Die Anlage ist ziemlich groß. Sie ist mit vielen Bäumen und Pflanzen angelegt worden, alles schön grün. Zu den Zimmern ist zu sagen, daß es Bungalows gibt die älter sind als die Zimmer im T-Block. Der T-Block verfügt über 4 Stockwerke (kein Aufzug). Noch einmal auf den Pool zurückzukommen. Sehr viele Kinder bekamen noch ca. 2 Tagen Ausschlag. Es tat ihnen weh wenn sie im Wasser waren. Man dachte erst es wäre eine Sonnenallergie, aber dem war nicht so. Es stellte sich eine CHLORVERGIFTUNG heraus. Das Wasser im Pool ist mit sehr viel Chlor versetzt. Man bekommt dort in der Apotheke eine Salbe zum eincremen aber es dauert einige Tage bis die Pocken wieder weg sind. Falls die Pocken auftreten, gehen sie mit Ihrem Kind ins Meer baden. Dort brennt es auch kurz an den Stellen mit den Pocken aber das hört sehr schnell auf und die Pocken gehen durch das Salzwasser schneller weg.
Die Sauberkeit der Zimmer ist in Ordnung. Wir waren im T-Block untergebracht der noch nicht so alt ist wie die Bungalows, die sich verteilt auf der Anlage befinden. Gegen geringes Trinkgeld wurden auch mal ein paar Blumen aufs Bett gelegt. Unser Zimmer war ein Familienzimmer mit zwei Doppelbetten. Leider nicht die Größe, die wir vom Doppelbett kennen. Es gibt aber auch Zustellbetten die leider nicht immer sehr bequem sind. Einen Fön braucht man nicht mitnehmen, den gibt es auf jedem Zimmer. Über die Bungalows kann ich nichts weiter sagen. Einen Fernseher gibt es auch auf dem Zimmer mit dem ein oder anderem deutschen Programm.
Essensmöglichkeiten gibt es viele. Morgens sowie auch Abends kann man im Hauptrestaurant, welches sich oben in der Eingangshalle befindet, essen. Ansonsten kann man auch am Abend im "Orientalischem Restaurant" oder wenn man aus dem Hotel raus nach links geht in der Pizzeria essen. Gegenüber der Pizzeria gibt es eine "Pommesbude". Zu der kann ich nichts weiter sagen, da waren wir nicht. In der Pizzeria kann ich die Pizzen und den Kamelschinken (Kamel ham) wärmstens empfehlen. Leider muß ich sagen, daß das Essen im Hotel immer das gleiche war, Fisch, Fleisch, Nudeln, Reis gab es jeden Tag, nur änderte sich die Geschmacksrichtung. Satt wird man das ist keine Frage und schmecken tut es auch.
Wir waren um ca. 10.30 Uhr im Hotel. Dort sagte man uns, das noch kein Zimmer zur Verfügung steht, da die Zimmer erst gegen 12 Uhr verlassen werden müssen. Wir sollten uns aber dann so gegen 11.15 Uhr noch mal melden. Leider war das Zimmer dann immer noch nicht fertig, so daß man uns auf 13 Uhr vertrösten wollte. Nach längerem Hin und Her bekamen wir dann unser Zimmer so gegen 12 Uhr. Also nicht einfach hinnehmen, sondern drauf bestehen. Im Hotel wird zu 80 % deutsch gesprochen. Selbst die Kellner beherrschen diese Sprache. Also es gibt keine Verständigungsschwierigkeiten. In der Regel sind alle sehr höflich und nett und mit etwas Trinkgeld wird manches einfacher. Es gibt auch einen Hotelarzt falls man einen braucht. Wer nicht auf sein Internet verzichten möchte kein Problem. Das Hotel besitzt ein eigenes Internetcafe in der oberen Etage der Eingangshalle. Für eine halbe Stunde bezahlt man ungefähr 1 Euro.
Das Hotel ist ca. 5 km vom Flughafen entfernt. Vom Lärm der Flugzeuge bekommt man aber nix mit. Leider wird man in einem Sammelbus zu dem Hotel gebracht und muß auch mal mit ner halben Stunde Busfahrt rechnen, da sämtliche Hotels angefahren werden. Das Hotel liegt direkt am schönen flachen feinen Sandstrand. Ideal für Kinder. Das Wasser ist sehr klar und sauber. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend. Direkt am Hotel befinden sich Einkaufsmöglichkeiten. Das Handeln nicht vergessen. Erfahrungsgemäß kann ich sagen, daß wenn man aus dem Hotel raus geht und sich dann rechts hält, kommt man nach ca. 5-10 Min. Fußweg an größere Geschäfte vorbei. Dort sind die gleichen Sachen schon billiger und man kann trotzdem noch versuchen zu handeln. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend. Direkt vom Reiseveranstalter bekommt man eine Liste, was man für Ausflüge buchen kann. Man kann mit einem U-Boot das Platz für 40 Personen hat ca. 10 m tief abtauchen. Dieses fährt dann an ein Riff vorbei wo man dann zahlreiche Fischarten sehen kann. Leider ist das Riff künstlich angelegt und man sieht fast nur künstliche Korallen. Selbst ein Schiff hat man dort versunken was sehr künstlich wirkt. Das einzig schöne an dem Ausflug war, daß man verschiedene Fischarten sehen konnte. Meiner Meinung nach wird es zu teuer angeboten. Das Nachbarhotel ist das Siva Grand Beach. Dort gibt es eine wunderschöne Land/Sandzunge. Man kann sehr weit ins Wasser laufen. Es liegt auch näher an einem Riff also dort kann man besser schnorcheln. Direkt am Siva Stand empfehle ich Wasserschuhe da dieser mit kleinen Steinen versehen ist.
Sportmöglichkeiten gibt es genügend. Wir haben mal Tennis gespielt aber selbst abends war es zu warm dafür. Muß jeder selber austesten. Am Pool und auch am Strand gibt es Liegestühle und Handtücher umsonst. Die Liegen stehen meistens unter Sonnenschirme. Also Schatten ist überall. Leider ist es wie überall und die Liegen werden schon früh morgens reserviert. Die Handtücher die man für die Liegen bekommt riechen nicht gerade nach Perwoll aber zum drauf liegen reichen die aus. Am Pool und auch am Strand ist es immer sauber gewesen. VORSICHT am Pool. Die Fliesen sind glatt und man kann leicht ausrutschen. Selbst im Kinderbecken sind die Fliesen glatt also langsam hineingehen. Bezüglich des Kinderbeckens geb ich noch meinen Kommentar unter Tipps und Empfehlungen ab. BITTE UNBEDINGT LESEN.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Nicole |