- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Meine Partnerin und ich haben eine Woche gebucht. Die Anlage ist durch die guten Baum- und Pflanzenbestände sehr grün und schattig, was bei den Temperaturen nicht nur toll anzusehen ist. Die Anlage allgemein schaut gut aus und zum Strand sind es nur wenige Meter. Hurghada ist ca. 30 Jahre alte Stadt und das Hotel steht seit 1984. Seit dem waren fast nur ausschließlich Deutsche Touristen dort im Urlaub. Leider sind die Deutschkenntnisse der Angestellten dürftig. Oft wirkte das Personal demotiviert (wohl durch die eintönige Arbeit, Jobrotation ist dort noch ein Fremdwort). Natürlich gab es auch Ausßnahmen, vorallem wenn man das beliebte Trinkgeld springen ließ. Das erste Zimmer bei der Anreise roch nach frischer Farbe, die Beanstandung wurde Problemlos angenommen, doch im zweiten Bungalow brummte die ganze erste Nacht irgend ein Motor der nebenan arbeitete, so dass das dritte Zimmer ok war. OK heißt: Sehr klein (zweckmäßig), sauberkeit ok, man darf nicht die Fugen zwischen den Fließen genau betrachten. Kakalaken hatten wir persönlich keine, aber dafür Mücken. Die Katzen die in der Anlagen herumwandern haben uns nicht gestört, je nach dem wer Katzen mag. Schon am ersten Tag war ich vom Essen im Hauptrestaurant enttäuscht, sehr eintönig, und so richtig leckere Sachen sehr selten......es gab fast jeden Tag roasted Chicken in den lustigsten Variantionsversuchen. Komischer weise gab es im 2. kleinen Restaurant öfters mal was gegrilltes was dann schon besser war. Abends gab es immer Lifemusik von zwei Herren die ungelogen, JEDEN ABEND 3 Stunden immer die selben Songs getrillert haben. Auch die Abendprogramme waren kurz und wurden wöchentlich wiederholt. Also wer 2 Wochen Urlaub macht, der schaut sich das zweimal an. An den Abendbars gab es meist nur einen Kellner für zu viele Gäste, was man überhaupt nicht verstand, da sonst die Arbeitskräfte doppelt und dreifach vorhanden waren. Musik gab es bis Punkt 23 Uhr, danach nicht einmal eine leise Hintergrundmusik. 24 Uhr ist bis auf eine Bar im Hotel, Zapfenstreich (ich denke wegen der Nachtruhe). Der Strand war toll, genügend Liegen etc. viele Boote vor Anker, was den Blick aufs Meer etwas beeinträchtigt, aber vorallem was sucht ein recht großes, ungenutzten, vor sich hin rostendes Boot direkt am Strand? (hässlich) Kurz um: Meiner Meinung nach sind die etwas unangenehmen Seiten einfach nur Kleinigkeiten die man Problemlos abstellen könnte und eine große Wirkung hätten.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut