- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir haben eine Woche Sonne pur kurzfristig auf Menorca in einem ordentlichen Strandhotel gesucht und haben genau das bekommen. Das Lord Nelson hat nun doch einige Jahre auf dem Buckel. Die renovierten Einrichtungen sind relativ modern gestaltet und passen so gar nicht zum Rest. Von Außen ist das nun wahrlich die hässlichste Bude die in Santo Thomas rum steht. Aber auch mit Abstand die Preiswerteste! Wir haben den Fehler gemacht und das Hotel AI gebucht. Bei 28 Grad und Vollsonne von morgens bis abends eine unserer schlechteren Ideen. Zum Mittagessen waren wir fast nie da und Wasser für den Strand mussten wir kaufen, da das Hotel sich weigerte die Flaschen die da waren an die AI-Gäste heraus zu geben. Die Atmosphäre abends hat nun auch nicht wirklich zum langen Sitzen eingeladen, da die Terrasse schon auch den Flair eines Bahnhofsvorplatzes hat. Von daher auch da mal nur ein Bier und gut war. Die AI-Schnäpse waren nur bedingt genießbar und die Cocktails waren Fertigplörre. Folglich: HP hätte echt gereicht, zumal die HP-Gäste für 2,30 € p. Tag die Getränke beim Abendessen dazu buchen konnten. Wenn man den ganzen Tag am Pool lag mag es sich rechnen, aber so eher nicht. Einkaufsmöglichkeiten sind genug in der Nähe, folglich kann man sich alles kaufen (zu den normalen Preisen in Spanien in Tourigebieten). Die renovierten Zimmer sind wirklich ordentlich eingerichtet, aber recht klein. Für eine Woche mit zwei Personen kam man mit dem Stauraum so gerade klar. Der Preis für den Safe ist annähernd unverschämt. Über 30,-- € für eine Woche. Aber die Strandhandtücher gab es umsonst:-) WLAN im ganzen Hotel ordentlich empfangbar und kostenlos. Allerdings muss man sich pro Gerät einen Freischaltcode an der Rezeption holen der dann ein Woche gilt. Wir hatten ein Zimmer vor Kopf an der Außenwand. Das war wirklich richtig ruhig. Im vorderen Teil des Flures können wir uns aber vorstellen dass es auch mal gut laut sein kann, weil das Hotel eigentlich sehr hellhörig ist. Zu jeder Tageszeit in der tollen, wenn auch sehr dunklen, Dusche immer ordentlichen Wasserdruck und warm war es auch. Die Türschließung im Zimmer ist nicht optimal gelöst, da sie immer mit einem Riesenlärm zu gemacht werden muss. Fenster schließen nicht richtig, im 4. Stock aber auch kein Drama. Die Speisen im Restaurant waren i. O. Die Auswahl war o.k. die Qualität meistens richtig gut. Das Salat- sowie das Nachspeisenbuffet sehr übersichtlich und auch nicht wirklich kreativ und abwechslungsreich. Für unseren Geschmack im gesamten Hotel deutlich zu viel Plastik/Kunststoff im Einsatz. Am Pool gab es die Getränke aus labbrigen Plastikbechern und im Restaurant waren abgepackte Joghurts und Marmeladen an der Tagesordnung. Das Personal war meistens sehr freundlich und zuvorkommend. Die Hoteldirektion hingegen hat man gar nicht wahrgenommen. Das Hotel besticht durch seine exzellente Lage an den traumhaften Stränden von Menorca. Fussläufig sind einige "karibische" Strände erreichbar. Ein Traum sind die Abendspaziergänge in der blauen Stunde auf der Strandpromenade mit Aussicht auf Mallorca und den traumhaften Himmel. Fazit: wir würden es wieder tun, allerdings mit HP und mit deutlichen Preisabschlägen zu den anderen Hotels vor Ort!
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut