Katrin (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder Giftun, kommen im September wieder

Gut

Das Hotel ist das älteste Hotel in Hurghada. Ok, die Bungalow Zimmer sind nicht mehr die neusten, aber total sauber! Aber hält man sich in so einem Urlaubsland den ganzen Tag im Zimmer auf?! In dem Hotel befinden sich hauptsächliche deutche Reisegäste. Zu unserer Reisezeit waren allerdings auch sehr viele deutsch-russen im Hotel. Wir haben mal wieder mehrere Schnorchelausflüge über das Aqua-Center (simsim-reisen) gebucht. Können wir nur empfehlen. Die geben sich so ne Mühe ... vorallem Mohammed :-) Wir haben bisher jedes mal Delphine gesehen ... was natürlich super super toll ist. Es gibt leider immer wieder Gäste (auch vor Ort), die sich darüber beschweren, dass sie nicht sofort bedient werden und man ihnen nicht jeden Wunsch von den Augen abliest. Aber man sollte immer mal bedenken, es sind auch alles nur Menschen die dort arbeiten! Und man kann auch mal nen Spaß mit machen. Man sollte sich auch im klaren sein, dass man in einem arabischen Land ist und nicht in Deutschland Urlaub macht. Man kann halt keine 3, 5 oder 4 Sterne Ägypten mit Deutschland vergleichen.

• Wir haben ein Bungalowzimmer gebucht. Die Zimmer sind großzügig geschnitten und verfügen über eine Terrasse. Badezimmer ist ebenfalls groß geschnitten und verfügt über einen Fön. Klimaanlage befindet sich selbstverständlich auch im Zimmer. TV ist auch vorhanden. Es werden 6 deutsche Programme empfangen (RTL, SAT 1, ARD, ZDF, Kabel 1, RTL 2). Des Weiteren ist ein Wasserkocher sowie genug Kaffeepulver, Milch, Zucker (wird jeden Tag aufgefüllt) und Tassen vorhanden. Die Minibar wird täglich aufgefüllt (große Flasche Wasser und 2 Softdrinks). Lärm- und Geruchsbelästigung war bei uns nicht gegeben. Die Bettwäsche und die Handtücher wurden täglich gewächselt.

• Leider können wir für die Gastronomie 4 Sterne vergeben. Das Abendessen im Hauptrestaurant war leider nicht so gut. Man hatte nicht wirklich viel Auswahl und Abwechslung. Aber man ist nicht verhungert. Alternativ kann man aber dann die Pizzeria vor der Tür nutzen (dort zahlt man nur Getränke) oder in das Orientalische Restaurant. Schmeckt beides sehr lecker. Der Service in den Restaurants war erstklassig. Haben sogar ohne großes nachbestellen immer wieder sofort Getränke bekommen.

• Wir können über den Service des Hotels nur eins sagen ... super super super! und das auch ohne Trinkgelder! Wie heißt das Sprichwort .... wie es in den Wald hineinschallt ... so schallt es auch wieder heraus! Wir wurden von allen Angestellten sehr zu vorkommend behandelt. Wenn man mit den Ägyptern mal ein paar Späße macht und die Stimmung auflockert ... kriegt man dort alles :-) und dann kann man ja auch mal ein kleines Trinkgeld geben. Wobei es da nicht immer unbedingt Geld sein muss! Bei Ankunft haben wir ein Zimmer im S Bereich zugewiesen bekommen. Konnten allerdings sofort ohne Probleme unser Wunschzimmer im E Bereich beziehen. Einfach nett fragen und dann ist das auch kein Problem. Ein weiteres Pärchen was mit uns geflogen ist, hat das nach einem Tag gemacht und auch das Wunschzimmer bekommen. Ist dort überhaupt gar kein Problem.

• Die Lage des Hotels ist klasse. Man hat direkt von der Tür einen eigenen Sandstrand. Es werden keine (!) Badeschuhe benötigt. Am Strand befindet sich auch die Tauchbasis und das Aquacenter. Desweiteren eine Beach- und Surfbar und das Beachrestaurant. Toiletten und Duschen sind auch vorhanden. Außerhalb des Hotels hat man auch die Möglichkeit mal ein paar Meter zu laufen und mal in den Geschäften zu bummeln. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 10 - 15 Min. Es ist aber kaum Fluglärm vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Katrin