Ralf (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Vieles ist schlechter geworden - Schade drum!

Großes Hotel mit vielen kleineren Bungalows und einem großen Wohngebäude namens T-Block. Nur mit AI buchbar. Hotelanlage ist wunderbar mit viel Grün und einem tollen Stand. Gäste 70 % Deutschsprachig. Der Rest kommt aus Osteuropa. Das Hotel ist sehr alt (27 Jahre) und wird gerade an vielen Stellen wie ein Flickenteppich saniert. U.a. bekommt es eine komplett neue Strandterasse, was am Stand schon mal zu leichtem Baulärm führen kann. KEIN HENNATATTOO MACHEN LASSEN!! Teuer und hält ganze 4 Tage. Gleiches gilt für die RASTERFRISUREN! Diese halten im Schnitt eine Woche. Danach sieht man aus wie ein Gemlin! FAZIT: Ein tolles, wenn auch altes Hotel, wenn die Küche bloss nicht wäre...aber wie ich gehört habe gibt es bald wieder ein neues Managment. Dann kommen wir vielleicht doch noch mal wieder.

• Wir hatten wieder ein Familienzimmer im T-Block, welches oK war. Der T-Block ist mittlerweile komplett mit Flachbildschirmen ausgestattet. 7 deutsche TV-Programme mit mehr oder weniger guter Bildqualität. Die Betten waren gut, die Klimaanlage kühlte bis auf 15 Grad runter, machte aber einen Höllenlärm im ausgeschalteten Zustand. Hörte sich an, als wenn die Klospühlung läuft. Eine ruhige Nacht war daher nicht wirklich möglich aber man gewöhnte sich daran. Der Tresor auf dem Zimmer ist en Witz, da nicht mit der Wand befestigt. Also lieber den Tresor an der Rezeption nutzen (Kostenlos)! Ein Kühlschrank befindet sich auch auf dem Zimmer, der mehr oder weniger regelmäßig mit Wasser und Softdrinks bestückt wurde. Manchmal musste man nachfragen, wo denn die Getränke bleiben. Gemacht wurde das Zimmer immer, aber selten gründlich. Bettenmachen, schnell durchfegen, fertig. Wischen?? Warum? Wird ja eh wieder schnutzig. Teilweise schon eklig, wenn man auf ein frisch gemachtes Zimmer kommt (Erstbezug) und Haare im Bad und in der Wanne kleben) oder einem beim Zusammenschieben der Betten Wollmäuse und Haare eng masse entgegen kommen. Man sollte nicht empfindlich sein, man ist in Afrika. Das Klo war so gebaut, dass man sich als Mensch über 1,80 m quer hinsetzten musste, da man sonst mit seinen Kniescheiben die Wand vor einem zertrümmert hätte. Wir hatten ein Zimmer im EG und hier VORSICHT: Mücken ohne Ende durch die üppige Pflanzenwelt vor der Terrasse, die immer schön von den Gärtnern gewässert wurde und Katzen auf der Terrasse, die einem die zum trockenen aufgehängten Klamotten und Handtücher zerfetzten. Katzen sind eh ein Problem in diesem Hotel. Überall Katzen, die von den dummen Touristen auch noch gefüttert werden. Man erzählte uns hinter vorgehaltener Hand, dass die Katzen 1 x im Jahr mit zum Schnorcheln auf das rote Meer genommen werden. Viele Katzen können aber nicht schnorcheln und ertrinken dann leider.

• Schlecht
  • Das Essen ist echt mies geworden im letzten Jahr seitdem das Managment gewechselt hat. Man saniert das Hotel scheinbar auf Kosten des Essens und macht damit meiner Meinung nach viel kaputt: Es gibt ein Hauptrestaurant, ein arabisches Restaurant, ein Restaurant (Pizzeria) neben dem Hotel und ein Restaurant am Hafen. In beiden letztgenannten werdn 30 LE je Person auf Speisen angerechnet. Mittagessen gibts am Strand auf der Terrasse. Getränke gehen grundsätzlich extra. Getänke gibt es an einer Standbar und an einer Poolbar von 10 bis 16 bzw 17 Uhr. Ab 18 Uhr hat dann die Sisha-Bar und die Bar im Haupthaus geöffnet. Die Küche, sowohl beim Mittagessen, als auch in den hoteleigenen Restaurants ist mittlerweile eine Katastrophe. Sowohl von der Auswahl, als auch vom Geschmack und der Präsentation der Speisen ist mehr als mangelhaft. Man wird satt, das ist aber auch schon alles. 14 Tage lang Reis, Hühnchen, Fisch und Nudeln. Dazu teilweise warmes Bier und warme Cola. 2 x in 14 Tagen gab es Pommes zum Mittagessen. Die Leute haben dem Kellner bald die Schale aus der Hand gerissen. Alle Speisen sind lauwarm und schmecken teilweise furchterregend. Salat: Wenn man Glück hat erwischt man noch Tomaten und Gurken, ansonsten geht man leer aus. In 14 Tagen 1 x grüner Salat dazu, der war aber nach 15 Minuten alle. Gegrilltes gibt es fast ausschließlich im arabischen Restaurant, aber da auch nur Fisch, Hühnchen, Köfte oder Wachteln im Wechsel. Wirklich geschmeckt hat uns kaum etwas. Das Frühstück ist am schlimmsten. 3 Sorten Brot (teilweise mit Betonkruste), Brötchen und Croissants. Die Magarine stinkt wir Kamelhaar und die 3 Sorten Wurst (14 Tage immer die gleiche Wurst) sowie der Käse wellt sich unter der Hitze. Der Speisesaal ist nicht schallgedämmt und laut wie ein Fussballstadion. Zudem läuft noch Musik im Hintergrund (14 Tage lang ABBA). Mein Tip: Abendessen in der Pizzeria oder im Restaurant am Hafen. Kostet zwar extra, aber durchaus gut und lecker. Zum Frühstück unbedingt ein XXL-Glas Nutella mitnehmen, sonst kann es gerade mit Kindern hart werden. Wir hatten löslichen Kaffee und Nutella dabei....das machte es etwas ertäglicher.

• Gut
  • Das Personal spicht arabisch, überwiegend aber auch ganz gut deutsch und englisch und ist überiegend sehr freundlich. Ab und an erwischt man aber auch mal einen mit schlechter Laune. Kein Wunder bei 12-15 Arbeitsstunden für einen Hungerlohn. Daher immer ein kleines Trinkgeld zur Hand halten. Macht die Sache deutlcih einfacher. Zimmerreinigungwird jeden Tag gemacht, is aber nicht immer gründlich und meiner Meinung nach deutlich schlechter geworden. Unser Bad wurde nach 1 Woche das erste mal feucht gewischt. Das war früher besser.

• Gut
  • Direkt an einem wunderbaren, flachabfallenden, feinsandigem Strand. 5 km vom Flughafen, d.h.10 min. Transfer. Von Fluglärm hört man nur sehr selten was, wenn der Wind ungünstig steht. Direkt vor dem Hotel beginnt die Standpromendadenstraße, auf der man gut shoppen und essen gehen kann. 10 min mit dem Taxi in die City von Hurghada (15 LE one way) und 15 min in die Altstadt (Souks) für 20 LE mit dem Taxi. Ausflüge gibt es reichlich. Luxor, Kairo, schnorcheln, reiten, Quads etc.

• Gut

Animation macht das MaiGun Team unter der Leitung von Maike, die immer gut drauf ist. Ist alles da, von Volleyball, Tischtennis, Tennis, Squash, Boccia, schwimmen, Skat und Poker. Niemand muss, jeder kaas machen. Am Stand sind immer genug Liegen sten Zeiten lange hinter sich haben) vorhanden, welche es inklusive Auflagen,Strandtüchern und Sonneschirme gibt. Duschen sind ebenfalls genug vorhanden und der Stand ist sehr sauber und feinsandig und extrem flach abfallend. Leider gibt es kein Riff. Das Wasser ist sehr sauber. Im Haupthaus kann man dür kleines Geld (1/2 Stunde 1 €) ins Internet gehen. Der Pool besitzt eine vom Wasser zugängliche Bar, ist uns aber leider zu stark gechlort gewesen. Man kann tolle Schnorcheltouren machen mit SIMSIM, welcher im Aqua-Center links vom Strand angesiedelt ist. Individuelle Toure kosten ca. 35 € p.P. Kinder die Hälfte. Absolut super und sehenswert, denn es werden tolle Riffe angefahren, man sieht Delphine und bekommt ein sehr schmackhaftes Mittagessen.

Mehr Bilder(24)
    Dauer:2 Wochen im August 2011