Katrin & Torsten (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Giftun, die Zweite

Das Giftun verfügt über eine sehr schöne weitläufige Anlage, die auch ständig von den Angestellten in Schuss gehalten wird. Das Hotel ist eines der Ältesten in Hurghada. An einiges Stellen sieht man es, was aber nicht tragisch ist wie ich finde. Das alles hat auch seinen Charme. Es ist sauber und wenn sich ab und wann mal eine Kakerlake verirrt...meine Güte, die leben nun mal auch da. Wir hatten keine im Zimmer, von Mitreisenden habe ich von einigen Kakerlaken gehört. Aber was soll man machen...hier in Deutschland gibt es schließlich auch Spinnen. Das Giftun ist generell ein All-inclusive-Hotel. An Essen und Trinken mangelt es wahrlich nciht. Was die Gästestruktur angeht: 70-80% sind deutsch. Im Gegensatz zu unserem letzten Urlaub im März 08, haben wir festgestellt, dass einige Nationalitäten "dazu" gekommen sind. Darunter Schweden, Schweizer, Holländer, ein paar Russen und vereinzelt auch Ägyptische Familien. Aber allesamt sehr anständig und ruhig, da meistens Familien mit Kindern dort Urlaub machen. Also was die Reisezeit angeht, da muss man echt abwägen: Wir waren letztes Jahr im März: da war es nciht soooo heiss, aber das Meerwasser auch noch sehr kalt. Fast zu kalt zum Baden. Jetzt, im Juni, war es sehr heiß (in der Sonne 35-40 Grad), aber das Meerwasser war sehr angenehm und erfrischend. Wobei, jetzt war es auch etwas windig, so dass man die Hitze kaum gespürt hat. Alles in Allem können wir jedem das Giftun nur empfehlen. Gute Lage, guter Service und gutes Preis-Leistungsverhältnis.

• Aufgeteilt sind die Zimmer zum einen in Bugalows, zum anderen gibt es einen großen mehrgeschossigen Block ("T-Block") mit mehreren Zimmern. Wir hatten -wie beim letzten Mal- ein Zimmer Im Bungalow. Diese Zimmer haben alle eine kleine Terrasse mit Tisch und Stühlen vor der Tür. Die Zimmer im T-Block haben alle Garten- bzw Meerblick. Unser Bungalowzimmer war sehr geräumig. Es gibt Doppelzimmer mit einem Doppelbett und Zimmer mit zwei Betten drin. Diesesmal haben wir eines mit 2 Betten erwischt, was aber ncihit schlimm war. Die wurden kurzerhand einfach zusammengeschoben und schon hatte man ein Bett, welches noch größer war als ein normales Doppelbett. In jedem Zimmer gibt es eine Minibar, die kostenfrei tgl aufgefüllt wird und jeden Tag gibt es auch eine große Flasche Wasser. Zudem findet man auf der Kommode einen Wasserkocher, und kleine Tütchen mit Instant-Kaffee oder Tee. Nette Geste wie ich finde. Jedes Zimmer hat auch eine Klimaanlage, die gut kühlt. Laut ist sie auch nicht, so dass man sie auch nachts gut laufen lassen kann. Es gibt auch deutsche TV-Programme: ARD, ZDF, RTL, Sat1, Kabel... Die Zimmer werden tgl gereinigt, Handtücher werden nur dann gewechselt, wenn die "schmutzigen" auf den Boden geworfen werden und man möchte dass sie getauscht werden.

• Alles super. Ich muss sagen, das Essen hat sich im Gegensatz zum Letzten jahr verbessert, von Eintönigkeit kann keine Rede sein. Okay, Ägypten ist ein muslimisches Land, demnach muss man auf sein Schnitzel oder den Schweinebraten verzichten. Es gibt Rind, Huhn, und Fisch in sämtlichen Variationen, es gibt jeden Abend ein anderes Thema für´s Buffett. Mittags gibt es Essen im Strandrestaurant, mit Buffett, einer Grillstation und Pizza wird auch frisch gebacken. Das Essen ist reichlich und schmeckt immer.

• Den Service im Hotel können wir wieder nur loben. Kellner sind nach wie vor zuvorkommend, man hat noch nciht richtig ausgetrunken, kommt schon der nächste Cocktail. Und "schmieren" muss man die nicht unbedingt. Der Check-In ging reibungslos, der Check-Out auch. Keinerlei Komplikationen. Deutschkenntnisse sind vorhanden, wobei Englisch bei einigen Angestellten vieles einfacher macht. Die Gästebetreuerin ist auch für alle Belange ansprechbar und kümmert sich. Wir hatten jetzt keine Anliegen, aber es wird auch immer nachgefragt ob alles okay ist. Das Hotel vergibt bei der Anreise Handtuchkarten. Mit denen kann man sowohl am Pool als auch am Strand frische Handtücher bekommen. Alle Liegen haben eine Auflage, die nichts extra kostet.

• Das Giftun legt direkt am eigenen Sandstrand. Badeschuhe sind absolut überflüssig, da der Strand ins Meer abfällt und weder Kiesel noch Felsen oder ähnliches ins Meer ragt. Der Flughafentransfer dauert nicht länger als 10 -15 Minuten. Trotz der Flughafennähe gibt es keinerlei Fluglärm, der stören könnte. Man hört einfach nichts. Nicht mal ein bisschen. ;-) Ansonsten ist die Lage für Shoppingsüchtige und Souvenirjäger einfach großartig. Direkt vor dem Hotel beginnt eine Shoppingmeile mit kleineren Geschäften. Geht man rechts runter kommt man zum einen zum "HurghadaStars" und zum anderen zum "RamStore" Das sind die einzigen Geschäfte à la "Kaufhof" wo man ungestört schauen kann, wo man nicht von Verkäufern belagert wird usw. Zudem gelten hier Festpreise, man muss also nicht feilschen. Besonders günstig bekommt man hier Zigaretten (ca 4-5€ die Stange) *psssst* ;-) Ausserdem ist in der Nähe eine Discothek, die wir aber nicht besucht haben. Grundsätzlich kann man aber sagen, dass die direkte Umgebung sehr sauber und ansehnlich ist. Direkt gegenüber gibt es auch Telefonzellen, von denen man günstig telefonieren kann. Mit einer Telefonkarte, die 20LE kostet (ca2, 20€), kann man ca 5-6 Minuten sprechen. Ausflüge werden über veschiedene Veranstalter en gros angeboten. Ein Muss sind Kairo und Luxor, aber das ist sehr anstrengend, weil die Busfahrten sehr lange dauern. Aber sehenswert sind die Städte allemal. Beeindruckend.

Im Hotel wird einiges an Unterhaltung angeboten, tagsüber am "Aktivstrand" (den wir nicht aufgesucht haben) wird Volleyball, Wasserhandball, Wassergymnastik, Skatturniere usw angeboten. Der "Passivstrand" ist für alle Sportmuffel unter den Urlaubern gedacht. Hier kann man einfach relaxen. Internet wird ebenfalls angeboten. Für 15 min zahlt man 0, 50€, was zum Mailchecken mal eben ein guter Kurs ist.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Katrin & Torsten