Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Giftun seit 1984

In der Rezeption hängen Bilder vom Giftun 1984. Seither wurde viel an und Umgebaut. Um die Bungalows wurden neue Hotel-Blocks angebaut. Wir wohnten im neueren T-Block. Grosse Zimmer mit genügend Stauraum und schönem Balkon mit bequemen Möbel. Kleiner Wäschebügel auf dem Balkon zum trocknen von Badesachen. Leicht einstellbarer Zimmersafe, im Preis inbegriffen. Klimaanlage funktionierte Einwandfrei und auch das Bad (mit Fön) vollkommen i. O. Die ebenerdige Zimmer sind bedingt behindertengerecht. Unbedingt vorher informieren weil der Grad der Behinderung hierfür wichtig ist. Einige junge Paare, Familien mit Kinder und auch ältere Generationen waren Gäste im Giftun. Sauberkeit in der Anlage ok. Immer und überall wurde gereinigt, geputzt und auch die öffentl. WC wurden ständig gereinigt. Eine Aussenanlage, mit altem Baum Bestand, sehr gepflegt und Farbenfroh mit verschieden farbenen Hibiskusstämmen, Bourghinvillas,weiss, rot,lila, orange. Bank neben der Rezeption. Geöffnet von 9 - 11 Uhr und von 18 - 21 Uhr, außer Freitags. Die Shopping Meile vor dem Gifun ist ca. 7 km. lang. Rechts raus endet sie nach ca. 1.000 mtr. Links rum: Viel Spaß beim Soppen und handeln nicht vergessen. Arzt im Hotel und neben dem Giftun einige Apotheken. Auch dort Preisvergleich, lohnt sich. Badeschuhe braucht man am Strand nicht, wenige kleine Korallensteine, flach das Wasser und kristallklar.

• Gut
  • Wir hatten Doppelzimmer im T-Block und waren zufrieden mit dem Zimmer. Im Erdgeschoss hatten wir manchmal Besuch der Hoteltiger, die auf dem Balkon gemütlich in den Sessel lagen. Minibar wird aufgefüllt, wenn der Zimmerboy dran denkt, Siehe Service! Badewanne mit Duschvorhang. Etwas schmale Betten, wir hatten Körperkontakt die ganze Nacht lang!

• Frühstück im Hauptrestaurant. Mittagessen im Beachrestaurant und das Abendessen wieder im Hauptrestaurant im Eingangsbereich des Hotels. Um der Hektik zu entgehen (Hotel war ausgebucht) besuchten wir öfters das Orientalische Restaurant. Lecker und hier 5 Sterne. Frisch gebacktes Brot und immer was leckeres vom Orientalischen Büffet. Oder raus aus dem Hotel, direkt links zum Italiener (4,5 Sterne). Selbstständiges Restaurant, das Giftun-Gästen ein drei Gänge Menü anbietet, daß zusammengestellt werden kann und mit Hotel verrechnet wird. Oder ala Carte, wobei das Giftun 30 LE zuschießt. Getränke müssen generell selbst bezahlt werden.

• Gut
  • Check-In und-Out problemlos. Gästekarte ausfüllen, Reisepass wird fotokopiert und direkt zurückgegeben, Koffer werden gebracht. Deutsch oder Englisch spricht das Personal. Unser lieber Zimmerboy war ein etwas zerstreuter Professor. mal fehlte das oder jenes. Immer direkt an der Rezeption angerufen und es wurde geholfen. Ansonsten war die Zimmerreinigung ok. Shuttle Service Taxibestellungen wird vom Hotel angeboten, Preise am Schalter ersichtlich.

• Gut
  • Vom Airport in´s Giftun 10 Min. Vom Hotel zum shoppen 10 Sek. Vom Zimmer an den Strand 1 Min. Man hörte mal ein Flugzeug, aber von Fluglärm keine Spur. Taxi vorm Hotel dürfen nur halten, wenn man nach ihnen winkt, machen sich durch kurzes hupen bemerkbar. Preis aushandeln und passend abgezähltes Geld bereithalten und bezahlen nachdem man das Taxi verlassen hat.

Haben zwar sportlich nix gemacht. Aber Gäste waren eigentlich zufrieden mit der Animation. Wurde am Brett an der Rezeption ausgehängt, was alles angeboten wird, tagsüber am Strand, Pool oder im Pool. Abends fanden entweder im Theater Veranstaltungen oder nach der Kinderstunde in der Shisha-Bar Vorführungen statt. Diese waren originell und auch gut gespielt. Der Bauchtanz und der Derwisch-Tänzer durften auch nicht fehlen, tolle Vorführung. Vielleicht könnte die Hotelleitung mal ein oder zwei Duschen am Strand aufbauen, es gibt welche nur in Höhe des Pools. Ob am Pool, in der Lobby, am Srand, die Rocky-Bar, in den Restaurants überall wurde man schnell bedient und alles war dort sauber.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Jürgen