Über 500 Zimmer, könnte an manchen Stellen gerne etwas sauberer sein, WI-Fi nur für teures Geld (finde ich persönlich schwach), umfangreiches All-Inlusive Angebot, sollte dringend renoviert werden. Wir waren jetzt schon zweimal im Sommer und nun einmal im Dezember. Von den Temperaturen her würde ich auf jeden Fall eher Oktober/November bis Anfang Dezember bevorzugen. Aber wenn man auf die Ferien angewiesen ist, bleibt halt nur Juli und August. Man muss dann halt die Wärme ab können. Für Ägypten-Neulinge gilt es natürlich immer wieder einiges zu beachten. (Kein Leitungswasser trinken, aufdringliche Straßenverkäufer, stets Handeln usw.) Aber das kann man ja wunderbar hier bei HolidayCheck nachlesen.
Unsere beiden Zimmer waren ausreichend groß. Schöner Flachbildfernseher mit ARD, ZDF, RTL und RTLII. Kleiner Kühlschrank mit immer genügend Wasser, SevenUp und Cola. Extra große Wasserflaschen zum Zähneputzen oder für den bereitliegenden löslichen Kaffe und Tee immer in ausreichender Menge. Bad und Toilette dürfte etwas größer sein, besonders der Platz um dieToilette war sehr eng. Da möchte ich nicht sitzen wenn ich über 1,90 bin. Es war nicht schmutzig im direkten Sinn, aber einladend war es auch nicht. Das Wasser in der Dusche kam nur sehr spärlich. Man konnte sich nicht unter die eingehängte Brause stellen, da lief das Wasser dann direkt an der Stange runter. Man musste die Brause schon direkt an den Körper halten. Das war sehr schlecht. Aber zumindest kam warmes Wasser. Wie bereits oben geschrieben, hier muss dringend renoviert werden. Klimaanlage ist in Ordnung.
Getränke und Speisen sind soweit in Ordnung. Klar, kein 4-Sterne Standard wie in Deutschland, aber das weiß man. Der Kaffee zum Frühstück ist ungenießbar, An der Sauberkeit gabs nichts auszusetzen, wir haben uns in jedem Bereich wohlgefühlt, Trinkgeld wird nicht gefordert, aber wir geben immer gerne. Wir haben gesehen, dass das Trinkgeld dann immer in die gemeinsame Kasse geht. Das finden wir sehr gut.
Super freundlich, mit Deutsch kommt man problemlos weiter, Zimmer werden jeden Tag gereinigt (was allerdings etwas sorgfältiger sein könnte), hatten einen Problemfall an der Toilettenspülung was sofort erledigt wurde.
Super Lage, direkt am wunderschönen Strand. Der Strand ist ist für alle Ideal, egal ob als Schwimmer, Nichtschwimmer oder sogar Kleinkinder. Es geht schön sanft ins Meer. Und nur Sand, keine Steine. Viele Geschäfte links und rechts vom Hotel. Mit dem Taxi gehts recht flott ins Zentrum. Sehr nah am Flughafen, nur selten stört etwas Fluglärm.
Animation haben wir nicht genutzt, aber das was wir gesehen haben, war wohl recht gut, und die Leute sehr freundlich. Theatervorführung war recht gelungen. Pool ausreichend groß und normal sauber, wobei es baulich schon den einen oder anderen Missstand gibt. Stört aber nicht wirklich. Ausreichend Liegen mit Auflagen am Pool und am Strand. Auche genügend Sonnenschutz. Am Strand kann man bis fast ans Wasser liegen. Auch die Nähe zu den Pool- oder Strandbars bzw. dem Strandrestaurant ist absolut Klasse. Duschmöglichkeiten sind ok. Auch die WC's.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |
Vorname: | Karl-Friedrich |