Kerstin (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne, saubere Hotelanlage

Es handelt sich um eine wirklich sehr schöne Hotelanlage mit einem Hotelgebäude und diversen Bungalows, die in einem wunderschönen Garten gelegen sind. Obwohl das Giftun Beach wohl eines der ersten Hotels in Hugharda war, ist alles sehr gepflegt und in einem guten Zustand. Der Garten ist sehr üppig begrünt. Das Telefonieren mit dem Handy ist recht teuer. Nach Deutschland pro Minute ca. 2,50 EUR. Wir haben von anderen Touristen gehört, daß man sich in den dortigen Geschäften eine günstige Telefonkarte kaufen kann und dann von den grünen Telefonzellen aus, günstiger telefonieren könnte. Unsere Reisezeit war von Mitte Juni bis Ende Juni und in der zweiten Woche wurde es doch schon sehr warm mit täglich über 40 Grad C. Bei Durchfallerkrankungen sollte man sich Medikamente aus einer ägyptischen Apotheke besorgen, diese helfen umgehend. Habe es 4 Tage mit mitgenommenen Medikamenten aus Deutschland erfolglos versucht und die Medikamente aus der ägyptischen Apotheke haben innerhalb eines Tages geholfen und kosten ca. 10,00 EUR. Ansonsten sollte man schon den guten Service und die freundliche Art der Hotelangestellten mit einem Trinkgeld honorieren, da diese wirklich einen guten Job machen und sehr wenig verdienen.

• Gut
  • Die Zimmer im Hauptgebäude (T-Block) sollen wohl moderner und qualitativ hochwertiger ausgestattet sein, wir waren in einem Bungalow untergebracht und sehr zufrieden. In jedem Zimmer befindet sich eine Klimaanlage (die auch funktioniert) sowie ein Kühlschrank, der perfekt im Schrank versteckt ist. Alles ist immer sehr sauber.

• Es gibt ein Hauptrestaurant (dort wird Frühstück und Abendessen eingenommen) sowie eine Poobar, und die Beachbar (Strandrestaurant für das Spätaufsteherfrühstück und das Mittagessen). Das Essen ist sehr gut und auch sehr abwechslungsreich. Wird immer nachgelegt, so daß man zu keiner Zeit das Gefühl hat, zu spät gegekommen zu sein. Abends hat man die Wahl zwischen klimatisierten Räumen im Innenbereich oder der Terrasse. Das ist einfach Gemackssache. Auch hier sind die Kellner (mit oder ohne Trinkgeld) sehr umsichtig.

• Den Service im Hotel kann man nur als "herorragend" bewerten. Sehr umsichtiges Personal. Wenn man öfter im gleichen Bereich der Beachbar/Terrasse sitzt und somit den/die gleichen Kellner hat, wird einem schon oft das Getränk seriert, bevor man es überhaupt bestellt hat, weil sich der Kellner merkt, daß man z.B. regelmäßig Mineralwasser/Cola bestellt. Die Tische werden sehr zeitnah abgeräumt und immer nach weiteren Wünschen gefragt. Mit Deutsch und Englisch kann man sich recht gut verständigen, ansonsten tut es auch ein Lächeln. Viele Touristen vergessen im "All-inklusive-Urlaub" offensichtlich die Worte "Bitte" und "Danke" und wurden trotzdem immer freundlich behandelt.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 15 min. Obwohl der Flughafen so nah ist, hat man keinerlei Belästigung durch Fluglärm. Ab und zu sieht man am Himmel mal Flugzeuge, aber auch das ohne Geräuschbelästigung. In direkter Nähe zum Hotel befinden sich diverse Geschäfte, Juweliere, Apotheken, Restaurants und Bars. Auch hier wieder alles sehr ansprechend und sauber. In den Hotels werden von den verschiedenen Reiseveranstaltern sehr umfangreiche Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Z.B. Tauchen, Schnorcheln, Glasbodenboot, Quad-Fahren, Ausflüge in die Wüste (zum Sonnenaufgang), Ausflüge nach Kairo und Luxor für einen oder mehrere Tage usw.

• Gut

Die Poolanlage ist super, es sind sowohl am Strand also auch am Pool ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Auch hier ist alles angenehm sauber. Es gibt ein Internetcafe und auch einen Kinderclub. Zur Kinderbetreuung kann ich nichts sagen, da ich ohne Kind dort war. Allerdings gab es abends immer Kinderdisco und haben die Kleinen einen sehr glücklichen Eindruck gemacht. Es gibt auch einen extra Kinderpool. Ansonsten ist die Animation sehr dezent und eigentlich nur auf Nachfrage vorhanden. Wer einen entspannten und ruhig Urlaub bevorzugt, ist hier bestens aufgehoben. Wir wurden in 14 Tagen nicht ein einziges Mal "aufgefordert" an irgendwelchen Aktivitäten teilzunehmen. Hätte man aber Lust auf Volleyball, Tennis etc. gehabt, hätte man sich nur an die Animation wenden müssen. Am Stand gab es auch diverse Wassersportarten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006