Angelika (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • März 2006 • 1 Woche • Strand
Giftun Beach - gerne wieder

Gut

Das Giftun ist eines der ältesten Hotels in Hurghada. Dafür aber gut in Schuß gehalten. Es gibt Bungalows oder Zimmer. Manche mit Meerblick, oder mit Blick in die sehr üppige Grünanlage. Wir hatten AI und waren rundum zufrieden. Es gibt eine Menge deutsche und österreichische Gäste - alles in allem sehr angenehmes Publikum.

• Wir hatten einen Bungalow und der war immer sauber. Das Bettzeug wurde in der 1 Woche mindestens 3x gewechselt. Die Hantücher sogar täglich, wenn man sie auf den Boden geschmissen hat. Der Bungalow hat ein Doppelbett, Klimaanlage, Fön, TV mit Satellitenanschluß (3 oder 4 deutsche Kanäle), Telefon. Die einzige Geruchsbelästigunbg ist meistens abends wenn sie die Pflanzen mit dem Abwasser wassern, aber wenn man es grün haben will...

• Das Buffet ist üppig, angefangen von Suppen, der Salatbar bis zu den Hauptspeisen zum Nachtisch. Dort findet einfach jeder etwas das ihm/ihr liegt. Getränke werden an den Tisch serviert und das Service ging recht flott. Die Speisen sind international - einmal die Woche gibt es einen ägyptischen Abend.

• Die Freudnlichkjeit es Personals und die Hilfsbereitschaft sind o. k. Sie verbessert sich natürlich, wenn man ein wenig Bakschisch springen läßt :-) Unser Zimmer war immer sauber und gekehrt und ab und zu hatten wir auch Tierchen aus Handtüchern auf unseren Betten. Die Rezeption hat für alle Problemchen ein offenes Ohr - in mehreren Sprachen sogar. Im Hotel gibt es einen Arzt (zu bestimmten Zeiten), ein Internet Cafe, eine Wäscherei und einen Massagebereich.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und ist in nur 10 Minuten vom Flughafen zu erreichen - super!!! Wenn man das Hotel verläßt befindet man sich auf der neu angelegten Promenade, die nicht nur die Hotels, sondern auch die diversen Geschäfte miteinander verbindet. Mit dem Taxi nach HUrghada Stadt braucht man ca. 10 Minuten. Diverse Ausflüge nach Kairo, Luxor usw. sind vom jeweiligen Reiseveranstalter buchbar. Nach Laxor sind es ca. 4 Stunden mit dem Bus, nach Kairo sogar 8 Stunden. Die Preise für diese Ausflüge variieren von Anbieter zu Anbietr und liegen so um die € 80.-

Der Strand hat eine angenehme Größe, die Liegen und Sonnenschirme sind inklusive. Das Wasser ist glasklar, nur bei Ebbe kann man eher nicht schwimmen sondern planschen, es sei denn mna wagt sich etwas weiter hinaus. Das Sportangebot des Hotels haben wir eher nicht genützt, dafür ist die Tauchbasis JAMES & MAC besonders hervorzuheben. Super Service und traumhafte Tauch- und Schnorchelgänge. Eine Halbtagesfahrt kostete € 27.- und eine Ganztages fahrt € 45.- mit eigener Ausrüstung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2006