetzen darf, da sonst die Gegenstände von den Beach Boys entfernt werden, allerdings besetzen diese gegen Bargeld selbst die Liegen für die Gäste. Wir haben dieses "Angebot" nicht genutzt :-) Im Hotel selbst ist ein Arzt, die Rechnung davon geht mit auf die Hotelrechnung. Möglichkeiten seine Wäsche waschen zu lassen hat man auch, jedoch nutzten wir dies nicht. Das Hotel verfügt über einen Miniclub, der täglich von 9-13 Uhr und von 15-17 Uhr geöffnet ist.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand. Es liegt direkt im Ort Hurghada und zum Flughafen sind es höchstens 10min., wobei man nur wenig bis gar keinen Fluglärm hat. Außerhalb des Hotels sind viele Einkaufsmöglichkeiten und Bars. Das Hard Rock Cafe ist innerhalb von 20min. (gemütlicher Fußweg) zu erreichen. Wir waren nicht viel außerhalb des Hotels, deshalb können wir dazu leider nicht viel schreiben.
Die Animation startet täglich um 10 Uhr. Jede Stunde werden drei verschiedene Möglichkeiten angeboten. Die Auswahl geht von Wassergymnastik im Roten Meer, Boccia, Dart, Leitergolf bis hin zu Beachvolleyball. Das Animationsteam fragt nur nach, zwingt jedoch keinen mitzumachen. Der Strand ist auch in zwei Hälften geteilt. Die passive und die aktive Seite. Wer wirklich seine Ruhe genießen möchte ist daher eher auf der passiven Seite aufgehoben. Das Hotel verfügt über ein Theater in dem jeden Abend die Animation stattfindet, als auch über eine Disco. Diese haben wir jedoch nie genutzt. Das Hotel verfügt auch über ein Internetcafe. Das Wasser im Pool war immer sauber. Der Strand wurde täglich von den Beach Boys am Morgen gereinigt. Liegestühle waren immer frei, wer jedoch ganz vorne am Meer liegen möchte, muss schon früh morgens an den Strand und hoffen das diese nicht schon von den Beach Boys besetzt wurden. Duschen, als auch Toiletten sind am Strand vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Nicole & Christian |