Sonja+lars (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Viel Urlaub für wenig Geld!

Eins der ältesten Hotels in Hurghada aber noch voll in Ordnung.Deshalb auch die tolle Gartenanlage (große Bäume, Palmen etc.).Dadurch liegen die Bungalows im Schatten. Was uns auffiel, war dass fast jeder ein Zimmer im neuen T-Block haben wollte und trotzdem keins bekommen hat trotz vorheriger Reservierung per Fax. Wir hatten ein Bungalow-Zimmer im J-Block und waren sehr zufrieden. Die vielzitierte Geruchsbelästigung durch das Gießen mit Abwasser haben wir nicht feststellen können! Am Strand war morgens eigentlich immer eine Liege zu bekommen, trotz ausgebuchtem Hotel. Leider waren auch einige altersschwache und defekte dabei. Am Pool waren wir nur einmal, haben aber auch dort Liegen bekommen. Unbedingt Schnorchelausflug machen - im Aquacenter am Strand buchen. Für Nichtschnorchler Ausflug mit dem Glasbodenboot machen, auch so kann man die Unterwasserwelt schön beobachten. Unsere Tochter durfte die Fische mit Brötchen anfüttern. Sehr empfehlenswert ist auch die Luxorfahrt: Fahrdauer mit dem Bus ca. 5 Std. einfach, denkt daran viel zu trinken mitzunehmen, Kopfbedeckung auch nicht vergessen, festes Schuhwerk. Nach Ankunft im Hotel um 22.30 Uhr haben wir noch Abendessen bekommern. Trotz unserer Bedenken hat es unsere Tochter sehr gut verkraftet und es hat ihr gut gefallen!

• Wie schon erwähnt hatten wir ein Bungalowzimmer mit Kühlschrank, Klimaanlage, Fernseher mit 3 deutschen Programmen, kleiner Tisch mit 2 Stühlen, Kinderzustellbett. Das Zimmer war renoviert und immer sauber. Leider gab es zw. 17.00 und 18.00 Uhr Wasserprobleme. Also früher oder später Duschen - war aber kein Problem für uns, schließlich ist man ja in der Wüste. Durch den Zimmerservice gab es jeden Tag eine Falsche Wasser aufs Zimmer.

• Frühstücksbüffet von 6.00 - 11.00 Uhr im Hauptrestaurant. Besonderer Renner waren die Crepe mit warmer Schokosoße - auch bei unserer 5-jährigen Tochter. Mittagessen gab es am Strand in der Beachbar. Teilweise wurde auch gegrillt. Abendessen gab es in Büffetform ( 19:00 - 23:00) im Hauptrestaurant oder im Al Dawar Restaurant mit ägyptischen Gerichten. Wir haben immer was zum Essen gefunden und blieben auch von Magen-Darm-Problemen verschont.

• Gut
  • Der Check-In ging reibungslos über die Bühne. Zimmerservice war in Ordnung, mit Englisch konnte man sich mit den Zimmerboys einigermasen verständigen. Abends suchten wir uns immer einen Platz auf der Terrasse und hatten somit immer den selben Kellner, der uns dann auch schon kannte und wußte was wir zu trinken wollten. Mit etwas Trinkgeld (gaben etwa 6 Euro in 10 Tagen) wurde uns - ohne Aufforderung - ein Tisch freigehalten.

• Gut
  • 10 Min. Busfahrt vom Flughafen aber trotzdem ohne Fluglärm. Das Hotel liegt direkt am feinkörnigen Sandstrand, flach abfallend ins Meer, ideal für Kinder. Badeschuhe sind nicht nötig. Es besteht leider kein Hausriff zum Schnorcheln. Vor dem Hotel wurde gerade die Promenade fertig gestellt. Wir sind 1-mal mit einem Taxibus nach Hurghada gefahren. einmal reicht aber vollkommen aus - ohne Sehenswürdigkeiten, nur zum Einkaufen.

Kleines ital. Animationsteam. Wer große Abendshows erwartet ist hier falsch. Abendunterhaltung besteht aus Folklore-Abenden, Sketchen oder 2 Musikern die englisch mit arabischem Akzent singen (man gewöhnt sich dran!). Abends Kinderdisko für die Kleinen. Tagsüber Mini-Club, Volleyball am Strand, Wassergymnastik im Meer. Die Animationsspiele wurden am Strand ausgerufen aber es wurde niemand genötigt mitzumachen. Für 8 LE konnte man abends im Beduinenzelt Wasserpfeife rauchen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Sonja+lars