Das Dunas Amadores wurde im Nov 07 eröffnet. Das Hotel besteht aus 4 Gebäudeteilen, je 5 Etagen: vom Strand aus gesehen ganz links Wohnbereich 1, daneben Wohnbereich 2, dann der "rote Teil" in dem der Speisesaal, die Hotellobby, der Pool und der Veranstaltungssaal untergebracht sind. Anschließen der Wohnbereich 4. In diesem Bereich, vom Strand aus gesehen der rechte Bereich, dort haben wir gewohnt. Angeboten wird von Frühstück bis AI alles. Die Gäste waren international - viele Gäste aus Finnland, Schweden, Dänemark, ein paar Engländer und Deutsche. Viele Familien mit kleinen Kindern. Durch die Bank sehr nette, freundliche Gäste. Wir können das Hotel empfehlen, raten aber zur Voricht bei der Zimmerwahl! Wer Halligalli sucht, ist hier falsch, wer Erholung sucht mit ein paar Extras, gutem Essen und fast immer tollem Wetter, der ist hier genau richtig. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt und wenn sich alles eingespielt hat und die letzten Schönheitsfehler beseitigt sind ist das Hotel wirklich gut. Tip: Mietwagen nehmen und die Insel anschauen - es lohnt sich!
Größe: sehr gut Ausstattung Doppezimmer: groß, 2 getrennte Betten (verschiebbar), großer Balkon mit 2 Stühlen und Tisch, Schreibisch, LCD TV (4 deutsche Sender), Safe (gegen Gebühr), großer Schrank, Badezimmer mit Badewanne und sep. Dusche, WC abgetrennt, Fön, Seife, Waschlotion, Körperlotion, Shampoo, Zahnbürste vorhanden. Handtücher: 5 Stück vorhanden, werden bei Bedarf täglich gewechselt Lage: Wie oben geschrieben wohnten wir im Gebäudeteil Nr. 4 in der 5. Etg.. Von dort, wie von fast allen anderen Zimmern hat man einen direkten Blick aufs Meer - aber auch direkt auf die Straße. Die Zimmer in den Wohnbereichen 1 und 2 (Zimmernummern 1000 und 2000) liegen da ruhiger. Geweckt wurden wir pünktlich um 8 Uhr von dem Springbrunnen im Pool. Da direkt über uns einer der Billiard-Tische stand konnten wir deutlich hören, wenn eine Kugel den Tisch verieß oder eine neue Billiard-Runde gestartet wurde. Der Generator, der die Massagedüsen im Indoor-Pool antrieb befindet sich genau gegenüber des Wellness-Bereiches und war für uns auch deutlich zu hören. Wie gesagt, in anderen Zimmern hört man den Pool, Billiard, Generator und Straße nicht bzw. wesentlich weniger.
Es gibt einen Speisesaal für Frühstück, Mittag- und Abendessen, 1 Snack-Bar am Haupt-Pool und 1 Snack-Bar am Glas-Pool (war noch nicht geöffnet), 1 a la carte Restaurant. Als AI darf man überall kostenlos essen (bis auf das a la care Restaurant). Das Essen (Buffet) war supergut, viel Abwechslung, viel frische Zubereitung auf dem Grill, morgens Pfannkuchen und Spiegeleier immer frisch, verschiedene Themenabende, Eis so viel man will, Lachs, Garnelen, frisches Obst und Obstsaft, Sekt ..... es war wirklich toll. ABER: was bringt das tollste Essen, wenn man sich wie in einer Mensa/Kantine fühlt? Es war voll, laut, hektisch, die Beleuchtung nüchtern... das Ambiente einfach lieblos. Da besteht noch Verbesserungspotential!!!
Nach 30 min. Wartezeit wurden wir freundlich begrüßt, uns wurden unser Badetücher übergeben und eine Fernbedienung für TV. Bei der Abreise muss beides wieder am Empfang abgegeben werden.Die Badetücher bekommt man jederzeit an der Rezeption gewechselt. Das gesamte Personal, besonders im Speisesaal, waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wäscherei und Kinderbetreuung vorhanden.
Das Hotel liegt oberhalb der künstlich angelegten Amadores Bucht mit schönem Sandstrand - das ist in GC nicht überall so! Der Weg zum Strand geht sehr schnell, da es gut bergab geht - zurück ist etwas mühsam. Man braucht ca. 5 Min hin und ca. 10 min. zurück. Es gibt ein Bus, der kostenlos regelmäßig ab Strand/Hotellobby fährt. Einkaufsmögichkeiten gibt es in dieser Bucht keine. Man muss mit dem Bus oder Taxi in den nächsten Ort fahren (Taxikosten ca. 3€). Dort findet man alles, was das Herz begehrt (Supermärkte, Shops, Bars, Discos, Restaurants, etc.) Das Hotel liegt direkt an der GC500 (http://www. hotelesdunas.com/es/hotel_hoteles/index. php?hotel=amadordunas&hotel_loc=canaria#) und hier ist auch schon ein Nachteil: es ist laut! (mehr dazu sh. Zimmer)
Sport: Laufband, Stepper, Fahrrad, Hantelbank, Billiard: 4 Tische unter freiem Himmel vorhanden, Wellness: Massagen, Kosmetik, Frisör Shows: Abends bis 22 Uhr in sep. Raum, Tagungsräume: vorhanden, aber noch nicht bestuhlt Internetzugang: in der Lobby gegen Gebühr, kein WLAN, mit Kabel auf dem Zimmer frei Pool: 1 Haupt-Pool: schön, groß, Unterwasserdüsen, toller Blick / 1 Glas-Pool: klein aber fein (nachts leutet er in allen Farben) 1 Indoor-Pool: der Megahit: klein, sehr warm, mit 4 Wirlpool-Liegen, 4 Wirlpool-Sitzen, Unterwasserdüsen, 2x3 Spritzdüsen. Sauna, Event-Duschen (mit Licht und Düsen von oben nach unten und zurück) Pool-Bar: sh. Gastronomie Liegestühle + Sonnenschirme: ausreichend vorhanden Kinderpool: neben Haupt-Pool
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2008 |
Vorname: | Anja |