Das Hotel verfügt über ca. 160 Zimmer verteilt auf 5/ 6 Stockwerke. Von aussen ist das Hotel nicht allzu ansprechend (Gebäude aus älteren Zeiten) von innen allerdings überraschend ansprechend gestaltet. Die Einrichtung ist eher modern und zeitgemäß. Insgesamt eine harmonische Einrichtung und Gestaltung, die sich durch das gesamte Hotel "zieht". Angeboten werden HP und AI (wobei das AI-Angebot nicht allzu interessant sein soll). Zu unserer Reisezeit waren viele Holländer, Deutsche und Engländer im Hotel eingebucht. Da die Reisezeit ausserhalb der eigentlichen Saison lag, waren viele Senioren und Paare im Hotel - kaum Kinder. Wir haben das Hotel als Ausgangspunkt für zahlreiche Besichtigungen gebucht. Dafür war es absolut in Ordnung. Strandurlaub im eigentlichen Sinne ist hier sicherlich schwierig, denn das Hotel bietet kaum Abwechslung. Gewundert haben wir uns über die hohen Preise auf Kreta und hatten auch manchmal das Gefühl wirklich "abgezockt" zu werden. Die angepriesenen Sehenswürdigkeiten haben uns eigentlich eher enttäuscht, dafür ist die Landschaft sensationell und in dieser Zeit grünt und blüht es überall auf der Insel. Ein Erlebnis für die Sinne. Wir haben bereits in Deutschland ein Auto für die Urlaubszeit gebucht, das wäre nicht notwendig gewesen, es gibt Autovermietungen wie Sand am Meer, allerdings zu den unterschiedlichsten Konditionen - vergleichen lohnt sich.
Die Zimmer sind relativ groß, die Badezimmer winzig klein. Gegen einen Aufpreis kann man einen Fernseher, Klimaanlage und Safe mieten. Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt, Bettwäsche bei uns 1/ Woche. Da wir uns nicht so oft im Zimmer aufgehalten haben, war die Unterbringung für uns in Ordnung. Die Einrichtung war gepflegt, die Betten relativ neu. Das Badezimmer kann nur jeweils von einer Person genutzt werden und leider gibt es im Badezimmer keine Steckdose. Aber auch hier wurde gründlich gereinigt. Unser Zimmer lag zur Straßenseite mit seitlichem Meerblick.
Es gibt ein Hauptrestaurant, hier werden Frühstück und Abendessen eingenommen. Das Restaurant ist modern eingerichtet und hat eine stylisch, helle Atmosphäre. Im Rahmen der HP bedienen sich die Gäste morgens und abends am Buffet. Das Frühstück bietet kaum Abwechselung, wir haben 12 Tage die gleichen Wurst- und Käsesorten gegessen. Hier könnte sicherlich mehr Auswahl guttun. Ansonsten Obst, Rührei, Müsli, Tomaten/ Gurken, Joghurt,... Das Abendessen entschädigt aber für das monotone Frühstück. Die Auswahl ist nicht riesig (in der Regel gab es 5 verschiedene Gerichte und diverse Beilagen), aber geschmacklich wurde unser Anspruch voll getroffen. In den 12 Tagen haben wir nicht eine Speise bekommen, die nicht in Ordnung war. Gut abgestimmt, abwechslungsreich in der Auswahl. Dazu gab es ein Salatbuffet, Suppe und verschiedene Desserts. Alles frisch angerichet. Allerdings haben uns die Getränkepreise im Hotel doch sehr gewundert. Die sind wirklich üppig und überteuert. Glas Wein 3, 00 EURO, Glas Bier 3, 20 EURO, Flasche Wasser 3, 20 EURO.
Das Personal begegnete uns freundlich, wir wurden bei der Ankunft freundlich auf deutsch empfangen und konnten unser Zimmer sofort beziehen. Auch die Kellner sprechen mehr oder weniger gut deutsch - mit englisch kommt man aber perfekt weiter. Das Servicepersonal im Restaurant wirkt leider manchmal ein wenig überfordert, nett waren aber alle zu uns. Das Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt, obwohl sicher nicht notwendig, bekamen wir jeden Tag neue Handtücher - der Wasserspar- und Umweltgedanke ist auf Kreta noch nicht angekommern.
Das Hotel liegt direkt am Meer, oberhalb einer kleinen Bucht, die jedoch nicht direkt zum Hotelbetrieb gehört. Es befindet sich in einer ruhigen Seitenstraße von Chersonnissos. Der Ort war nun zu dieser Jahreszeit noch relativ unbelebt, es ist aber aufgrund der Entertainment- und Gastronomiestruktur zu erwarten, das dies zur Hochsaison komplett anders ist. Der Transfer zum Flughafen in Heraklion dauert etwa 30 Minuten.
Das Hotel hat einen schönen Pool, der Poolbereich ist ausgestattet mit wertigen Holzliegen und bequemen Auflagen. Wer nicht die Treppe zum Strand nehmen möchte, kann hier gut relaxen. Sonst wurden keine weiteren Annehmlichkeiten geboten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Ina |