Claudia u.Ralf (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit schönem Hotel

Gut

Das Hotel soll das Älteste in Hurghada sein, was wirklich nicht auffällt. Natürlich nagt überall der Zahn der Zeit und wenn ich dieses Hotel mit einem Hilton aus Deutschland vergleiche ist die Mängelliste Seitenlang. Man sollte doch bitte nicht vergessen, dass hier auch eine ganz andere Mentalität herrscht ... Ansonsten ist es eine sehr große Anlage eingebettet in einem wunderschönen,gepflegten,sauberen blühenden Grün... Wir sind in einem Bungalow untergekommen, welcher nicht sehr groß aber gemütlich war. Hiervon gibt es eine ganze Menge - dazu kommt dann noch das sog."T" Gebäude welches sich über 4 Etagen ohne Fahrstuhl erstreckt - hierzu können wir keine Angaben machen. Zu unserer Zeit waren viele Russen da, einige Holländer und viele ältere Leute (so das es wirklich auffiel). wir sind per Flugzeug nach Kairo geflogen und waren wirklich froh darüber nicht mit dem Bus etwa 10 Stunden (mit Pause) unterwegs gewesen zu sein. Ansonsten finden wir die Einheimischen seeeehr anstrengend, sie fallen einen regelrecht um den Hals um Ihre Sachen an den Mann oder die Frau zu bringen und sind recht penetrant! Daher haben uns die Ausflüge nach dem Essen in die Stadt nicht sooo sehr gefallen, da man kaum dazu kam den Kopf hochzunehmen und in Ruhe schauen zu können! Ganz wichtig: genug Zeitungen und Lesematerial (Bücher) aus Deutschland mitnehmen, es gibt nämlich keinen Zeitungsladen oder Vergleichbares.

• Die Bungalows sind recht klein, aber gemütlich und sauber. An Fernsehprogrammen hatten wir: ARD,ZDF, RTL und VOX Die Klimanalage ist optimal und scheint nur am ersten Tag etwas lauter - man gewöhnt sich recht schnell dran. Handtücher waren sauber und bei uns wurde jeden Tag gewechselt! Da man in die Bungalows sehr schön reinschauen kann, haben wir unsere Gardinen den ganzen Tag zugehabt - manche könnten hier wieder "Kellerloch" zu sagen - uns hat es nicht wirklich gestört... Das Bad war ok. Extra Stecker benötigt man für die Stromversorgung nicht! Ein Mückenstecker war im Zimmer vorhanden und täglich wurden auch die dazu gehörenden Plättchen geliefert.Im Zimmer waren aber täglich nur 1-3 Mücken....also ertäglich !

• Das Restaurant hat einen kleinen Kantinencharakter aufgrund der dort herrschenden Lautstärke - ist aber noch ok... Das Essen ist gut, wiederholt sich allerdings öfter, so dass wir auch mal Burger King und Pizza Hut ausprobiert haben :o) Wie wir gehört haben, kann man alle Speisen (auch Salate) und die Getränke morgens ohne schlechtem Gewissen essen und trinken - es soll alles mit stillem Mineralwasser zubereitet werden... Ich musste trotz Verzicht (vorsichtshalber) dran glauben und hatte Magenkrämpfe, bei denen mir der vor Ort sitzende Arzt aber schnell weiterhelfen konnten- es muss wirklich an den Gewürzen dort liegen *seufz*

• Gut
  • Der Service der dort arbeitenden Einheimischen war grandios - immer schnell, ordentlich und mit einem Lächeln im Gesicht und DAS kennen wir in Deutschland GANZ anders! Natürlich haben sich die Leute immer über ein kleines Trinkgeld gefreut, bei solchen Monatslöhnen würde ich das auch und man bricht sich keinen Zacken aus der Krone, wenn man dem ein oder anderen mal was zusteckt! Unsere Klimaanlage war zwischenzeitlich mal kaputt und nach einer kurzen Bitte an der Rezeption diese zu reparieren kam auch gleich ein Mann der alles wieder in Gang setze - super ! Da wir nicht animiert werden wollten, können wir auch nichts über die Animation erzählen. Die "Putzmänner" haben sich auch immer nette und puschlige Sachen mit den Betten einfallen lassen (z.B.Blüten aufs Bett gelegt oder aus Handtüchern Boote gefaltet)

• in direkter Nähe vom Flughafen und ohne nennenswerten Fluglärm. Das Hotel liegt am Strand.

Der Pool ist noch recht kalt gewesen, also Abkühlung ist garantiert! Ansonsten gibt es genug Liegen und Schirme - aber manche Leute lernen es eben nie !

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Claudia u.Ralf