Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Helene (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Viel besser als erwartet

Vorne weg, auf Grund der im Mai abgegebene Bewertungen bin ich von einem Hotel in sehr schlechten Zustand ausgegangen- und wurde sofort vom Gegenteil überzeugt!!! Deswegen werd ich ein wenig ausführlicher erklären weil es mir ein Rätsel ist wie man das Hotel so schlecht bewerten kann, es ist auf alle Fälle weiter zu empfehlen!!! Am Empfang eine sofortige Bediehnung auf deutsch, alles sehr unkompliziert und freundlich. Wir bekamen ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, einer sehr großen Terasse und vermutlich heuer neu renovierten Bad. Beides war sauber und ordentlich vorbereitet. Zu unserer Zeit (ende Mai bis anfang Juni) waren rel. viel Pensionisten anwesend, was sich aber je mehr Juni Tage es waren gewandelt hat und viel Jugendliche als Gäste da waren... Was zu erwähnen ist, dass sowohl die Bucht am Strand als auch der Poolbereich in der Hauptsaison hoffnungslos überlaufen sein muss, beides für die Hotelgröße viel zu klein, zu unserem Reisezeitpunkt war noch nichts überlagert. Unbedingt einen Mietwagen ausleihen, man kann die Insel toll alleine besichtigen! Wenn man etwas sehen muss auf Kreta dann ist es die Samaria Schlucht, ein ca 15km lange Wanderung, immer abwärts die man sich auf keinen Fall entgehen lassen darf!! Diesen Ausflug allerdings mit einem Reisebüro machen, da wird man mit dem Bus zum Ausgangspunkit gefahren, wandert dann durch die Schlucht, dann mit dem Schiff eine Stunde zu einem kleine Dorf wo man wieder vom Bus abgeholt wird.. Unbedingt braucht man Trekking oder wenigstens Joggingschuhe!! Aber dieses einzigartige Erlebnis muss man machen, da ist Knossos nichts dagegen. Im Mai, anfang Juni ist die Insel wunderschön, alles blüht!! Auch von der Temperatur her ein perfekter Reisezeitpunkt!! Noch nicht zu heiß, und baden im Meer ist möglich!!

• Gut
  • Eher klein, für den Safe muss man extra zahlen- drei Euro pro Tag.. ansonsten wie oben beschrieben, aber sauber, Handtücher werden jeden 2 Tag gewechselt.

• Nach den vorher gelesen Bewertungen dachte ich, wir werden jeden Abend auswärts Essen gehen, wurden aber eines Besseren belehrt- das Hotel bietet eine wirklich gute und abwechslungsreiche Küche!!! Und ich bin anspruchsvoll was das Essen angeht!! Wir hatten HP gebucht, das Fühstück war international (helle und dunkle Brötchen und Brote, Cornflakes, Schokoflakes, Dinkelflakes, getrocknete Bananen, Marillen, Pflaumen, Rosinen, natürlch ein Buffet mit dem typischen englischen Frühstück (speck, würstchen, eier) dann gab es wirklich gute essbare Schinken und Käsesorten, frische Spiegeleier und so Art süsse Pancakes, Marmeladen, Nutella, Honig, naürlich auch griechisches Joghurt... also wirklich für jeden was dabei, das einzige was für mich pers. fehlte war Wasser (es gab schon Säfte und Kaffee) und frisches Obst, ansonsten Perfekt!!! Abends das Buffet wirklich lecker, immer ausreichen viel frisches Gemüse für Salat, die Speisen echt gut (das Moussaka so lecker) ein Koch hat immer irgenwas ganz frisch zubereitet (einmal gyros, was mit zaziki ein wahnsinn war, dann voll gute fischfilets, dann Hänchen).. Nudeln wurden auch immer frisch zubereitet Küchenstil würd ich sagen war international, der Service hm.. normal würd ich meinen, wie bei uns... klar gibt man Trinkgeld (eine flasche wasser 2,50 euro).. so wie bei uns halt... was anderes haben wir nicht getrunken.. Von der Atmosphäre her ist der Speisesaal sehr hell und modern eingerichtet. Mit schönen Blick raus auf den Pool... uns hats sehr gut gefallen und auch geschmeckt. Der wer sagt hier findet er gar nichts, dem glaub ich nicht!!!

• Immer freundlich, kundenorientiert und hilfsbereit. Und das wirklich alle! (vom Zimmermädchen bis zum Nachtportier!!) An der Rezeption sprachen alle deutsch, und Englisch verstanden alle ein paar Brocken. Einmal mussten wir wg. einen Ausflug um fünf schon Fühstücken, was ohne Umstände vom Hotel organisiert wurde. Außerdem kann man sich für solche Ausflüge ein Lunchpaket zusammenstellen lassen, und, das muss ich einfach erwähnen, hat mich echt begeistert!! Es gab: ein Schinken- Käsetoast, eine Tomate, ein Stück Gurke, einen Apfel, ein hartes Ei, eine Orange, ein Stück Schafskäse und ein paar Scheiben kalten Braten und dann noch Besteck, Serviette, Salz und Pfeffer....

• Das Hotel liegt in dritter Hausreihe von der Hauptstraße am Kai, wo man nur mehr ein paar treppen zur kleinen Badebucht gehen muss. Das Hotel hat einen kl. Minimarkt, den wir nicht genützt haben, gleich an der Hauptstraße reiht sich ein Shop für div. Lebensmittel nach dem anderen. Generell muss fand ich die Lage perfekt, kein Straßenlärm, direkt im Zentrum, wo viele Discos und Tavernen zu Fuss schnell erreicht sind und gleichzeitig die Strandnähe.. das einzige was uns störte war ein Hahn der in der Nachbarschaft wohnt, der kräht sehr gern frühmorgens um halb fünf los... Zum Flughafen ist man ca eine halbe Stunde mit dem Bus unterwegs, hat man selbst ein Mietauto kann man rasch auf deren Autobahn (als new road) bezeichnet auffahren.

Unterhaltung haben wir nicht genutzt, Poolanlage sehr schön aber zu klein. Liegen u Schirme kosten am Strand extra. 2,5 pro Liege/ Schirm. Der Strand war Sauber, das Wasser klar, viele kl. Steine im Wasser, aber man braucht keine Badeschuhe...

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2011