Natascha (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder!

Wir waren im Juli im Giftun und haben uns sehr wohl gefühlt. Das Hotel zählt zu den ältesten in Hurghada und man sieht es dem Hotel auch an verschieden Stellen an.

• Gut
  • Wir waren in einen der Bungalows untergebracht. Die Bungalows sind ebenerdig und man kann mit Ameisen rechnen. Wir hatten ein Zimmer mit drei Betten, einen Tisch mit Hocker, zwei Sessel. Ausserdem befand sich ein Wasserkocher mit Tee und Kaffee im Raum. Das Zimmer war ausreichend gross. Das Bad war etwas klein aber ok. Zimmer und Bad wurden immer sauber gemacht. Vor dem Zimmer ist eine kleine Terrasse mit Tisch und Stühlen- man blickt auf einen wunderschön angelegten Garten.

• Gut
  • Früstücksbüfett -verschiedene Brotsorten und Brötchen, Kuchen, Croissants -Butter,3 sorten Marmelade,Honig -Wurst und Käse sowie Schafskäse -2 sorten Cornflakes -Omlette, Spiegeleier -wird vor einen zubereitet- -gekochte Eier, Rühreier -Pfannkuchen, Waffeln Kaffee steht in Thermoskannen auf den Tischen. Kakao, Tee und Säfte am Büfett. Mittagsbüfett -täglich Pizza -im Steinofen vor den Augen der Gäste frisch belegt und gebacken, deshalb auch die längeren Wartezeiten- -wechselndes Büfett mit Kartoffeln, Nudeln, Gemüse, Fleisch und Fisch -eins von beiden gegrillt, auch das vor den Augen der Gäste- -verschiedene Salate -2 Suppen -Brote, Fladenbrot, Brötchen -Kuchen und verschieden Teilchen sowie ein Obst Das Mittagessen wurde am Strand serviert. Abendbüfett -2 Suppen -verschiedene Brote und Brötchen -Butter, Wurst, Käse -warmes Büfett mit Kartoffeln, Nudeln, Fleisch, Fisch etc. -verschiedene Salate Jeden Tag stand das Abendessen unter einem Motto und das Abendessen war darauf ausgerichtet. Einen Abend waren aus einen benachbarten Restaurant Köche gekommen und haben verschiedene Asiatische Spezialitäten zubereitet. Natürlich haben sich die Gerichte auch wiederholt, aber es gibt genug Auswahl und zu Hause kocht man ja auch nicht jeden Tag was anderes. Den ganzen Tag konnte man irgendwo essen, ob das am Pool Popcorn oder Eis war. Oder Nachmittags Kuchen, verschiedene süsse Teilchen oder frisch zubereitete Waffeln.

• Der Service war absolut ok. Schmutziges Geschirr wurde recht zügig abgedeckt und Getränke wurden auch zügig gebracht. Die Kellner haben ja nicht nur einen Gast, und das Hotel hat grade in den Sommerferien viele Gäste die alle bedient werden möchten. Wir wurden in den zwei Wochen immer bedient und das ganze Personal vom Zimmerboy über Kellner bis zum Manager war freundlich und zuvorkommend. Wir haben in der ersten Woche keine Trinkgelder gegeben, weil wir der Meinung sind das man sich das verdienen muss und hatten keine Probleme und in der zweiten Woche auch gerne Trinkgelder gegeben. Das Personal konnte grösstenteils deutsch und englisch. Wir haben in einen noch nicht renovierten Bungalow gewohnt und waren mit der Zimmerreinigung zufrieden. Wir haben uns wohl gefühlt. In der gesamten Anlage wird Renoviert und die Bungalows werden instand gesetzt.

• Das Hotel liegt in einer zentralen Lage in Hurghada. Vom Flughafen zum Hotel dauert es ca.10-15min. Um das Hotel herum sind viele Bauruinen und alles sieht wie eine grosse Baustelle aus. Vor den Hotel sind einige kleinere Geschäfte und in unmittelbarer Umgebung sind zwei grössere Geschäfte in denen man auch ungestört stöbern kann. Wie es in ärmeren Ländern so ist wird man auch angesprochen und auch mal angebettelt, aber man darf eben nicht vergessen das jeder Urlauber in deren Augen "reich" ist. Auch eine Disko gibt es in der Nähe.

Der Strand ist wunderschön und auch für Kinder geeignet. Wir waren aber mehr im Pool. Die Wasserqualität war am Vormittag gut aber im laufe des Tages wurde es immer schlechter und das lag meiner Meinung daran, dass viel Sand vom Strand mit rein getragen wurde, obwohl es an jeder Treppe die zum Pool führt eine Fussdusche gibt und die auch Funktionstüchtig war, und das einige Ägyptische Urlauber und vorallem deren Kinder im Pool gegessen haben, was wirklich sehr eklig war!!!!! Zur Animation können wir gar nichts sagen, weil wir gar nicht mitbekommen haben, dass es überhaupt eine Animationstruppe gab. Irgendwann haben wir versucht uns zu informieren, aber im Urlaub hab ich eigentlich keine Lust hinterher zu laufen sondern wäre gerne vom Animationsteam informiert worden. Die Animation die statt gefunden hat war dann aber auch ausschliesslich am Strand. Es gibt zwei Poolbars wobei die im Pool gar nicht besetzt war oder nur sporadisch.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Natascha

Vielen Dank für Ihren Bericht hier auf Holiday Check.