Das Hotel ist direkt am Strand gelegen und besteht aus einem neueren Haupthaus und mehreren kleinen Bungalows. Die Gartenanlage ist wunderschön, auch die Poolanlage mit den zwei Baars ist sehr schön.Es gibt eine Vielzahl von Freizeitangeboten ( Tennis,Tischtennis,Billiard,Wassergymnastik,Tauchen,etc.) Das Haupthaus ist realtiv neu ( 1-2 Jahre ) die Bungalows sind teilweise schon sehr veraltet.Man sollte beim einchecken gleich auf einen Platz im Neubau bestehen, da die Bungalows keinen 4 Sterne Standard haben. Die Anlage an sich ist sehr sauber, der Hacken liegt darin, dass jeden Abend mit Gülle bewässert wird. Da die ganzen Bungalows in der Gartenanlage liegen, riecht es dort Abends schon stark nach Fäkalien. Das Preis/Leistungsverhältnis ist gut. Man hat keine Nebenleistungen zu zahlen.Außer tauchen sind alle Sportaktivitäten im Preis inklusive. Das Essen ist leider ziemlich eintönig. Wir waren vor fünf Jahren schon mal da und damals war es besser.Allerdings wird alles mit Mineralwasser zubereitet, was in Ägypten kein Standard ist. Sehr ärgerlich ist das Angebot an Getränken. Wobei es eigentlich mehr um das Personal welches für Getränke zuständig ist geht. Bei alkohlischen Getränken wird generell entweder fast garkein Alkohol beigefügt oder mann bekommt sein Mixgetränk ( Cola/Rum oder Vodka/Lemon ) Hälfte zu Hälfte gemixt. Man hatte den Eindruck,dass die Gäste so von der Bar verscheucht werden sollten. Die meisten Urlauber dort sind Deutsche. Es verlieren sich aber auch einige Russen dorthin. Es soll wohl bessere Hotels in der Umgebung geben. Zum Beispiel das Grand Hotel.
Hier kommt es besonders drau an welches Zimmer man bekommt. Im Neubau ist alles fantastisch. Große Betten, eine Couch, eine Sitzecke, noch eine Sitzecke auf dem großen Balkon, eine sehr gute Klimaanlage und ein geräumiges Bad. Bekommt aber einen Bungalow ist es kaum 14 Tage auszuhalten. Verkeimte Klimaanlage, Kleiner Raum, kleine Bad. Dazu kommt das es alles sehr alt ist. Es gibt keinen richtigen Balkon, man sitzt genau am Weg der zur einen Seite zum Meer und Pool führt und zur anderen Seite zum Speisesaal und Haupthaus. Also gibt es dort auch viel Verkehr.
Es könnten schon ein bis zwei Bars mehr sein. Zumindest in der Haupturlaubszeit. Die Sauberkeit und Hygiene des Restaurants waren gut. Nur an den Bars konnte man auch schon mal ein dreckiges Glas bekommen, da diese nur abgespült werden.Die Getränkeauswahl ist groß nur bei der Auswahl des Essens könnte sich mal etwas tun. Es gibt dreimal am Tag Essen. Nachmittags gibt es noch Kuchen. Es wird auch geschrieben, dass es Snacks gibt. Das sind allerdings immer nur olle Brezeln oder dergleichen.
Deutliches Minus des Hotel sind die Unfreundlichen Bediensteten. Das war vor fünf Jahren noch ganz anders. Bis auf zwei, drei Ausnahmen waren alle Kellner und Barkräfte unfreundlich. Es kam nie ein Bitte oder Dankeschön über die Lippen. Wenn man bedient werden wollte musste man das Personal mit Trinkgeld bestechen. Getränke wurde bei Bestellung nicht in die Hand gegeben sondern auf die andere Tresenseite, so dass man ersteinmal über den Tresen greifen musste um sein Getränk zu nehmen. Das Reingungspersonal hingegen war immer freundlich und an Ihrer Arbeit gab es nichts auszusetzen. Kulanz zeigte der Empfangschef bei unserem Zimmerwechsel. Allerdings auch erst als wir mit Nachdruck klarmachten, dass der Bungalow wohl keinem 4 Sterne Standard entspräche.
Das Hotel ist genau am sehr sauberen Strand gelegen. Neben dem Hotel gibt es eine kleine Landzunge die ideal zum Sonnen ist.Das Wasser ist einmalig sauber. Deshalb ist lädt die Umgebung mit ihren Korallenriffen zum schnorcheln ein Mit einem Sammerltaxi erreicht man binnen 5 Minuten die Stadt mit guten Shoppingmöglichkeiten. Man fährt nur ca.10 Minuten zum Flughafen. Für die Haupturlaubszeit fehlen etliche Liegen.
Es gibt ein großes Freizeitangebot wie oben schon erwähnt. Es gibt einen normalen und einen Kinder - pool. Die Handtücher am Pool und am Strand sind umsonst. Allerdings werden diese nicht gewaschen sondern nur in die sSonne zum trocknen gehangen. Das Animationsprogramm ist zum abgewöhnen. Man merkt davon garnichts,außer man liegt genau vor dem Volleyballplatz. Es ist jeden Tag das gleiche.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Björn & Maria |