Stefan und Martina (41-45)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub

Gut

Die Hotelanlage gliedert sich in Hauptgebäude und Bungalows in einer wunderschön begrünten Anlage. Wir haben einen Bungalow bewohnt, zwar etwas älteres Mobiliar aber dennoch groß genug und immer sauber. Trotz der Nähe zum Hauptgebäude und des arabischen Zeltes war es schön ruhig gelegen. Zum Strand waren es höchstens 2 Minuten Fussweg. Verpflegung war AI und wer da nicht satt wird.... Gästestruktur schätz ich zu 90% deutschsprechend ein, Altersdurchschnitt im September bunt gemischt. Abends konnte man per Taxi, Sammeltaxi oder zu Fuß shopping machen. Vorsicht viele Betrüger unterwegs, am besten nie anhalten wenn man angesprochen wird oder sehr bestimmt seinem Gegenüber klar machen dass man in Ruhe gelassen werden will. Nie Geld auf der Strasse wechseln!!!!!! Ausflüge zu empfehlen sind natürlich Luxor und der Schnorchelausflug zur Sharm el Naga Bucht. Kairo per Bus wäre mir persönlich zu anstrengend, 9 Stunden hin und fast die gleiche Zeit wieder zurück. Bei Schnorchelausflügen per Boot unbedingt Wind und Meeresströmung beachten, als ungeübter Schwimmer ist es sehr schwer gegen die Strömung anzukämpfen und darauf zu achten, dass man nicht an die Korallenbänke kommt. Verletzungsgefahr!!! Beim abendlichen Shopping seinen Geldbeutel festhalten wenn man in Sakalla unterwegs ist. Immer versuchen zu handeln, es gibt genügend Geschäfte. Ägypten ist wirklich ein wunderschönes Land wenn man die Kultur und die Menschen respektiert. Leider benehmen sich viele Urlauber daneben, Oben- ohne- Baden, Alkoholexzesse zur AI. Bitte liebe älteren Miturlauber: verschont uns mit euren Hängebusen und dummen Geschwätz, ansonsten fahrt lieber zum Ballermann. Wir werden auf jeden fall im April wiederkommen.

• Unser Bungalow war sauber und in der Größe vollkommen ausreichend. Im Bad hatten wir eine Badewanne mit Duschvorhang und einen großen Waschtisch mit Spiegel und Fön. Der Kleiderschrank war riesig. Fernsehen gab es auch, aber mehr wie Nachrichten haben wir nicht geguckt, bin doch im Urlaub. Vom Nachbarbungalow haben wir nie etwas mitbekommen, es war vollkommen ruhig. Durch die Bepflanzung war es ausserdem auch schön schattig. Klimanalage hat immer funktioniert.

• Gut
  • Morgens und Abends gab es das Essen im Restaurant im Hauptgebäude, der Raum war mir persönlich zu groß und zu laut durch die vielen Menschen und das Geschirrklappern. Es war auch sehr kalt dort durch die Klimaanlage. Wir haben es vorgezogen draussen auf der Terrasse zu essen. Das Frühstück war sehr gut, es gab verschiedene Brotsorten und süsse Brötchen, leckere Feigenmarmelade, Joghurt mit frischen Früchten und natürlich einen Koch der immer 4 Pfannen gleichzeitig für verschiedene Eierspeisen bedient hat. Abends gab es immer 2 verschiedene Suppen zur Auswahl, dann Salate, Hauptgerichte und als Krönung das Nachspeisenbuffet. Uns hat es jedenfalls immer geschmeckt. Lange Schlangen am Buffett gab es bei unserer Essenszeit nicht, da wir vor 20:30 nie essen gegangen sind. Aber es gab viele Leute die schon um 18:45 vor der Tür des Speisesaals angestanden haben als wenn es danach nichts mehr gibt. Dabei konnte man bis nach 23:00 noch gut essen. Die Pizzeria die von einigen Vorschreibern hoch gelobt wird fand ich persönlich nicht berauschend, aber wie gesagt es ist geschmackssache.

• Personal ist freundlich, Getränke kamen fast immer sofort nach Bestellung in sauberen Gläsern und gut gekühlt. Englisch sprachen alle, Deutsch war schon manchmal schwierig. Geschirr wurde auch immer sofort abgeräumt. Zimmer immer sauber und frische Handtücher. Dem Zimmerboys haben wir am Anfang sofort Trinkgeld gegeben und wir hatten dafür ab und zu unser Bett mit Handtuch- oder Wolldeckentiere verziert. Im Restaurant waren immer verschiedene Kellner, wer uns gut bedient hat bekam natürlich auch sein Bakschisch.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen ca. 10 Minuten, je nach Windrichtung hört man ab und zu ein Flugzeug starten oder landen. Der Strand ist wunderschön, bei den Liegestühlen etwas fest aber zum Wasser hin feinsandig. Wasser flachabfallend, besonders gut geeignet für Kinder und Nichtschwimmer. Duschen und sehr saubere Toiletten am Strand vorhanden. Liegestühle ausreichend trotz voller Belegung des Hotels, wir haben selbst um 11 Uhr noch Platz gefunden. Beim Nachbarhotel Siva Grand Beach gibt es eine Landzunge die weit ins Meer hineinreicht, dort kann man wunderbar spazieren gehen. Beim Aquacenter kann man Schnorchelausflüge buchen, wir haben die 3 Stunden Tour zu 7 Euro gemacht, war leider enttäuschend. Es gab nur einen Haltestopp und an dieser Stelle gab es nicht viel zu sehen. TIPP: ITS bietet einen Ausflug zur "Sharm el Naga" an, ca 60 km südlich von Hurghada mit dem Bus zu erreichen. Dort ist ein wunderschöner Privatstrand mit Sonnenschirmen, und man kann vom Strand aus zu einem Riff schnorcheln und ist inmitten der schönsten Fische. Selbst für Nichtschwimmer zu empfehlen, da die Fische bis ins knietiefe Wasser kommen.

Ein Lob an das Animationsteam, die jeden Tag versucht haben uns faule Urlauber von der Strandliege zu bekommen :-). Es gab Wassergymnastik, Beachvolleyball, Arabischer Tanz usw alles am Strand. Wer wollte konnte überall daran teilnehmen. In der Disco waren wir nicht. Abends gab es einmal Bauchtanz im arabischen Zelt, ansonsten spielte ein Trommel- und Gitarrenduo arabische Musik, leider jeden Abend das gleiche Duo, die gleiche Musik und viel zu laut, man konnte sich nicht mehr unterhalten ohne sich anzuschreien. In der Bar im Hauptgebäude spielte ein Gitarren- und Keyboardduo, auch jeden Abend und immer das gleiche, auch immer zu laut, schade. Im Pool war wir nur einmal, vielleicht sollte dort mal ein stärkerer Filter eingebaut werden, da das Wasser doch sehr trüb war. Die Swim-in-bar war immer gut besetzt, ich hatte ab und zu den Verdacht einige Leute haben manchmal vergessen dass es auch Toiletten gibt.....

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Stefan und Martina