Christine (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
War okay - aber nicht empfehlenswert

Schlecht

Die Anlage ist sehr groß und besitzt einen gut gepflegten Garten. Positiv zu bewerten ist, dass man vom Flughafen aus in ca.10 Minuten am Hotel ist. Es ist wirklich alles sehr in die Jahre gekommen und man hat den Eindruck, dass das vom Management und Personal gar nicht so wahrgenommen wird. Es wird am meisten von Deutschen, Russen, Polen und Österreichern besucht. In der Lobby hat man WLAN Zugang, der allerdings manchmal abbricht. Aber wenigstens konnte man hin und wieder mal Nachrichten checken :-) Preis- Leistungsverhältnis eine Katastrophe. Zum Schluss können wir nur sagen, dass man als Frau nicht alleine nach Ägypten reisen sollte, wenn man schwache Nerven hat und sich bewusst sein sollte, dass man nicht zu hohe Erwartungen an das Hotel stellen kann. Wir können das Hotel leider nicht weiterempfehlen. Unverständlich für uns ist auch, wie es hier bei Holidaycheck 86% Weiterempfehung erreichen kann. Wir sind absolut keine luxusverwöhnten Urlauber, aber gewisse Standards in Sachen Sauberkeit, Freundlichkeit und Anstand darf man auch in Ägypten erwarten.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind das, was uns am meisten enttäuscht und schockiert hat. Ich beginne einfach mal mit unserer Ankunft. Vorweg muss man sagen, dass im ganzen Hotel (Lobby, Zimmer) einfach überall geraucht werden darf - so riecht es dann auch. Für Nichtraucher total unangenehm. Wir haben zuerst einen Bungalow zugeteilt bekommen. Die Bungalows sind in einem katastrophalen Zustand und für 3 Personen viel zu klein. Man hat keinen Platz, um seinen Koffer vernünftig abzustellen. Außerdem ist der Geruch einfach nur ekelhaft und die Bungalows sind über die Terassentür frei zugänglich.... seltsam! Wir sind also direkt wieder zur Rezeption um uns zu beschweren. Gegen einen Aufpreis von 115!!!!!! € für 7 Nächte haben wir ein Zimmer in dem neuen T-Block direkt am Strand bekommen. Man sagte uns an der Rezeption, dass wir das beste Zimmer bekommen. Dort angekommen, waren unsere Gemüter erst einmal beruhigt. Es war viel größer, Meerblick und allgemein in einem besseren Zustand. Außer das Badezimmer. Aber unser Zimmerboy sagte uns, das wäre in jedem Zimmer so. Die Toilette braucht mindestens 1 Stunde bis sie wieder vollgelaufen ist und man richtig abspülen kann. Unsere Toilette war undicht, sodass ständig Wasser ausgetreten ist und der Boden nass war. Wurde behoben, als wir uns beschwert haben. Aus dem Duschkop kamen maximal 3 Tropfen mit dem Hinweis, wir wären ja in der Wüste und Wasser wäre knapp. Nach einer erneuten Beschwerde haben wir einen neuen Duschkopf bekommen! Positiv ist, dass Beschwerden aufgenommen wurden und Mängel behoben wurden. Aber ganz ehrlich - auch wenn ich mich nicht lange in dem Zimmer aufhalte - ich möchte mich am 1. Tag meines Urlaubs nicht die ganze Zeit um ein funktionsfähiges Badezimmer kümmern müssen! Im Zimmer gab es einen TV, Klimaanlage, Minibar, die immer gut aufgefüllt wurde, Teekocher (total verkalkt). Sauberkeit der Betten war ok.

• Frühstück und Abendessen finden im Hauptrestaurant statt .Das Mittagessen findet jeden Tag im Strand"restaurant" statt. Dazu gibt es noch ein hoteleigenes orientalisches Restaurant und ein italienisches Restaurant direkt neben dem Hotel. Die Gastronomie ist eigentlich ein Witz. Ich kann absolut nicht verstehen, wie man hier in den Bewertungen angeben kann, dass das Essen gut war. Klar, es war genießbar - aber es gab jeden Tag das Selbe. Wer darauf steht, jeden Tag Hühnchen und Reis zu essen, ist im Giftun genau richtig. Es gibt lediglich mal Rind zur Abwechslung und Gemüse (unterscheidet sich dann zwischen Erbsen, Möhren, Brokkoli und Blumenkohl). Wir sind am 5. Tag auf Pizza am Strand umgestiegen, weil wir von der Einseitigkeit schon genug hatten. Das orientalische Restaurant bietet genau das selbe Essen an, wie auch im Hauptrestaurant - auch ein Witz. Vom Frühstück waren wir "begeistert". Da konnte jeder etwas leckeres finden. Das Essen allgemein ist sehr lieblos und fade angerichtet. Sauberkeit in den Restaurants ist ok. Leider bekamen wir zum Ende des Urlaubs Bauchkrämpfe und teilweise auch Durchfall. Bei mir halten diese sogar noch hier in Deutschland an - und das hat nichts mit dem Klimawechsel o.ä. zu tun. Die Getränke sind meistens gekühlt.

• Schlecht
  • Fast alle vom Personal sprechen Deutsch. Ansonsten kann man sich auch auf Englisch verständigen. Im Großen und Ganzen waren wir vom Personal einfach nur genervt. Viele waren total unmotiviert und absolut nicht serviceorientiert. Die Herren an der Rezeption versuchen dich total schnell abzuwimmeln und lassen dich eigentlich mit deinen Fragen im Regen stehen. Natürlich gab es auch Ausnahmen. Unser Kellner im Hauptrestaurant war total nett, unterhaltsam und lustig. Wenn wir abends zum Essen kamen, war bereits ein Tisch für uns reserviert und die Getränke (die wir am 1. Abend!!!!) bestellt haben, standen auch schon bereit. Sehr aufmerksam! Unser Zimmerboy war auch sehr bemüht. Bei jeder kleinsten Beschwerde lief er direkt zum Telefon und schickte einen Techniker, Hausmeister oder so. Getränke am Strand oder beim Mittagessen am Strand holt man sich am besten immer selber. Da kommt das Personal einfach nicht nach oder es hat einfach auch keine Lust. Das habe ich noch nicht so rausfinden können... Ein Arzt steht 2x am Tag in der Lobby zur Verfügung.

• Schlecht
  • Je nach dem wo man sein Zimmer hat (Bungalow oder renovierter T-Block) ist man entweder direkt am Strand oder muss ein paar Minuten gehen. Wir hatten ein Zimmer im T-Block und somit den Strand direkt vor der Tür. Unmittelbar vor dem Hotel befinden sich kleine Shops. Wir persönlich haben uns in einigen dieser Shops sehr unwohl gefühlt (wir sind ohne Mann verreist). Ein Verkäufer hat uns sogar in einen kleinen Raum geführt und wollte, dass wir dort auf ihn warten. Wir sind direkt wieder rausgegangen.... angsteinflößend. Wir haben an keinen Ausflügen teilgenommen - es wurde allerdings viel angeboten. Zu unserem Erschrecken stellten wir fest, dass Hurghada einfach nicht schön ist. Der Weg vom Flughafen zum Hotel ist grauenvoll. Bruchbuden, Müll auf den Straßen, Schutt usw. Man denkt nicht, dass man in einem Urlaubsort angekommen ist.

• Gut

Es werden genügend Freizeitangebote geboten. Jeden Abend findet eine Show entweder in der Shisha Bar oder im Theater statt. Dort gibt es wohl auch eine Disco, die wir aber nicht aufgesucht hatten. Der Strand ist wunderschön! Das war auch wirklich das einzige, was uns bei Laune gehalten hat (neben dem super Wetter, unserem netten Kellner und dem roten Meer :-)) Liegen und Sonnenschirme sind genügend da - wir haben immer noch einen Platz gefunden, auch wenn wir erst um 10:00 Uhr zum Strand gegangen sind. Duschen, Toiletten usw sind auch am Strand vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Christine

Vielen Dank für Ihren Bericht hier auf Holiday Check.