Anja (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Super!

Wir waren das erste mal im Giftun, es wurde uns von Bekannten empfohlen. Ansonsten hätten wir uns wohl wegen der geringen "Sterne" nicht dieses Hotel ausgesucht. Aber es war wirklich ein super schöner Urlaub. Gemischter Altersdurchschnitt, von Paaren, Familien oder älteren Personen alles vertreten. Auch von der Nationalität bunt gemischt, obwohl ich denke das die Deutschen und Russen in der Überzahl waren. Das Hotel ist natürlich nicht mehr das neuste. Wir haben ein Zimmer im T-Block gehabt und dies war wirklich guter Standart. Ich denke wenn man Luxus möchte, sollte man sich kein Hotel mit 3, 5 Sternen aussuchen. Das Zimmer war groß genug für 2 Erwachsene und ein kleines Kind und immer sauber. wenn man telefonieren möchte am besten gegenüber des Hotels eine Telefonkarte kaufen und dort in der Telefonzelle telefonieren, Handy soll wohl 6 EURO die Minute kosten. Tel. karte 3 EURO für 3 Minuten. Sofern einer an Durchfall erkrankt kann ich nur mitteilen das bei vielen Urlaubern die "deutschen" medikamente nichts gebracht haben, neben Hotel ist direkt eine Apotheke (die gut deutsch verstehen) und dort etwas kaufen, half bei vielen innerhalb eines Tages. Ich würde jederzeit wieder meinen Urlaub in diesem Hotel machen. Allerdings würde ich mir immer ein Zimmer im T-Block nehmen und kein Bungalow-Zimmer. Erstens ist der T-Block anscheinend neuer und somit die Zimmer moderner und zweitens gehen an den Bungalows alle anderen vorbei, das heißt man sitzt auf dem Präsentierteller sofern man auf der Terrasse sitzt. Im Giftun kann man allerdings keinen Schnorchel-Urlaub machen, da vor dem Hotel kein Riff ist. Wir haben einmal einen Schnorchelausflug mitgemacht (20 EURO pro Person), das Riff war allerdings schon abgestorben und absolut kein Vergleich zum schnorcheln in Makadi Bay. Für einen erholsamen Badeurlaub ein super Hotel!!!!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im T-Block. Das Zimmer war groß genug für 2 Erwachsene und ein kleines Kind und immer sauber. Wir hatten zwar auch mal "Besuch" einer Kakerlake....aber ich denke in einem solchen Land muss man damit einfach rechnen, Klimaanlage, TV (deutsche Sender RTL und Sat1 sowie andere diverse Sender) , Balkon (im T-Block alle mit Meerblick), Minibar die jeden Tag umsonst wieder aufgefüllt wird (bei all inklusive), Wasserkocher, Safe, Telefon. Gitterbetten für Kinder auf Wunsch, Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • das Essen war gut. Natürlich schmeckt es dort anders als in Deutschland, aber es war immer genug Auswahl da, man hat immer etwas gefunden was einem schmeckt. Besonders wenn man gerne "süß" ist, Auswahl ohne Ende.

• Die meisten Hotelangestellte konnten deutsch. Sie waren immer freundlich, egal ob man Trinkgeld gab oder nicht. Ich habe z. B. um ein Kinderbett gebeten und dies war innerhalb von 5 Minuten da. Die Kellner, Köche oder sogar Gärtner hatten immer ein Lachen im Gesicht und haben freundlich gegrüsst. Über die Freundlichkeit oder Hilfsbereitschaft kann ich nichts schlechtes sagen.

• mit Bus nur 10 Minuten, und trotz der Nähe zum Flughafen kein besonderer Lärm durch Flugzeuge. Direkt vor dem Hotel eine 8 km lange Einkaufsstrasse.

genug Sportangebote vorhanden, Kinder+Erwachsenen-Animation abends abwechselnd im Theater oder Shisha Bar. Einmal die Woche Beach-Party. Pool-Bar vorhanden, am Strand sind die Liegestühle und Schirme umsonst, allerdings ist es wie in vielen Hotels leider früh mit Handtüchern reserviert. Es ist laut Schild zwar verboten, habe aber nicht mitbekommen das ein Angestellter die Handtücher weggenommen hat. Aber der Strand ist groß genug, man bekommt immer einen Platz. Der Strand ist für Kinder perfekt, man kann ewig weit ins Meer laufen und man benötigt keine Schuhe. 2 kleine Kinderpools sind neben dem normalen Swimming-Pool. Mini-Club ab 3. Ein schöner Spielplatz direkt neben Pool.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Anja