Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Dirk (31-35)
Alleinreisend • September 2010 • 1 Woche • Strand
Akezptable Unterkunft

Das Glaros verfügt über ca. 150 Zimmer und liegt -für südländische Verhältnisses- relativ ruhig, aber relativ nahe an Shopping-/Unterhaltungsmöglichkeiten. Das Hotel hinterlies einen sauberen Eindruck. Während meines Auftenthaltes waren hauptsächlich Deutsche und Holländer (Chersonissos ist Holländer-Hochburg) im Hotel (wenig Einzeleisende, viele Paare, auch Rentner, Familien mit Kleinkinder fast gar keine, keine Jugendliche). Das Personal war auch jederzeit sehr nett (wobei ich Zimmermädchen und Kellner mit Trinkgeld bedacht habe). Preise in den Bars in Chersonissos fair (Bier 2-3 €, Cocktail 3 €), 1,5 l-Wasser in Minimärkten 0,50 €). Mal ins Landesinnere fahren, da Chersonissos eigentlich nur Ballermann-Flair besitzt. Handyverbindungen nach Deutschland sehr gut. ca. 2 Min. vom Hotel auf der Hauptstrasse ist die Bushaltestelle (Agios Nikolaos-Iraklio), Tickets kann man auch im Minimarkt davor kaufen, Tickets sehr günstig, Buss sehr unpünktlich.

• Ich hatte 401 (2. Etage, Eckzimmer, beim Aufzug). Der seitliche Meerblick war wirklich nicht berauschend, ausserdem konnte ich schräg gegenüber auf den Nachbarbalkon und direkt gegenüber auf Klimananlagen blicken. Das Zimmer selbst war sauber, und ich holte mir keinen Ekel oder Gesundheitsschäden. Das wars aber auch. Als Einzelreisender war der Platz des Kleiderschrank ausreichend, mit Begleitung wäre es für die Klamotten und Koffer eng geworden. Im Mini-Bad hat sich schon Korrosion und ein sattes Grün an einige Armaturen festgesetzt, ein angenehmer Anblick war das wirklich nicht. Ein Notfall-Schalter war im Bad vorhanden (habe ich noch nie erlebt). Am Abreisetag hat ein Lichtschalter mit "Blitzeinlage" entgültig den Geist aufgegeben.

• Früchstückszeiten für Langschläfer nachteilhaft von 7.30 bis 9.15 Uhr, ansonsten aber war alles da. Abendbuffet 18.45 - 21.15 Uhr war eigentlich akteptabel, was mich extrem gestört hat war, das es wenig kretische bzw. griechische Gerichte gab (abgesehen vom griechischem Salat, Mousaka, schlecht zurbereiteten Tzatziki und einmal Lamm und Gyros). Ansonsten war das, was angeboten wurde, von guter Qualität (kann das allerdings nicht von den Spaghetti u. Fischstäbchen nicht behaupten, das ich dieses Zeug nicht angerührt habe.) Man konnte sich am Salatbüffet Salatteller mit Dressing zusammenstellen und mit Salz u. Pfeffer (standen auf den Esstischen) nachwürzen. Das "show-cocking" war auch lecker, es gab jeweils Steaks, Geflügel, Gyros, Lamm und Fisch . Die Nachspeise konnte man sich aus Obst (Trauben sehr lecker!!), div. Gebäck und Eis (habe ich nicht gegessen) zusammenstellen. Getränke wurden serviert und gleich kassiert, Preise hierfür o.k. (ein Glas Bier 3,20 €). Ich bin einmal spät zum Abendessen gegangen (20.45 Uhr), da musste ich erst mal mühsam einen kompett eingedeckten Platz mit Serviette und Besteck suchen. Als HP-Gast erhielt man im Veranda-Restaurant 25% Ermässigung auf Speisen (habe ich nicht genutzt). .....ach ja, es ist erwünscht, das das Buffet-Restaurant am Abend in angemessener Kleidung betreten wird, aber es waren 3/4 der männlichen Gäste in kurzen Hosen gekleidet, hat aber niemand gestört.....

• Wie gesagt, war ich mit der Freundlichkeit des Personals sehr zufrieden. Angefangen der Check-in, der sehr ausführlich war, über die Zimmerreinigung, die tadellos war (Zimmermädchen hat sich am Folgetag bei mir bedankt, weil ich gleich zu Beginn 5 € Trinkgeld auf dem Kopfkissen hinterlegt habe), bis zum Servicepersonal im Buffet-Restaurant (abends erhielt man relativ schnell das bestellte Getränk, auch gebrauchte Teller wurden umgehend abgeräumt). An der Repzeption haben alle Deutsch verstanden, ansonsten kam man mit Englisch gut weiter.

• Gut
  • Lage optimal: Kommt man aus dem Hotel raus, befindet man sich auf der -stark befahrenen- Hauptverkehrsstrasse mit Minimärkten, Boutiquen, Bars etc. Zum Hafen runter mit weiteren Bars, Music-Clubs geht man ca. 10 Minuten. Zum Strandabschnitt direkt vorm Hotel muss man nur durch die Aussenanlage und Poolbar runter. Einziges Manko ist, das dieser Kies-Strand nur ca. 3-4 m breit und 50 m lang ist. Wer ein Strand wie z. B. der Dünenstrand von Gran Canaria erwartet, wird hier wie in ganz Chersonisoss entäuscht werden. Ich empfand die Lage auch als relativ ruhig -wobei ich nicht vor 0 Uhr ins Bett gegangen bin-. Beim Transfer vom Flughafen wird man (jedenfalls bei Alltours) oben an der Hauptstrasse abgesetzt und muss mit seinem Gepäck die paar Meter zum Glaros runterlaufen (beim Transfer zum Flughafen dasselbe umgekehrt).

Als ich im Glaros war ,gab es bis vormittags noch freie Liegen. Am schönsten finde ich die Liegen über dem Buffet-Restaurant, da hat man direkt Meerblick und auch nur ein paar Schritte ins erfrischende Meerwasser. Achtung, abschüssiger Kies-/Felsstrand. Ich habe mir daher im Ort Badeschuhe für 5 € gekauft. Im Pool bin ich nicht gewesen, war auch mit 12x16 m mini. Liegen und Schirme waren ohne Gebühr, am Strand musste man je Schirm und Liege je 2,50 € bezahlen. Ansonsten gab es im Hotel keine nennenswerte Animation (ausser mal Griechischer Abend oder Tanz, habe aber nie daran teilgenommen).

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend