Kathleen (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub

Gut

Es ist zwar schon ein älteres Hotel, aber dennoch gut erhalten, "eingebettet" in einem herrlich grünen Park und sehr weitläufig. Das Hotel besteht aus Bungalows und einem mehrstöckigen (4 Etagen) Gebäude. Wir waren in einem der Bungalows (F2 / F3)untergebracht. Diese befinden sich gleich auf der linken Seite sobald man den Rezeptionstrackt verlassen hat. Am Abend finden in diesem Bereich auch des öfteren Animationen statt. Diese sind aber Punkt 23Uhr vorbei, so dass man dann auch in Ruhe schlafen kann. Ausflüge nicht unbedingt über euren Reiseanbieter buchen, sondern doch mal den Schritt nach "draussen" wagen (z. B. Jeddah Tours, bei Pizza Hut). Manche Touren kann man bis zu 50% günstiger bekommen und der Ablauf ist genau der gleiche. Wer Komfort und Service vom allerfeinsten erwartet, sollte kein 3, 5 Sterne Hotel buchen. Das da Abstriche zu machen sind, ist ja wohl klar.

• Die Bungalows mit Terrasse sind geräumig und sauber (hatten auch keine Kakerlaken) und verfügen über Minibar (na ja, eher Kühlschrank), Fernseher (auch deutschsprachige Programme), Telefon, Klimaanlage, Föhn und die üblichen Einrichtungsgegenstände. Die Minibar wird täglich mit zwei Softdrinks und einer großen Flasche Wasser nachgefüllt. Ferner gibt es auf dem Zimmer einen Wasserkocher, Tee und Kaffee. Alles inkl. Sofern man doch mal Probleme mit Ungeziefer oder sonstigem hat, einfach an der Rezeption Bescheid geben, dann wird einem auch umgehend geholfen. Unseren Freunden war mal die Duscharmatur abgefallen. Sie haben sofort Bescheid gegeben und innerhalb von ein paar Minuten kam jemand um das Problem zu beheben. Sie hatten auch mit Kakerlaken Probleme. Auch hier haben Sie sich an die Rezeption gewandt. Sie bekamen sofort ein Spray gegen Ungeziefer mit und haben als Entschädigung sogar einen schönen Obstkorb erhalten. Also wie man sieht, alles nur eine Frage der Verständigung.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 3 Restaurants (Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen, einem orientalischen und einem italienischen Restaurant) sowie ein Beachrestaurant (für Mittagessen). Überall werden die Speisen in Buffetform angeboten - ausser im italienschen Rest. "La Piazetta". Die Speisen waren reichhaltig und auch schmackhaft. Wer will, kann auch "rund um die Uhr" essen.

• Habe mir mal die Bewertungen einiger Gäste die ebenfalls im Mai dort waren durchgelesen und bin auf eine ziemlich miserable Bewertung gestossen. Ich weiß ja nicht wie manch einer dem Personal gegenübertritt, aber das Sie unfreundlich sind, kann man nicht sagen. (So wie man in den Wald hineinruft, so schallt es hinaus.) Das einige mal einen schlechten Tag hatten, will ich nicht abstreiten. Aber wenn man die Augen auch mal aufmacht und sieht, dass das Personal welches man am Morgen gesehen hat auch am Abend noch auf den Beinen ist, und das Tag für Tag, ist das auch kein wunder. Ein nettes Wort und ab und zu ein Trinkgeld (welches aber nicht unbedingt erforderlich ist) machen da schon viel aus. Wir hatten mit dem Personal nie Probleme. Für uns war am Abend sogar schon immer ein Tisch "reserviert".

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 15 min., dennoch keine Fluglärmbelastung. Das Hotel liegt direkt am Strand. Da die Anlage recht groß ist und die Bungalows ja nicht in Reihe stehen, muss man je nachdem wo man untergebracht ist, auch mal ein paar Schritte gehen :-) Einkaufsmöglichkeiten befinden sich zum einen direkt in der Promenade vor dem Hotel oder im ca. 7km entfernten Hurghada (Sekalla). Alles super mit dem Taxi zu erreichen, Preise unbedingt vorher aushandeln.

Bzgl. des Sport- und Unterhaltungsprogrammes kann ich nichts sagen, da wir dieses nicht genutzt haben. Der Strand ist sehr schön und sauber (auch hier sieht man das fleissige Personal, welches die leeren Gläser wieder einsammelt). Das Wasser ist herrlich klar. Am Steg kann man, wenn die Boote raus sind, und etwas zum anfüttern dabei hat, einige Fische sehen (z. B. Kofferfische, echt süß :-) ) Die Liegen am Strand / Pool sowie die Handtücher sind inkl.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Kathleen