Elke und Willi (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 3 Wochen • Strand
Zum 48. Mal! Vom 23.10. - 10.11.18

Das Hotel Giftun Azur ist das 2. älteste Hotel in Hurghada. Es wurde 1984 eröffnet und verfügt über 522 Zimmer. Das Giftun liegt an der sogenannten Mamsha, der Einkaufsmeile der Touris, die zum abendlichen Schlendern einlädt. Das Giftun ist ein Hotel mit Katzen🐾😻. Wir haben im Oktober in liebevoller Arbeit zusammen mit Mitarbeiter des Hotels (Ingenieur Mr Sakout, Schreiner Antonius, Hk SV Gamal Ali, Gärtner Abt El Satar, Maler Hossam) gekennzeichnete Futterplätze für die Katzen eingerichtet. ❗↪️Daher bitte ich alle Tierliebhaber, die Katzen nicht an den Bungalows, Terrassen und auf gar keinem Fall in den Restaurants, am Pool oder in der Lobby zu füttern!❗❗❗ Bitte die Katzen 🐾🐱nur an den Futterstellen füttern! ❗❗❗

• Wir waren im X Block. Das Zimmer ist groß, mehr als zweckmäßig eingerichtet. Es wurde jeden Tag tip top durch das Housekeeping Personal gereinigt. Täglicher Handtuch wechsel, Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt. Gut funktionierender Kühlschrank und Klimaanlage. Täglich Wasserflaschen.

• Gut
  • Angefangen beim Frühstück gibt's eine reichliche Obstauswahl, Trockenfrüchte, Müsli (die es erst seit der Leitung von GM Mr. Hafez gibt), viele verschiedene Brotsorten, Butter, Margarine, Käse, Wurst, Eier in verschiedenen Variationen, gebratenes Gemüse, Salate, Kuchen und arabisches Frühstück, alles in Buffetform. Sehr schön fand ich das Frühstücken unten im Al Dawar Restaurant. Spätfrühstück gibt es im Strandrestaurant, neben dem Grill mit Kaffee, Tee, kleinen Teilchen. Mittagessen in Buffetform im Beach Restaurant Pizzastation, Pastastation, Grillstation, Reis, Kartoffeln, Fisch, Huhn, Fleisch (es gab auch Schnitzel, Escalope), Gemüse, Salate, Brot, Suppe, Kuchen, Obst..... Pommes frites. Die besten Pommes macht Chef Mahmoud. Ich weiß gar nicht alles, da ich mich nur vegetarisch ernähre! Sehr gut kann man mittags auch im Marina Café a la Card links am Ende des Strandes essen. An der Pool Bar gibt es leckeres Eis in kugelform. Nachmittags gibt's Snacks bei der Pizzastation und Kaffee und Kuchen. Abendessen im Mainrestant oder im arabischen Restaurant Al Dawar in Buffetform.... Auch hier in diesem beiden Restaurants gibt es wie auch mittags einfach alles..... Man kann sich von Suppe über Salaten, Brot, Fleisch, Fisch, gegrilltem, Huhn, Gemüse, Süßspeisen, Obst usw satt essen. Des weiteren gibt es 4 Zuzahl Restaurants in der Anlage (La Piazetta, Asian Corner, Goucho, Pirates), die an unterschiedlichen Tagen geöffnet haben. Zuzahlung zwischen 9 und 12 €, Reservierung erforderlich! Sehr lecker! Getränke an allen Bars reichlich vorhanden und immer gut gekühlt gewesen. Was ich persönlich gut finden würde, wenn Teller auch an den Foodstationen bereit stehen würden. Denn ich laufe grundsätzlich ohne Teller hin und muss wieder zurück, um einen Teller zu holen.

• Check in schnell, Kofferträger sofort zur Stelle. Housekeeping und Gärtner sehr fleißig, sämtliche Handwerker freundlich, hilfsbereit und sofort zu Stelle, wenn ich jemanden brauchte (zb bei den Futterstellen machen)

• Gut
  • Direkt am flach abfallendem, feinsandigen hoteleigenem Strand. In der gesamten Umgebung Einkaufsmöglichkeiten zum Shoppen. Mit seinem 34 Jahren ist das Giftun gut in Schuss. Klar, kann man immer etwas finden, was man erneuern oder reparieren kann, aber das Hotel hat 365 Tage geöffnet und es ist seit Mai durchgehend fast voll gebucht. Die Fliesen an den Wegen heben sich zum Teil durch das Wachsen der Palmen, aber es wird schon daran gearbeitet. Man sieht überall Maler oder Maurer, die immer an der Instandhaltung arbeiten. ❤️Wir jedenfalls lieben unser Giftun und freuen uns schon auf unseren 49. Urlaub in unserem 2. Zuhause ❤️

Dart, Leitergolf, Watergym, unter neuer Leitung von Joker. Haben wir zwar nicht genützt, aber haben die Aktivitäten immer gesehen. Das komplett neue Team gibt sich viel Mühe. Verschiedene Wassersportarten am Aquacenter gegen Gebühr.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2018
    Vorname:Elke und Willi

Sehr geehrte Frau Elke und sehr geehrter Herr Willi, Wir bedanken uns an dieser Stelle ganz herzlich bei Ihnen für den positiven und ausführlichen Bericht über unser Hotel. Wir sind sehr glücklich zu lesen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und würden uns sehr freuen, Sie noch mehrmals bei uns im Ihrem zweiten Zuhause willkommen heißen zu dürfen. Ihr Giftun Azur Team