Das Hotel macht optisch einen erstklassigen Eindruck und hält locker mit einem deutschen Mehr-Sterne-Hotel mit. Die Anlage, bestehend aus Bungalow-Labyrinth und kleinem Hotelblock, ist sehr groß und gepflegt. Es finden sich viele Gartenanlagen und auch ein Vogel- und Kaninchenhaus dort. Ein sehr nettes Ambiente eben. Die Gäste waren zu 80% Deutsche, der Rest setzt sich zusammen aus Schweizern, Niederländern und Engländern. Russen haben wir nicht gesehen. Altersmäßig ist jede Fraktion etwa gleichstark vertreten. Das Personal spricht auch größenteils Deutsch, Englisch können alle. Obwohl das hotel sehr gut besucht war, hatten wir keine Mühe einen Platz zu den Mahlzeiten zu bekommen. Von großen 8-Mann-Tischen bis zu kleinen Sitzecken ist alles vorhanden. Obendrein ist die Anlage auch behindertengerecht ausgebaut. Es gibt einige Hasen, die meist nachts durch die Botanik hoppeln und etliche Katzen - große und kleine. Mäuse und Ratten sind dadurch nicht vorhanden, was der Sauberkeit zugute kommt. Daher von mir für Hotel und Ambiente 6 von 6 Sonnenpunkten. Auf jeden Fall Moskitospray mitnehmen, sonst wird man abends zum Mückenziel. Ansonsten erwartet einen oft ein ordentlicher Wind und absolute Regenfreiheit. Apotheken für kleine Wehwehchen sind reichlich vorhanden, hatten es aber nicht gebraucht. Hatten keinen Durchfall oder Kopfschmerzen. Handyempfang ist jederzeit gegeben. Beim Feilschen kann man mit den Preisen locker 70% runtergehen, dann fangen sie an zu meckern und man ist auf dem richtigen Pfad. Auf keinen Fall zu defensiv ans Handeln gehen und nicht zu freundlich sein, sonst lullen sie einen ein. Die Taxis kann man auf 5-15 Pfund runterhandeln, egal was die vorher wollen. Man sollte aber vorher den Fahrtpreis ausmachen, sonst werfen sie den Zähler an und fahren Umwege.
Die Zimmer sind ziemlich orientalisch gehalten und daher sehr bunt. am ersten Abend mussten wir erst mal auf Mückenjagd gehen. Einmal hing auch eine Kakerlake im Vorhang, die lag dann aber auf dem Rücken und konnte nichts machen. Das Personal hat den Raum danach vollständig entgiftet. Das Wasser sollte nicht getrunken werden, dafür stehen 2 große Mineralwasserflaschen bereit, die auch für's Zähneputzen dienen. Lärmbelästigung hatten wir nie. Die Klimaanlagen verführen dazu, das Zimmer auch nachts ordentlich runterzukühlen - hier droht Erkältungsgefahr! Die Kopfkissen sind hart aber man gewöhnt sich schnell dran. Als Zudecke dienen Bettlaken, man kann aber noch eine zusätzliche Decke nehmen - angesichts der Temperaturen aber unnötig! Für die Zimmereinrichtung und die nette kleine Terrasse vor jedem Bungalow 4, 5 von 6 Sonnenpunkten.
Das Essen war immer zufriedenstellend. An Auswahl gab es, mal ausgenommen von Schwein natürlich, immer reichlich. Oft war es Chicken oder Beef, dazu verschiedenen Reissorten und Nudeln. Wem es zu eintönig wird kann auch im orientalischen und italienischem Restaurant speisen, die beide zum Hotel gehören. Höhepunkt waren ganz klar die frisch gebratenen Eier am Morgen und die Nachtischbuffets am Abend. Da unbedingt die Kamera mitnehmen und die kleinen Kunstwerke abknipsen! Im orientalischen Restaurant schleichen einige Katzen um die Tische. Man sollte die kleinen nicht streicheln, sonst legt man sich mit den großen an ;-) Getränke waren lecker und Hygiene nicht schlechter als in Deutshcland. Daher für die Küche 5, 5 von 6 Sonnenpunkten.
Das Personal war im Allgemeinen sehr freundlich und hilfsbereit, gegen etwas Trinkgeld (Achtung, Trinkgeld VOR dem Bedienen geben) werden Cocktails serviert, die es sonst nicht gibt und die Servicequalität steigt noch mal merklich an. Einmal hatten wir nichts gegeben und da haben sie uns nicht mehr bedient und wir saßen da mit dem Essen und hatten keine Getränke, am nächsten Tag ging es aber wieder. Als "Trinkgeld" gehen auch Stifte von deutschen Firmen, da freuen sie sich drüber weil sie sowas in Ägypten nicht bekommen. Insgesamt für den Service 4 von 6 Sonnenpunkten.
Der Transfer vom Flughafen ging sehr schnell und unkompliziert. Das Hotel liegt direkt an einer sehr langen Einkaufsmeile, shoppen ist da auch nachts kein Problem weil die Geschäfte praktisch nie zumachen. Außerdem grenzt die Anlage unmittelbar an den hauseigenen Strand am Roten Meer. Kann man noch näher dran sein am Geschehen? 6 von 6 Sonnenpunkten!
Die Sportmöglichkeiten lassen keine Wünsche offen. Von Volleyball, Tennis, Pingpong, Fußballtennis, Wassergymnastik und Fitnessraum ist alles dabei. Der Fitnessraum ist modern ausgestattet und herrlich kühl. Die Animateure sorgen für Stimmung, sind aber nie aufdringlich und immer sehr freundlich. Abends machen sie meist noch Unterhaltung im hauseigenen Theater. Einmal gab es ein Musical Falco meets Amadeus - einfach gut! Für das vielfältige Sportprogramm und die super Animation 6 von 6 Sonnenpunkten!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |