Nadine (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Happy Holiday!!

Da ich im Reisebüro arbeite hatte ich den Hotel- Tipp von einer Kundin, die etwa so alt ist wie ich und auch nicht unbedingt in einem Luxushotel wohnen muss. Für meinen Freund und mich sollte es zunächst einmal ein reiner Erholungs- und Badeurlaub werden, und grundsätzlich reichen uns 3 Sterne solange es sauber ist. Das Giftun ist zwar ein altes Hotel, hat aber eine der schönsten Gartenanlagen in und um Hurghada. Die Bungalows sind für Leute mit normalen Ansprüchen in Ordnung, ich würde aber JEDEM empfehlen, ein Hotelfax zu senden (das machen NETTE Reisebürofrauen wie ich ja gerne für unsere Kunden ;-) !!) und um ein Zimmer im T- Block zu bitten. Ich persönlich wohne nicht gerne ebenerdig, da hat man das Gefühl, jedermann hat Zutritt zu Deinem Zimmer ( oder habe ich da nen Tick?! ) ...jedenfalls ist der T- Block 3-geschossig und liegt nah zum Strand. Habe außerdem von vielen gehört,dass die Zimmer da etwas moderner sind- mag schon sein,denn der Block ist der Neueste. Das Giftun hat viele Stammgäste die sagen, seit es all incl. gibt, hat der Service gelitten. Das mag sein,aber ich muss sagen, dass wir wirklich sehr zufrieden waren. Das Bier wird zwar nicht gezapft sondern wird aus Flaschen ins Glas gekippt und ist meist eher lauwarm als kalt...( Tipp: geht in die Disco, da ist es inklusive Eisbröckchen), aber da gewöhnt man sich dran. Sogar mein Herzblatt hat es nach kurzen Murren getrunken, denn ansich ist das ein sehr leckeres Ägyptisches Bier. Ägypten ist eben anders als Deutschland, das fängt schon an bei der Mentalität der Menschen und der klimatischen Besonderheiten. Wer auch mal ein Auge zudrücken kann und gelassen bleibt,der fühlt sich sicher wohl im Giftun Village! Und wir haben ein neues Hobby: Schnorcheln! Für Taucher ein Mekka! Und meine Angst vor dem Meer ist futsch!

• Unser Zimmer war wie gesagt im T Block und immer sehr sauber. Wir haben regelmäßig wenige Pfund auf das Kopfkissen gelegt, ob das nun geholfen hat,weiß ich nicht. Jeden Tag gab es eine Flasche Wasser in die Minibar,die all incl. war! Praktisch! TV mit deutschen Programmen, ARD, ZDF und Sat 1 glaube ich...der Safe war im Zimmer ( bei den Bungalows hat man den Safe an der Rezeption!). Badezimmer war sauber und gross genug. Wir waren sehr zufrieden! Für Gehbehinderte: Der T- Block ist ohne Lift!

• Also, das Restaurant ist wirklich ganz in Ordnung, aber uns Deutschen muss man vorher ein,zwei Dinge sagen: keine festen Tische! Wer sagt,dies sei eine Mensa, hat noch nicht in einer solchen gegessen. Denn obwohl es zugegebener Massen etwas rummelig zugeht und man manchmal suchen muss, um einen Platz zu bekommen, so ist das Essen doch wirklich für den Hotelstandart absolut toll. !! Hallo: Wir haben hier ein 3,5* Hotel!!! Wie kocht ihr denn zuhause? Es gab jeden Tag Nudeln,ja! Und Reis, und Gemüse, und Salate, und Kartoffeln, und Fleisch in allen Variationen. Nur den Fisch mochte ich persönlich nicht so gerne- Geschmacksache! Aber er war auch täglich im Angebot!... Ein kleiner Wehmutstropfen: Getränke kommen schleppend, da sich kein Kellner sicher ist was wichtiger ist: Bier bringen oder Tische sauber machen. Wer spät kommt, hat sicherlich keine wirklich sauberen Tischdecken. Aber auch hier ein Tipp: Draußen auf der Terrasse sitzt man nicht so eng, es ist nicht so laut und da ist einfach etwas mehr Ruhe.

• Gut, nicht jeder im Hotel kann deutsch- na und? Kannst DU Ägyptisch???? Ich jedenfalls nicht. Aber ich hatte wie fast jeder jahrelang Englisch in der Schule, und das reicht auch ohne einser Diplom. Grundsätzlich habe ich die Ägypter sehr freundlich erlebt, bissel Machomäßig vielleicht und immer freundlicher zu Frauen als zu Männern. Aber meine Güte, wir sind da um Urlaub zu machen. Die Rezeption ist zwar bei Anreise meist etwas überlastet, aber dann muss man eben mal warten- wir sind keine VIP´s. Tipp: wir haben gleich alles liegen lassen und uns erstmal alles angesehen, ne Std. später waren wir dann auch auf dem Zimmer. Anlass zu Beschwerden hatten wir nicht. Zu empfehlen ist der Wäschereiservice...super billig, super sauber, super fix. Wer allerdings meint, er müsse Kellner, Rezeptionisten oder wen auch immer herumhetzen, der bekommt in Ägypten grundsätzlich erstmal gar nichts. Also, bleibt cool, lächelt, gebt ein bissel Trinkgeld (wirklich nur ein bisschen) und dann läuft das!

• Gut
  • Vom Flughafen sind die Giftun Gäste die ersten die aussteigen, 10 Minuten etwa! Rund um das Hotel sind die obligatorischen Touristen Shops mit viel Klüngel. Ob man das braucht,muss jeder selbst entscheiden. Der Strand am Giftun ist super schön, wenn man etwas laufen will, dann mogelt man sich linkerseits am SIVA Grand Beach vorbei und gelangt so auf die tolle Sandbank, die sich meterweit ins Meer zieht. Die "Wächter" am SIVA haben uns nie aufgehalten ( man muss nur ein bissel rumklettern,um die Absperrung zu überwinden). Rechts runter kann man wohl ein bischen an den anderen Hotels vorbei laufen ( Royal Palace), aber üblich ist das wohl eher nicht und der Strand wird da auch nicht wirklich schöner. Der Schwimmerbereich am Giftun reicht völlig zum baden,ist auch abgegrenzt damit man nicht mit den Tauchbooten vom Aquacenter kollidiert. Am Strand stehen genügend Liegen ( man muss schon mal suchen,wenn man nicht zu den Handtuch- Reservierern gehört,aber wir haben immer noch ein Plätzchen gefunden) und es gibt überall Strohdächer,damit man sich keinen Sonnenstich holt (ist angebracht,glaubt es mir!)

• Schlecht

Stichwort Animationteam...lach...das war noch nie unser Ding und hat bei meinem Freund und mir nur zu Gelächter geführt. Aber die Jungs waren unaufdringlich. Wer rund um die Uhr animiert werden will,sollte die Finger vom Giftun lassen.... ist nicht vergleichbar mit richtigen Clubhotels. Wir waren gerne am Aquacenter und haben für 8 Euro 3-stündige Schnorcheltripps gebucht. Die Typen sind zwar ein bissel unfreundlich am Aquacenter,aber ich persönlich rege mich darüber nicht auf. Der Bootsmann war sehr nett. Im Juni war der Ausflug morgens um 10 Uhr besser als der um 13 Uhr. Am Riff ruhiger und nicht so abgegrast!! Nachmittags gehts zum Wrack, da kann man dann mit 100 anderen Leuten schnorcheln und sieht mehr Flossen als Fische...danke nein!

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Nadine