Franziska (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Für Engländer mit geringeren Ansprüchen super

Im Allgemeinen war das Hotel schon ein gutes. Der große Nachteil allerdings: NUR Engländer (glaube, wir waren die einzigen Deutschen dort), und von den Zimmern zu den Fluren hinaus gibt es nur eine wackelige Tür ohne irgendeine Art von Schallschutz. Also sehr hellhörig. Wir hatten Zimmernachbarn die nachts über zwei Zimmer Party gemacht und die Türen offen stehen lassen haben. Das Hotel verfügt über eine Art Casino mit vielen Spielautomaten und dre PC´s mit Internetzugang. Im Poolbereich stehen auch 2 Billardtsiche, die man für ein zwei Euro benutzen kann. Altersdurchschnitt des Hotels war von ganz jung bis relativ alt - alles vertreten.

• Die zimmer waren von der größe her ausreichend und zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten ein Appartment mit einer kleinen Küchenzeile inkl. Kühlschrank, 2 Herdplatten, Toaster, Wasserkocher und Geschirr/Besteck/Töpfe. Die Betten waren jedoch eine ziemliche Kathastrophe. Nichts für Menschen mit Rückenbeschwerden. Man hat die Federn extrem durchgemerkt. Außerdem rutschten sie bei der kleinsten Bewegung im Zimmer herum, da sie zT. auf Rollen standen und die restl. Füße auch nicht sehr stabil wirkten. Das Bad ist klein (kleine Badewanne, kleines Waschbecken mit einer extrem kleinen Ablagemöglichkeit und einem Spiegel) und richt ziemlich nach Chlor. Außerdem ist es ziemlich düster (kein Fenster, nur ein relativ dunkles Licht). War aber alles im Bereich des Erträglichen. Der größte Mangel war wie gesagt die Hellhörigkeit zu den Fluren hin..

Wir hatten Selbstverpflegung aufgrund der bisherigen Bewertungen dieses Hotels. Jeden Tag essen gehen geht aber auch irgendwann echt ins Geld. Wir haben auch selber gekocht, aber auch das ist nicht billig, da die Lebensmittel (besonders im großen Supermarkt) sehr teuer waren und man sich Sachen wie Öl, Waschlappen, Spühlmittel, Pfeffer, Salz etc. erst mal kaufen muss.

• Ausschließlich englisch oder spanisch sprechendes Personal, aber ziemlich hilfsbereit. Als wir einchecken wollten, funktionierte die Karte für die Tür nicht und es wurde sich an der Rezeption höflich dafür entschuldigt und uns eine neue Karte ausgehändigt. Die Zimmer wurden an 5 von 7 Tagen gereinigt. Handtücher, die auf dem Boden lagen, wurden ausgetauscht. Allerdings hing nach jeder Reinigung ein leicht unangenehmer Clorgeruch in der Luft, ist aber ertragbar.

• Gut
  • Der Strand ist vom Hotel aus in 20 Min. Fußmarsch bzw. 3 Min. mit dem Auto (ein Mietwagen ist übrigens allg. auf Mallorca sehr empfehlenswert) zu erreichen. Außerdem fährt eine Art "Bimmelbahn" (von einem verkleideten Traktor geführt im regelmäßigen Minutentakt zum Strand und zurück. Davon abgesehen, dass das Hotel an einer Hauptstraße liegt (wir hatten aber zum Glück ein Zimmer zum Pool), ist die Umgebung sehr schön. Viele schöne kleine Häuser und die Hauptstraße wird von einer Palmenalee gesäumt. Außerdem gibt es - je näher man dem Strand kommt - ein großes Einkaufszentrum an der Hauptstraße und viele Restaurants, Sparmärkte und Shopping-Möglichkeiten. Vom Flughafen ist der Ort ca. 1 Std. 20 Min. mit dem Auto entfernt. Zum nächsten Ort Cala Millor (auch sehr schön, man kann fortgehen, Minigolfen etc.) führt eine kurze Straße, die schnell zu Fuß in den nächsten Ort führt. Ausflüge kann man zb. mit dem Glas-Boden-Boot unternehmen oder mit dem Tretboot rausfahren.

• Gut

Tägliche Animation am Pool von ca. 10 Uhr morgens (aber alles ausnahmslos englisch). Auch für Kinder war einiges geboten (im hinteren Bereich der Hotelanlage mit Fußballfeld, Volleyballfeld, Hüpfburg etc.). Abends gab es im Veranstaltungszelt englischen Humor, auf den wir gut und gerne verzichten konnten. Der Pool war toll. Riesen groß - man konnte problemlos mit einer Luftmatzratze (ab 5 € im hoteleigenen Shop zu kaufen) darin rumschwimmen. Tiefe von ganz flach bis 2,20 m. Es gibt auch viele Sonnenliegen und einige Schirme. Aber wenn man mehr als 2 Personen ist, sollte man wohl genauso früh aufstehen wie viele Engländer, die schon sehr früh die Liegen mit Handtüchern besetzen... Der Strand ist ein Traum. Ziemlich sauber, super klares Wasser, ganz leichter Wellengang und sehr flacher Einstieg ins Meer. Liegestühle kosten hier allerdings 4,50 pro Liege und Tag. Daher haben wir uns kurzerhand 2 Strohmatten (ca. 2,50€ pro Stück) für unseren Mallorca-Aufenthalt gekauft.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Franziska