Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Anette (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Lage, aber einige Mängel

Das Hotel ist sehr schön, hell und sauber. Die Eingangshalle einladend, wie auch die Terasse, bzw. der Balkon der Bar mit Blick auf das Meer. Alles wirkt neu und modern. Die Poolanlage ist okay - Schatten kostet extra. Behindertengerecht kann man das Hotel wohl nennen, denn ein Rollstuhl müsste in den Aufzug passen und der fährt überall hin. Der Minimarkt hat eine Rampe glaub ich und ist vom Keller aus auch durch die Hintertür erreichbar. Der Speisesaal liegt zwar im Keller, kann von der Poolterasse aber auch betreten werden. Die Gäste waren aus allen Altersklassen: Paare mit Baby, Teenager, Senioren, mittleres Alter - vornehmlich Paare. Kinder zwischen 2 und 12 hab ich allerdings keine gesehen. Viele Deutsche, einige Holländer, Rest weiß ich nicht. Super interessant ist wohl die Insel Spinalonga - ansonsten empfehle ich sich einen Roller zu mieten und auf eigene Faust einfach loszufahren. Die Serpentinenstraßen, die einen neben der Hauptstraße (lieber nicht) zu verschiedenen Zielen bringen, sind voll von lohnenswerten Fotomotiven. Öfter mal anhalten. Leider sind Sehenswürdigkeiten mit dem Reiseführer oft schwer zu finden. Vielleicht die interessantesten Dinge mit dem vom Reiseführer gestellten Busausflug mitmachen. Ein Blick ins Hinterland, also Old Chersonissos, Piskopiano und Cutolafari sind auch zu empfehlen. Gerne auch zum Essen gehen am Abend. Heraklion ist meiner Meinung nach auch einen Besuch wert. Mehr als das. Die Stadt ist einerseits hässlich und alt, hat aber viele Sehenswürdigkeiten, unglaubliche Fotomotive und zum anderen schicke, gemütliche, urige und moderne Cafes und Geschäfte! Unser Urlaub war Ende Mail in den Juni hinein und man sagte uns dass das die angenehmste Zeit für den Urlaub auf Kreta sei - alles ist noch annähernd grün und das Klima ist perfekt. Außerdem beginnen Ende Juni die Ferien in Griechenland und alles wird voll. UND TEURER.

• Die Zimmer sind angenehm und schön. Der Balkon ist sehr klein aber ausreichend und, was ich immer wichtig finde, von den anderen Zimmern getrennt - man teilt sich also nicht einen langen Balkonflur mit den anderen Leuten. Sauber war es, die Putzfrau kam täglich, hielt sich auch an das Schild an der Tür wenn man sich beispielsweise nach dem Frühstück nochmal hingelegt hatte und kam stattdessen später auf jeden Fall wieder. Die Zimmer schienen neu renoviert, was aber nach jeder Saison wohl nötig ist, denn die Stechmückenflecken sind unschön und vermehren sich stetig. Klima, TV, Kühlschrank, Safe kosten extra und das nicht zu knapp. Ab Juni würde ich Klima jedoch empfehlen. Vor allem hilft das vielleicht auch gegen die Stechmücken. Wir hatten SEHR viele, konnten das Fenster wegen ihnen nicht öffnen - Klima wäre angenehm gewesen. Was wir dem Hotel hoch anrechnen ist dass sie zweimal auf Wunsch da waren um gegen die Moskitos zu sprühen. Internet gibt es im Hotel - auch relativ günstig. Die Betten sind bequem, das Bad sehr klein. Hier wie auch im Zimmer gibt es sehr wenig Möglickeiten seine Dinge unterzubringen. Im Bad KEINE Ablage (zumindest in unserem Zimmer), der Schrank hat nur ein Fach, sonst Hängemöglichkeit mit an einer Hand abzählbaren Bügeln und einige Schubfächer. Auf Ablagen neben dem Bett, hinter der Tür auf dem Kühlschrank und dem Tisch kann man zwar sein Zeug lassen, aber das Zimmer sieht dann natürlich aus.. Handtücher wurden alle zwei Tage gewechselt, Bettwäsche schätzungsweise nach Gefühl der Putzfrau. Die Möbel sind modern und schön, mitt Hellhörigkeit oder sonstigen Belästigungen hatten wir kaum Probleme. Manchmal hört man auf dem Flur Geschrei, was sich aber meist schnell wieder legt. Zimmer sind wohl weiter oben und in Richtung Meer am angenehmsten. Direkt am Fahrstuhl ist es ganz schlimm, im Keller wegen der Küche auch, zur Straße oder dem Pool kann es lauter werden.

• Das Hotel hat einen Speisesaal, die Terasse und die Bar. Die Coktails, Getränke und Speisen waren stets in Ordnung, preislich im Rahmen wenn man sie mit denen in der gesamten Stadt vergleicht. Sauber war es eigentlich immer, manchmal war beim Essen viel los und der Kellner konnte die Tische nicht neu eindecken, da sich schon neue Gäste niederließen. Das Frühstück muss ich leider rügen: es gibt IMMER das gleiche. Was angeboten wird ist zwar in Ordnung, aber Eier gab es zum Beispiel in 2 Wochen nur einmal, alles andere wie gesagt immer wieder und dann ist das Angebot auch nicht mehr so prickelnd. Aber das ist wohl Geschmackssache. Das Abendessen war abwechslungsreich und lecker. Nichts verkocht oder verbrannt oder verwürzt. Griechische Speisen waren täglich dabei und auf Nachfrage erklärte der Koch auch ein zwei Dinge dazu. Sehr nett. Getränke kosten beim Essen leider extra.

• Das Personal war in jedem Fall freundlich und Hilfsbereit - aber leider manchmal zu aufdringlich. Als im Hotel ein "kretischer Abend" war, wurden wir 5 Tage lang bei JEDER Mahlzeit gefragt ob wir uns schon angemeldet hätten. Wer mehr oder öfter Trinkgeld gibt wird deutlich besser behandelt und Mädels , vor allem zusammen reisende Freundinnen, ebenfalls. Die Kellner sprechen ein wenig deutsch, aber natürlich sehr gut englisch, versuchen aber auch unterschwellig griechische Wörter einfließen zu lassen (z.B. am Morgen: "Calimera!") was ich gut finde, denn immerhin SIND wir in Griechenland. An der Rezeption war man besonders freundlich, zusätzliche Leistungen gab es kaum. Haben auch keine genutzt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, besser gesagt an einem sehr kleinen, schmalen Stück Strand - nicht der Traum aller Vorstellungen, aber okay. Es gibt eine Dusche und Schirme und Liegen gegen Gebühr. Die Lage des Hotels ist top: in einer Seitenstraße zur Hauptstraße - wir hatten ein Zimmer zur Straße hin gelegen und bis auf einige Idioten, die mitten in der Nacht - wenn auch der letzte Partygänger ins Bett gefallen ist mit dem Motorrad superlaut durch die Straße röhren. Das Glaros liegt wie gesagt am Meer - die ursprüngliche Stadt ist im "Hinterland" etwas in den Bergen, wo es auch sehr schön und vor allem ruhig ist. Vom Hotel aus ist man in 5 min. auf der Partymeile - hört von dort aber nichts - perfekt. Einkaufen kann man direkt im Hotel - bekommt dort fast alles und es ist nicht teurer als woanders. Ansonsten ist die Stadt gespickt mit Einkaufsmöglichkeiten. Unterhaltung findet man ebenfalls überall. Von Clubs, Bars und Spielhallen zu Restaurants und Eisdielen.. Zu unserer Urlaubszeit traf man viele Holländer an und überall wurde Fussball geguckt. Was extrem nervig ist, worauf man sich aber vorbereiten kann sind die Kellner, die als "Catcher" vor dem Laden stehen und versuchen dich hineinzuziehen. (Mein Tip: FREUNDLICH abwinken wenn man nicht interessiert ist. Man kann sich auch kurz unterhalten, vor allem wenn man nebenbei einen kurzen Blick in die ausgestellte Karte werfen möchte - ist aber zu nichts verpflichtet. Wenn es euch nicht zusagt, lasst euch nicht breit quatschen.) Die nächsten Ortschaften könnte man wenn man nichts bequemeres vorzieht zu Fuß erreichen, bei der Hitze ist es mit dem Roller oder Quad (das hier sehr angesagt war!) erreichen. Taxi, Bus und Bahn haben wir nicht genutzt - kann leider keine Preise nennen. Der Transfer zum Flughafen ist schwer zu bewerten, da es darauf ankommt wie viele Hotels der Bus abklappert - bei der Hinreise brauchten wir ca. 1 Stunde, zurück zum Flughafen vielleicht 45 min.

• Sehr schlecht

Sport- und Freizeitangebote gab es nicht. Vorhanden waren ein Billiardtisch und ein Kicker, sowie der Pool und das Internet. Animation oder Programm gab es garnicht. Ab und zu scheint im Hotel eine Abendgestaltung auf die Beine gestellt zu werden (wie der kretische Abend) ist aber immer mit Kosten verbunden. (Eintritt. Allerdings mit Buffet) Der Strand war wie gesagt nicht sehr hübsch, aber sauber. Der Sand war eher grob, wie es jedoch fast auf der ganzen Insel ist. Das Wasser ist sauber und hatte im Juni ca. 22 Grad. Vom Meer her kam immer ein Windchen, was am Nachmittag sehr angenehm ist wegen der Hitze, wenn man gerade aus dem Wasser kommt jedoch ziemlich kühl sein kann. Schirme und Liegen kosten wie gesagt Gebühr. Duschen sind vorhanden. Für Kinder gibt es nichts.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juni 2005