Das Hotel läßt allein von der Ausstattung eigentlich keine Wünsche offen: Es ist rollstuhlgerecht, hat 310 Zimmer, großzügige Lobby, Aufenthaltsraum mit Spieltischen, eine Großbildleinwand, Bar mit Bühne für Animationen, Swimmingpool, Hallenbad für die Nebensaiaon und sogar 3 PCs mit Internet-Anschluß (gegen kleine Gebühr). Alles ist sehr gepflegt und sauber. Es wird mit Halbpension und All Inclusive angeboten soweit ich weiß. Wir hatten Halbpension, was ich für völlig ausreichend halte, da es eher kein Hotel ist, in dem man sich 24h am Tag aufhält. Das Publikum ist sehr international: Italiener, Engländer, Deutsche und Franzosen. Wir haben uns für das Hotel eigentlich wegen des Preises entschieden, es war das günstigste bei der Entfernung zum Strand. Und auch die Nebenkosten sind gering, alkoholfreie Getränke und Bier kosten 1€-1,50€, hängt immer so ein wenig vom Kellner ab...Eine Karte gabs für solche Getränke nicht. Wenn es möglich ist, sollte man unbedingt einen Mietwagen buchen. Und wenn nur für zwei/drei Tage. Mallorca ist zu schön und hat zuviele traumhafte Buchten, um sich nur einen Strand anzusehen, denn gerade die kleinen Buchten machen den Charme der Insel aus! Mietwagen möglichst von Deutschland aus buchen, wegen der inkludierten Versicherungen und wegen der Preise, vor allem in der Hochsaison. Wir haben mitbekommen, das für einen Corsa 60,-€/Tag ohne Versicherung verlangt wurde!! Die Westküste ist sehr gebirgig und kurvig, deshalb da möglichst mit Kleinwagen und nur schwindelfrei. Dort findet man nur kleine Buchten, die langen Sandstrände sin eher im Süden/Südosten zu finden. Puerto de Andraitx hat einen Wahnsinns-Yachthafen sowie Palma.
Zimmer waren angenehm groß, ausgestattet mit Doppelbett, zwei Nachtschränkchen, Kleiderschrank, Kofferboard, einem Sessel, Schreibtisch, Fernsehr (ARD, SAT1, evtl noch ein paar 3. Programme), Ventilator an der Deck und zusätzlicher Klimaanlage/Heizung. Auf dem Balkon hatte man zu zweit bequqm Platz, es gab zwei Plastikstühle und ein kleines Plastiktischen (oder Fußauflage?Wir waren nicht ganz sicher) Bad: Badewanne mit Dusche, großes Waschbecken, 2 kleine Handtücher, zwei große zum Duschen, kein Fön. Unser Balkon ging zur Straße raus, was aber kein Problem war. Santa Ponca ist ein Ulaubsort und daher wohl nirgends total ruhig, aber wie gesagt ist die Straße wenig befahren und das tatsächliche Zentrum einige Minuten entfernt.
Der Speiseraum war sauber und von der Größe her ausreichend. Man wird u.U. mit anderen Gästen an einen Tisch gesetzt (meist 4er Tische) und behält vom ersten Tag eben diesen für die gesamte Aufenthaltsdauer. Der Geschirrspüler schien manchmal nicht ganz so zu arbeiten, einige Gläser und Teller ließen von der Sauberkeit her etwas zu wünschen übrig. Aber der größte Teil war ok. Getränke bewegten sich zwischen 1€-1,50€ (s.o.) Das Buffet war sowohl zum Früstück als auch zum Abendessen immer reichlich, inkl. Müsli am Morgen und sämtlichen Nachspeisen am Abend. Teilweise auch hier sehr britisch orientiert, zwischendurch aber auch immer wieder spanische Gerichte. Und man findet immer etwas!
Hmm, der Service ist meiner Meinung nach etwas schierig zu bewerten. Als wir da waren schienen die Mitarbeiter an der Rezeption zum Lächeln in den Keller zu gehen. Man hatte immer den Eindruck zu stören und ich habe sehr unfreundliche Reaktionen auf Kundenfragen mitbekommen. Die restlichen Mitarbeiter waren eigentlich sehr freundlich. Nur glaube ich, das gerade die Rezeptionisten das Aushängeschild eines Hotels sind. Sie sind die ersten, mit denen ein Hotelgast zu tun hat und ihn glaubhaft willkommen heißen. Aber schlechte Tage kennt jeder (auch Dienstleister), also abgehakt.. Wie gesagt war das restliche Personal jedoch sehr nett und noch netter, wenn man es auf spanisch versuchte. Der allein zählt schon und man bricht sich schließlich keinen ab, wenn man in der Sprache des Urlaubslandes grüßt.
Es ist ca. 300 m vom Strand entfernt, liegt in einer wenig befahrenen Nebenstraße direkt neben dem Hotel Santa Ponsa, dessen größeren Pool mit Kinderbecken, Miniclub und Spielplatz man mitbenutzen kann. An Geschäften mangelt es nicht: Auf dem Weg zum Strand kommt man schon an 4 kleinen Läden vorbei, und auf der Strandstraße findet man noch mehr davon. Maximal 5 Minuten zu Fuß braucht man um zu den ganzen Bars, Diskotheken, Restaurants zu kommen. Die meisten davon sind auf Engländer eingestellt, freuen tun sie sich aber natürlich über jeden Gast!! Der Strand ist breit, feinsandig und sehr sauber. Duschen, Liegen und Schirme stehen zur Verfügung. Palma ist keine 20 km entfernt. Der Transfer mit dem Bus dauert etwa 1 h, mit dem Mietwagen brauchten wir etwa die gleiche Zeit, aber eher wegen Orientierungsproblemen...
Ich habe etwas vonTennisplatz, Bogenschießen, Gymnastik, Volleyball und Tischtennis im Katalog gelesen, aber nichts davon gesehen, da wir tagsüber immer unterwegs waren. Wird vermutlich auch über das Nachbarhotel Santa Park organisiert sein.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Maria |