Joachim (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 1 Woche • Strand
Das Rundum-Wohlfühl-Hotel

Gut

Ein Hotel, das in gleich mehrfacher Hinsicht (positiv) aus dem Rahmen fällt: durch die Architektur, die Lage, das vielfältige Angebot und mehr. Ein weitläufiger Komplex mit insgesamt vier "Blöcken", wobei die Weitläufigkeit nicht zuletzt auf die enorme Größe der einzelnen Zimmer und Suiten (allesamt mit Meerblick) zurückzuführen ist.. Internationales Publikum in allen Altersklassen vom Teeanager- bis ins hohe Seniorenalter (behindertengerechte Ausstattung!). Für einen preiswerten schönen Tagesausflug: Fahrt mit dem Linienbus nach Puerto de Mogán, dort Besichtigung des "Venedig der Kanaren" und anschließend mit einem Glasbodenboot (halbstündlicher Fährbetrieb) nach Puerto Rico. Von dort aus führt vom Ende der Hafenmole ein reiner Fußweg nach Playa Amadores immer an der Küste entlang. Unterwegs gibt es sogar einen Kiosk, an dem man sich verpflegen kann. Desweiteren der in etwa 500 m vom Hotel (am Sandstrand rechts halten) befindliche sehr schön angelegte Minigolfparcours, der mit den deutschen Bahnen kaum vergleichbar ist. Der Spaß kostet zwar 5 € p.P., lohnt sich aber! Für all diejenigen, die sich fast ausschließlich im Hotel aufhalten wollen und hohen Bedarf an Speisen und Getränken haben, lohnt sich sicherlich das Upgrade zum "All inclusive"-Tarif (für uns nicht). Die abendlichen Shows in der sehr schönen Bar sind zumindest teilweise durchaus sehenswert.

• Gut
  • Absolut top in puncto Größe. Auch ausstattungsmäßig mit kleinem Kühlschrank und der Möglichkeit zur Kaffeezubereitung bestens. Sehr großzügiger Balkon. Zwei Mankos: - zwei (auf Rollen befindliche!!) aneinander geschobene Einzelbetten, was mitunter für belustigende, aber auch schon ärgerliche "Erlebnisse" sorgte... Vielleicht sollte der Betreiber des Hotels bei Gelegenheit hieran etwas zu ändern versuchen, zumindest bei einem Teil der Zimmer.... - die Toilettenspülung, eine Wissenschaft für sich, aber nach drei bis vier Tagen hat man(n)/frau wohl herausgefunden, wo genau und für wie lange man die großflächige Spültaste drücken sollte.

• Wer hier nichts findet, ist selbst schuld! Dies gilt sowohl für das Frühstücks- wie auch das Abendbuffet. Weitestgehend sehr schmackhafte Speisen. Der Kaffee beim Frühstück - na ja..., aber wer erwartet schon auf den Kanaren deutsche Kaffeequalität? Sehr empfehlenswert der Rotwein "Laudana Crianza", den es auch in der kleineren 0,5 l-Flasche gibt. Das Feinschmeckerlokal "Kaia" haben wir nicht genutzt, weil die Qualität unseres HP-Essens allemal unseren Ansprüchen genügte. Hotelgäste bekommen im "Kaia" 10 % Rabatt auf alles, aber ob sich das wirklich lohnt.....

• Absolut und uneingeschränkt top! Ich kann mich nicht erinnern, jemals in einem Hotel in südlichen Gefilden derart freundliches und aufmerksames Personal erlebt zu haben. Allerdings sollte man schon über Basis-Englisch-Wissen verfügen, weil die Deutschkenntnisse sich doch (abgesehen von dem Personal an der Rezeption und bei dem Animationsteam) in ziemlich engen Grenzen halten.

• Gut
  • Künstlich, aber dennoch harmonisch in die Felsenlandschaft hineingebaut. Zum sog. "Karibik-Strand" (na ja, wer schon mal in der Karibik war, wird diese Werbung wohl ein wenig nachsichtig belächeln...) etwa 300 m Fußweg ab der "Basis-Station" des Fahrstuhls zum Straßenniveau. Supermarkt mit allem, was man so braucht, in etwa 150 m Entfernung. Bushaltestellen mit recht guter Taktung (wenngleich kaum jemals fahrplangerecht...) sowohl in Richtung Puerto Rico (Zentrum) und weiter nach Maspalomas, Playa del Ingles und Las Palmas de G.C. bzw. Puerto de Mogán ebenfalls etwa 150 m entfernt. Sehr preiswerter Tarif!!! Negativ anzumerken, dass praktisch die gesamte Bucht von Amadores ein einziges Kunstgebilde ist.

• Gut

Ein hervorragend platzierter, absolut sauberer sog. "Infinitypool" (siehe das Werbefoto des Hotels), ein weiterer kleinerer Pool eine Etage höher (ohne Animation!!) und dann noch zusätzlich indoor der Spabereich mit einem weiteren Becken für diejenigen, denen die Außenpools zu "frisch" sind. Für Ruhebedürftige waren die sportlichen Animationsübungen am späten Vormittag schon etwas nervig, aber da muss man mit leben (und kann es auch!). Ausreichende Zahl an Liegen und Schirmen - selbst bei hoher Auslastung der Bettenkapazität. Die Liegen am oberen Poolbereich waren anders als die am Infinitypool; ich persönlich fand sie bequemer, aber das ist sicherlich Geschmackssache!

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Januar 2015
    Vorname:Joachim

Vielen Dank für Ihr positives und ausführliches Feedback und dass Sie sich die Zeit nehmen Ihre Erlebnisse zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie unser Hotel als Rundum-Wohlfühl und unser Service als absolut und uneingeschränkt top beschreiben. Wir hoffen Sie bald im Hotel wieder begrüβen zu können. Mit freundlichen Grüβen, Lucile Colliou Subdirektorin