Das Hotel ist in die Jahre gekommen (ältestes Hotel in Hurghada), aber trotzdem sehr schön. Das Personal gibt sich sehr viel Mühe den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen. Überall grünt und blüht es. Es gibt dort sehr viele kleine, gemütliche Bungalows, die von Pflanzen umgeben sind. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht und es gab nichts zu beanstanden. Zu unserer zeit waren viele Deutsche vor Ort, wenig Russen! Wer zum schnorcheln möchte, da können wir Sim Sim empfehlen. Wenig Leute auf dem Boot und nur Deutsche. Auf der anderen Straßenseite des Hotel befindet sich der Isis Shop. Der Shop wird von einem Ägypter und einer Deutschen geführt, beide sehr nett und hilfsbereit.
Die Bungalows sind nicht besonders groß, aber man hält sich dort eh nicht lange auf. Zumindest war es bei uns so. Kühlschrank, Fernseher, Wasserkocher und Klimaanlage überall vorhanden.
Es gibt immer und überall was zu essen und trinken. Frühstück gibt es ab 6.00 h und abends kann man bis um 23.00 h essen. Wer dort nichts zum Essen findet, der tut mir LEID!!!! Natürlich gibt es viel Fisch, Hähnchen und Rindfleisch. Wer in Ägypten Schweinefleisch erwartet, ist am falschen Ort. Wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat. Ich frage mich was so mancher Gast daheim verspeist. Es gab auch mal Ente, Wachteln, Kalbfleisch und Lammkeule. Getränke am Strand und Pool werden in Plastikbechern ausgeschenkt, was wir vollkommen in Ordnung fanden.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Über ein Trinkgeld freut sich dort jeden, verständlich, wenn man weiß wieviel die Leute dort verdienen. Die meisten können deutsch und mit englisch kommt man auch gut durch. Zimmer waren immer sauber, Handtücher gewechselt, Getränke aufgefüllt und sehr oft ne nette Überraschung auf dem Bett. Bei uns tropfte nachts um 23.30 h die Klimaanlage. Wir hätten sofort ein anderes Zimmer bekommen, wir wollten nicht mitten in der Nacht Koffer packen. Ungefähr nach 10 Minuten, als wir es gemeldet hatten, war ein Monteur da und reparierte die Anlage. Das dauerte 15 Minuten, in dieserZzeit wurde das Bett frisch überzogen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Es sei der schönste und breiteste Strandabschnitt von Hurgahda, was wir nur bestätigen können. Der Flughafen liegt ca. 10 Minuten entfernt. Vor dem Hotel gibt es jede Menge Einkaufsmöglichkeiten, wobei man das Handeln nie vergessen sollte. Ausflugsmöglichkeiten sind genügend vorhanden, für jeden Geschmack etwas dabei.
Animation ist vorhanden, nicht aufdringlich. Abends gab es immer Kinderdicso, danach unterschiedliche Shows. Liegen gab es am Pool und Strand genügend.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Sylvia |