Karl (51-55)
Verreist als Freunde • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Hurghada zum "Schnupper-Kurs"

Große aber übersichtliche Hotelanlage. Unterbringung für Singels Okay, ab 2 Personen sollte man den sogenannten T-Block buchen. Da das Giftun eins der ältesten Hotels am Platze ist, sind natürlich die Alters bedingten zustände nicht zuverbergen. Hotel wird sehr gepfelgt, ab ca.6.30 h wirkt es dann etwas störend(Putzwahn). Trotz der Nähe zum Airport, wird man nicht vom Fluglärm gestört. Essen, soweit Okay, aber eine Woche reicht dann auch. Es werden viele Dinge angeboten, aber die zubereitung lässt teilweise zu wünschen übrig.Es sind alle Nationalitäten gleich mäßig vorhanden, ich bin zwar kein Rassist, aber Russen waren Gott sei dank nicht anwesend, Hotel wohl zu günstig ;-). 1. nicht draußen Ansprechen lassen , nur Nepp ! 2. geben Sie keinem Straßenverkäufer die Hand! Schon sind sie im Laden. 3. keine Euro Münzen eintauschen, Sie haben dann 2 Kilo Münzen ,und keiner tauscht diese dann, nur als Trinkgeld. Nehmen Sie 1 Dollar Scheine mit nach Ägypten. 4. Taxipreise VORHER ausmachen, nicht mehr als 40 Ägyptische Pfund. 5. Laut Reiseleitung sind Medikamente für den Notfall bzw. DURCHFALL sehr günstig. Falsch!!!! Wenn der NETTE Ägypter in der Apotheke ihr blasses Gesicht sieht, werden 400 % aufgeschlagen. Bringen Sie sich aus Ihrem Heimatland Medikamente mit. Sagen Sie niemals, Durchfall bekomme ich nicht, sie bekommen ihn.

• Habe ich schon vorher irgrndwo beschrieben. TV - gutes Angebot.

• Restaurants, eins im Haupthaus und eins am Strand mit Pizzeria, dort versuchte man zumindest Pizza zu backen. Restaurants waren sauber, aber Hygiene wurde oft sehr klein geschrieben. Ab und zu liefen Katzen durchs Strandlokal, oder es landeten Vögel auf den Salatschalen, und Lungenkranke( die das wohl in Ihrem Heimatland nicht machen) husten mal eben so in das Buffet.

• Personal sehr freundlich. Verständigung auch Gut. Zimmerreinigung "GUT" mit einwenig Trinkgeld "SEHR GUT". Arzt, seinen Sie froh wenn Sie keinen brauchen, mein Freund hat eine Gürtelrose bekommen,konnte vor schmerzen kaum schlafen, und der Arzt kannte diese Krankheit wohl garnicht. Beschwerden wurden sofort bearbeitet, wenn dieses möglich war.

• Hotel hat einen eigenen Strand (5 Punkte).Ausflugsangebote sollte man nur von der jeweiligen Reiseangentur nutzen (4 Punkte). Unterhaltung im Hotel, naja, aber ein muß : der Folklore-Abend (100 Punkte von 6 möglichen). Zur Umgebung : Katastrophal, links und rechts eine Bauruine neben der Anderen. Müll ohne Ende, und kleine Stores in die man fast reingezwungen wird. Ein Tipp von mir, lassen Sie sich nicht ansprechen bzw. reagieren Sie nicht drauf. In den Läden wird nur Billigware angeboten. Wer kleine Souvenirs mitbringen möchte, unbedingt im Airport , nach dem Check In für ganz kleines Geld einkaufen.(z.B.: Strandtuch von Hurghada, draußen mit viel handeln ca. 8 Euro ,im Airport sind Festpreise,selbe Ware 3 Euro).

Sport nicht genutzt. Disco nicht genutzt. Internet 1/2 Stunde 1 €. Aber sehr lange Einwählzeit. Liegen und Sonnenschutz genügend vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde