Das Hotel ist numal in die Jahre gekommen, aber dennoch ist es eine wunderschöne große und weitläufige Anlage mit viel Grün. Kaum ein anderes Hotel in Hurghada kann so einen Palmen- und Blütenpark aufweisen. Hauptsächlich wohnt man in Bungalows, es gibt aber auch einen neueren Hoteltrakt. Egal wo man sich in der Anlage aufhält, wir haben nirgendwo wirkliche Dreckecken gefunden (es sei denn die Urlauber machen sie selbst, durch achtlose weggeworfenen Eisbecher oder nicht mehr benötigte Badeutensilien). In der ersten Wochen konnten wir ausschließlich nur Deutsche und Österreicher ausmachen. In der 2. Woche wurde es ein paar mehr aus dem Ostblock, wobei diese nicht negativ auffielen. Wer beruflich oder privat nicht aufs Internet verzichten kann, sollte sich ggf. einen Laptop mitnehmen und dann über oototo einen Internetstick leihen. Kostet 4,00 €/ Tag (Flatrate) und ist wesentlich schneller als im Internetcafe.
Die Größe des Bungalows war vollkommend ausreichend, wenn man bedenkt das man sich nur zum schlafen dort aufhält. Bei uns funktionierte auch alles bestens und war ordentlich und sauber. Tip: Die Klimaanlage nachts auf 25Grad und SLOW einstellen. Sie arbeitet so am leisesten und man hat die ganze Nacht angenehme Temparaturen.
Durch die hohe Anzahl an gastronomischen Einrichtungen im Hotel, konnte man zu jeder Zeit essen und trinken. Da uns abends die Atmosphäre im Hauptrestaurant nicht zugesagt hat (zu laut und zu viel Hektik durch die Vielzahl der Gäste), haben wir ausschließlich im orientalischen Restaurant gegessen. Hier war das Buffet zwar kleiner, aber es war immer für jeden etwas leckeres dabei. Auch an der Sauberkeit / Hygiene hatten wir nichts zu bemängeln. Einzigster Kritikpunkt: die alkoholfreien Getränke im Strandrestaurant waren meist warm, so dass wir quasi "gezwungen" waren zum Mittagessen bereits auf Radler/Bier umzusteigen. Die oft gelesene Kritik, das die Plastikbecher nicht sauber wären, können wir nicht bestätigen. Wir haben selbst beobachtet das diese permanent in die Spülmaschine gewandert sind. Leider werden sie dadurch nicht ansehnlicher, aber auch dies ist nicht zu vermeiden. Familien mit Kindern sollten jedoch darauf achten, das es sich um Trinkbecher handelt und nicht um Förmchen zum Sandburgen bauen.
Grundsätzlich: Uns ist öfter aufgefallen, dass einige Urlauber die Servicekräfte herablassend behandelt haben, was natürlich negative Auswirkungen hatte. Vom Roomboy über Bedienung bis hin zum Gärtner - jeder war bemüht den Gästen angenehme Urlaubstage zu bereiten. Deshalb sollten auch die Gäste das Personal nicht als Lakaien sehen, sondern allen mit dem nötigen Respekt und Freundlichkeit gegenübertreten - dann klappts auch mit dem Service. Wir hatten zu keiner Zeit Probleme mit dem Personal. Alle waren super freundlich und zuvorkommend. In Ägypten verhält es sich nunmal anders mit der Bezahlung wie in Deutschland. Das Personal bekommt nur einen sehr niedrigen Monatslohn - für den bei uns niemand aus dem Bett steigt - und ist somit auf Trinkgeld angewiesen. Wir haben ca. 20 Euro zusätzlich ausgegeben, die sich aber letztendlich in der Qualität unseres Urlaubs wiedergespiegelt haben. Unser Zimmer wurde jeden Tag gemacht (mal mehr mal weniger), aber fast immer mit netten Gesten versehen, wie z.B. aus Handtüchern gebauten Tieren, Herzen oder sogar mit frischen Blüten geschmückt. Extrawünsche im Bezug auf Minibar / Kaffee wurden stets sofort umgesetzt.
Durch die Nähe zum Flughafen, konnten wir als erste den Bus verlassen und wurden als letzte bei der Abreise abgeholt - dass brachte zusätzliche Urlaubsminuten. Das Giftun verfügt über einen sehr schönen flach abfallenden Sandstrand. Rund um das Hotel gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten mit nervigen Händlern. Leider vergeht einem so das Shoppen. Ausflugsmöglichkeiten bietet sowohl das Hotel, wie auch der jeweilige Reiseveranstalter. Wir haben unsere Ausflüge jedoch über OOTOTO gebucht. Hier wird viel Wert auf eine persönliche und qualitativ hochwertige Betreuung gelegt und nicht auf einen Massenausflug. Die Ausflüge über oototo kann man übers Internet vorab buchen oder direkt vor Ort (Infos auch über Holidaycheck.)
Wer wollte konnte die täglich gleichen Animationen mitmachen. Wer sich über zu wenig Animation beschwert, sollte das nächste Mal besser ein Aktiv-Hotel buchen. Wir haben des öfteren Tischtennis oder Tennis gespielt (Achtung - die Jungs dort sind Profis) oder den Fitnessraum benutzt. Hier ist alles vorhanden (Stepper, Laufband, Fahrrad, Gewichte, etc.) aber leider wird hier sehr wenig gepflegt. Liegen standen zu jeder Tageszeit ausreichend zu Verfügung. Wir haben es sogar selbst erlebt das die Auflagen jeden Morgen abgewaschen wurden. Der Pool weist leider einige Mängel auf: fehlende Fliesen, scharfkantige Umrandung. In der ersten Woche war die Wasserqualität tatsächlich nicht die beste. Leicht milchig und sehr warm. In der 2. Woche wurde das Wasser jedoch täglich reiner und auch kälter. Aber so lange es Gäste gibt, die den Pool als Toilette benutzen und reinsch.... braucht sich niemand zu beschweren.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Tabea |