Ein schönes Hotel direkt am Strand und im Zentrum, mit sehr nettem Personal. Die Zimmer sowie das Badezimmer waren bei uns recht klein, was uns aber nicht weiter störte. Wer gerne unter Menschen ist, ausgehen und etwas unternehmen möchte, ist hier richtig. Aber auch entspannt am Pool oder Strand liegen, ist durchaus möglich.
Unser Zimmer war nicht groß aber ausreichend. Lediglich etwas mehr Stauraum wäre wünschenswert gewesen. Wir hatten eine Klimaanlage, Fernseher sowie einen Fön im Badezimmer. Dieses war wirklich sehr klein und hatte ein Fenster, das nur in einen innenliegenden, dunkeln Schacht führte. Der Balkon war in Ordnung. Wenn man sehr viel Zeit auf dem Zimmer verbringen möchte, ist es sicherlich nicht das Richtige. Zum Schlafen, Tv gucken und duschen, ist es aber absolut in Ordnung.
Wir hatten Halbpension gebucht, somit kann ich nur vom Frühstück und Abendessen berichten. Es gab meiner Meinung nach immer eine gute Auswahl, auch für mich als Vegetarierin. Beim Frühstück ergaben sich die üblichen kleineren Mängel, wie etwas zu zähe Brötchen oder zu süßer, künstlicher Saft. Den Kaffee aus dem Automaten fand ich dagegen überraschend gut. Ansonsten mangelte es an nichts. Es gab Brot, Crepes, Kuchen, Aufschnitt, Deftiges, Süßes und frisches Obst und Gemüse. Gleiches gilt fürs Abendessen. Neben den Standards wie Reis und Nudeln, gab es ein schönes Salatbuffet, wechselnde Gerichte mit Fleisch, Fisch und vegetarisches sowie eine kleine aber feine Dessertauswahl. Meistens hat es uns geschmeckt und die Speisen waren überraschend gut gewürzt.
Das Personal ist mit Sicherheit, was mir am positivsten aufgefallen ist. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder die Reinigungskräfte, alle waren sehr herzlich, hilfsbereit und höflich. Obwohl wir beispielsweise nie etwas zu trinken im Restaurant bestellt haben, weil es uns schlichtweg zu teuer war, wurden wir immer freundlich begrüßt und verabschiedet. An der Rezeption können einige Deutsch und alle sehr gut Englisch und helfen bei jeder Frage gerne weiter. Das Hotel war zum Zeitpunkt unseres Besuchs übrigens sehr voll und es war mit Sicherheit viel zu tun. Die Mitarbeiter sind wirklich zu loben.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der zugegeben recht klein und voll mit Liegen ist, die täglich Gebühr kosten. Man kann aber gut auf andere Strände ausweichen, oder aber am Pool oder in einem der zahlreichen Cafés liegen, die auch fast alle einen schönen, eigenen Pool haben. Wer Idylle und totale Ruhe sucht, ist hier falsch. Das Hotel liegt mitten in der Stadt und einer Seitenstraße der Hauptstraße. So hat man eine große Auswahl an Supermärkten, Autovermietungen, Souvenirshops und Ausflugsangeboten sowie Möglichkeiten etwas trinken zu gehen und zu feiern. Wir haben auf unserem Zimmer von dem Treiben aber nicht allzu viel mitbekommen oder uns nachts gestört gefühlt. Es bietet sich an, ein Auto zu mieten und Ausflüge zu buchen, um auch andere Teile der Insel und schöne Strände zu besuchen. Es ist etwas schwierig von Hersonissos aus die West- und Ostküste zu erreichen, da dies mit einer sehr langen Autofahrt verbunden ist. Auch unser Ausflug zur Samaria Schlucht war mit einer langen Tagestour verbunden. Dafür ist der Flughafen ganz in der Nähe.
An Freizeitaktivitäten hat das Hotel selbst nicht viel zu bieten. Die Poolanlage ist recht schön, die Liegen aber meist schon früh morgens besetzt. Einmal die Woche findet eine griechische Nacht im Restaurant statt, die uns aber nicht umgehauen hat. Durch die Lage des Hotels, kann man sich seine Freizeit allerdings sehr abwechslungsreich gestalten und das Personal an der Rezeption berät dazu auch sehr freundlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |