Dr. Christian (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Strand
Für Menschen, die im Urlaub gut Essen möchten!

Gut

Das Gloria ist sehr imposant an einer bizarren Felswand gebaut, die teilweise in die Architektur des Hotels integriert ist. Der traumhafte Strand Playa Amadores ist nur wenige Gehminuten entfert. Perfekt geeignet für erholsamen Badeurlaub! Für Menschen, die in ihrem Urlaub gut Essen und Trinken möchten!

• Gut
  • Große Zimmer, großer Balkon, alle Zimmer mit Meerblick, Zimmerreinigung i.O., jeden Tag 2 Flaschen Wasser, bei Ankunft zusätzlich Obst und Wein, Handtücher werden jeden Tag gewechselt, was aus meiner Sicht nicht erforderlich ist, darauf hat der Gast aber keinen Einfluß. Bei einem Hotel dieser Klasse hätten wir erwartet, daß der Zimmersafe inclusive ist, mußte aber bezahlt werden. Leider hört man die unterhalb des Hotels veraufende Straße und die Reinigungsarbeiten im Strandbereich doch recht laut, auch wenn man nachts mit geschlossener Balkontür schläft. Das Hotel selber verfügt über vier Häuser und etliche Ebenen und Treppenhäusern und Aufzüge, man braucht etwas Zeit, um sich zurecht zu finden. Das gesamt Hotel ist sauber, sehr schöne Gartenanlagen, viele einheimische Pflanzen, sehr schöne Spazierwege!

• Wer sich hier über das Essen beschwert, hat keine Ahnung. Die Auswahl ist riesengroß, immer mehrere Fisch- und Fleischsorten beim Showcooking, immer diverse fertige Gerichte, frische Salate,Gemüse, viele Beilagen, tolle Vorspeisen, die Nachspeisen waren für unseren Geschmack zu süß, aber man kann ja auf Obst oder Eis oder Torte ausweichen. Die frisch gepressten Säfte morgens sind toll! Beim Frühstück hätten wir uns die gleiche gute kanarische Käseauswahl wie am Abend gewünscht. Wer braucht schon im Urlaub Gouda, Edamer oder Emmentaler. Aus Umweltschutzgründen könnte noch auf diverse Einwegverpackungen (Butter, Margarine, Marmelade) verzichtet werden.Gute Weinauswahl zu akzeptablen Preisen. Der Speisesaal ist angenehm klimatisiert, man muß beim Essen nicht schwitzen. Nach jedem Gast werden die Tischtücher gewechselt, das Buffet ist immer aufgeräumt und alles was leer wird, wird sofort nachgefüllt. Das Essen an der Poolbar haben wir nicht ausprobiert, allerdings hat uns das Ambiente dort nicht besonders gut gefallen. Schöne Cocktails an der Abendbar!

• Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft an der Rezeption ist verbesserungsfähig, so hat z.B. bei unserer Abreise niemand gefragt, ob es uns gefallen hat oder hat sich von uns verabschiedet. Auch wurden wir nicht darauf hingewiesen, wo wir uns am Abreisetag umziehen können. Wir sind erst spätabends geflogen, waren also noch den ganzen Tag im Hotel. Als wir einen Arzt brauchten, wurde uns allerdings sofort geholfen. Dagegen ist das Personal im Speisesaal sehr freundlich, zuvorkommend und korrekt. Gut ist, daß die Gäste platziert werden. So laufen nicht die Leute suchend durch den Speisesaal. Der singende Kellner ist einfach nur klasse! Ansonsten hätten wir uns im Speisesaal etwas andere Musik gewünscht!

• Sehr schöne Lage, wenn man schroffe Felswände in Kombination mit einem traumhaften Strand mag. Durch den Lift war der Weg zum Strand Amadores nur ca. 5 Minuten. Strand und Promenade sind super sauber und gepflegt. In ca. 20 Minuten ist man zu Fuß am nächsten Strand Playa de Tauro. Sehr empfehlenswert! Den ebenfalls kurzen Fußweg (ca. 30 Minuten) zum Strand in Puerto Rico kann man sich getrost sparen, es sei denn, man möchte Heerscharen von Engländern begegnen. Wir hatten für die gesamt Zeit einen Leihwagen, so daß wir in kurzer Zeit in Puerto Mogan, Maspalomas (Dünen) oder Meloneras (Leuchtturm und Strand) waren. Auch ein Ausflug nach Las Palmas oder Soria waren dadurch möglich. Die Busverbindungen sind zwar gut, aber die Busse halten überall, so daß man sehr lange unterwegs ist.

• Gut

Sehr schöner Hauptpool, mit direktem Meerblick, leider ist es dort sehr eng und voll. Schade, daß außer den Liegenreservierern keiner die Chance auf einen richtig guten Platz hat. Nach Auskunft der Rezeption wird zwar von Seiten des Bademeisters dagegen etwas getan, das haben wir aber an keinem Tag beobachtet. Am oberen Pool sind jedoch immer Liegen frei, nur ist es dort eher öde und viel zu viel Beton. Sehr schön sind dort allerdings die Himmelbetten und von denen hat man eine super Aussicht auf die gesamte Umgebung. Die Sauna bzw. das Fitnessstudio haben wir nicht besucht, da wir in den 9 Tagen, die wir da waren, nur gutes Wetter hatten. Das Abendprogramm war in unseren Augen eher langweilig. Immer nur Live-Musik. Wir hätten uns auch mehr Sportangebote gewünscht z.B. Jogging- oder Walking-Gruppe, Step-Aerobic, Wasserball. Wassergymnastik und Wassercycling müssen doch nicht immer zu den gleichen Zeiten sein, so daß auch die Urlauber, die viel tagsüber unterwegs sind, mal morgens früh oder abends später teilnehmen können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2017
    Vorname:Dr. Christian

Liebe Henrike Ganz herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so ausführlich zu beschreiben. Sicherlich sind Ihre Kommentare für zukünftige Besucher sehr hilfreich. Es freut uns sehr, dass Ihnen die Lage und das Essen so gut gefallen haben. Auch für Ihre Verbesserungsvorschläge sind wir dankbar. Sie helfen uns dabei, unsere Qualitäts-Standards zu überprüfen, beizubehalten und weiter zu verbessern. Wir hoffen, Sie auch in Zukunft einmal wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse Miguel Suarez Hdez Chef der Rezeption Gloria Palace Royal & Spa