Kerstin (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Hier hat von vorne bis hinten alles gestimmt!

Das Hotel ist einfach traumhaft schön! Wir haben eine Woche AI gebucht und haben dafür sehr viel mehr bekommen, als wir erwartet haben. Erstmal zum Hotel allgemein: Das Hotel besteht aus 4 Blöcken und ist sehr schön in die Landschaft integriert. Man hat aus allen Zimmern einen suuuper Blick auf Playa Amadores! In diesem Hotel ist wirklich jeder Mitarbeiter sehr bemüht, dass man sich als Gast wohl fühlt und das merkt man auch. Hervorheben möchte ich hier noch, dass wir bei Ankunft im Hotel super überrascht wurden: Man sagte uns, dass wir viel Glück gehabt hätten und kostenlos anstelle von einem normalen Zimmer in eine Junior Suite kommen würden. Von anderen Hotels weiß man, dass dies so gut wie nie der Fall ist und man eher in ein anderes Hotel kommt, wenn z.B. die Zimmer überbucht sind. Der Altersdurchschnitt lag eher etwas höher, dies störte uns aber überhaupt nicht, wir haben uns trotzdem sehr wohl gefühlt! Die anderen Gäste kamen aus England, Spanien, Deutschland, Italien,... Hier hat es allerdings keine Proleten gegeben oder "betrunkene Engländer", wie man es von anderen Hotels kennt! Hört nicht auf die paar Leute, die hier rummeckern. Wir können dies überhaupt nicht nachvollziehen, hier suchen die Leute aber auch wirklich nach Dingen, über die sie meckern können! Das Wetter war bei uns super (teilweise in den Bergen über 40°C). Die Handy-Erreichbarkeit war hervorragend, außerdem hat man in der Lobby kostenloses WLAN gehabt. An Ausflügen können wir die 3x1 Jeep Safari und den Ausflug mit dem Schiff Aphrodite (All Incl., super nette Besatzung, Champagner, Tapas,... traumhaft!) empfehlen, hier stimmte das Preis-/Leistungsverhältnis, da man bei beiden Ausflügen auch wirklich lange unterwegs war. Einen Mietwagen zu mieten ist auch praktisch, vor allem bei den Spritpreisen (Super für 99 Cent :D), man ist so eben sehr flexibel, allerdings ist die Busanbindung auch sehr gut und Taxifahren ist auch sehr günstig. Alles in allem kann ich dieses Hotel wirklich weiterempfehlen, gerne würde ich noch einmal kommen :)

• Wie ich vorhin schon erwähnt habe, konnten wir kostenlos auf eine Junior Suite upgraden. Hier hatten wir dann ein riesen Schlafzimmer mit einem richtig großen Bett und Flachbildfernseher, ein Wohnzimmer mit Couch, Tisch und Flachbildfernseher, ein Bad, das in 3 seperate Teile geteilt ist (Waschbecken und Badewanne, dann eine extra Toilette und eine extra Dusche) und einen super tollen großen Balkon mit Blick auf Playa Amadores! Die Zimmer waren stets sauber und sahen wie neu aus. Es gab im Wohnzimmer und im Schlafzimmer je eine extra Klimaanlage die man unabhängig voneinander an-/ausstellen konnte. Eine Minibar hätte es auf Anfrage gegen Aufpreis gegeben. Außerdem hatten wir noch einen Kühlschrank, Teller + Besteck und eine Kaffeemaschine im Zimmer. Den Safe konnte man für 2,50€ am Tag mieten, was wir auch wahrgenommen haben.

• Das Essen in dem Hotel war der Hammer! Bei AI hatte man zum Frühstück, Mittag- und Abendessen die Möglichkeit sich im Hauptrestaurant am Buffet zu bedienen. Dies haben wir nur morgens und abends wahrgenommen. Wer hier nichts zu essen findet, der ist selbst dran schuld! Vermisst hat hier sicher keiner etwas, beim Frühstück gab es z.B. Brötchen, Müsli, verschiedene Sorten Käse und Wurst, frisch zubereitetes Rührei (selbst zusammengestellt, pur oder mit Schinken), Spiegelei, gekochte Eier (3, 5 und 8 Minuten gekocht), Crêpe, Croissants, Donuts, diverse andere süße Teilchen, dutzende Sorten Marmelade etc., Müsli, Englisches Frühstück (Bohnen, Tomaten, Wurst, ...), selbst Sekt konnte man zum Frühstück trinken! Der Kaffee war auch sehr sehr gut, hier hatte ich schon andere Erfahrungen in anderen Hotels! Abends hat man sich dann etwas schicker gemacht, hier haben wir jeden Tag ein anderes Motto beim Buffet vorgefunden, wie z.B. Französischer Abend, Spanischer Abend, Fischbuffet, Galadinner, .... Es gab jeden Tag eine riesige Auswahl an Fisch, frischem Salat (hier muss man keine Angst vor Magendarmbeschwerden haben, wir haben niemanden gesehen, dem es schlecht ging!), frisch zubereiteten Dingen wie Steak, Hühnchen, Fisch, ... Standardsachen wie Pommes, Nudeln, Chicken Nuggets, Tintenfischringen usw. sowie außergewöhnliches wie Paella (sehr lecker!), Meeresfrüchtesalat, Oktopus, usw... Als Nachtisch gab es dann verschiedene Sorten Kuchen, Eis, Joghurt, Käse, Früchte, ... Also wer hier nichts gefunden hat, ist selbst dran schuld! Und es war nicht nur die Auswahl, es hat auch super geschmeckt. Wer hier meckert und sagt, die Atmosphäre sei wie in einer Mensa.. Also es tut mir leid, diejenigen waren noch nie in einer Mensa! Das Restaurant war NIE voll, es war nicht laut und vorallem wird man in einer Mensa nicht bedient und verwöhnt.

• Das gesamte Personal ist stets um das Wohl der Gäste bemüht. Wir haben keinen einzigen Mitarbeiter getroffen, der nicht zuvorkommend und immer nett gewesen ist! Gerade beim Abendessen war der Service unglaublich super, wir haben uns super wohl gefühlt! Sobald das Glas auch nur ansatzweise leer wurde, war sofort ein Kellner da und schenkte nach. Was wir auch als sehr positiv empfunden haben ist, dass selbst an der Snack Bar Getränke und Essen an den Tisch gebracht werden. Wir kennen dies von AI-Hotels auch anders! Was die Fremdsprachenkenntnisse des Personals angeht kann ich nur sagen, dass wir uns immer verständigen konnten! Wir sind mit Deutsch und Englisch überall weitergekommen. Die Zimmerreinigung war durchweg sehr gut! Wie der Umgang mit Beschwerden ist können wir nicht sagen, da wir beim besten Wille keine einzige Beschwerde hätten melden müssen! Eher im Gegenteil, wenn man z.B. früher auf einen Ausflug musste, konnte man auch vor Beginn des Frühstücks ohne Probleme früher ins Restaurant etc.

• Das Hotel liegt etwas höher, dies ist aber eher positiv als negativ, weil man eine atemberaubende Aussicht auf Playa Amadores hat. Des Weiteren kommt man mit den Panoramaliften nach ganz unten und von dort aus sind es noch ca. 100-150m bis zum Strand. Dieser Weg ist natürlich etwas steiler, aber das ist überhaupt nicht schlimm. Playa Amadores liegt in der unmittelbaren Nähe von Puerto Rico. Wir hatten für 3 Tage einen Mietwagen und konnten so ein wenig von der Insel erkunden und sind auch ins nahe gelegene Mogan und Taurito gefahren. In Puerto Rico, Mogan oder Taurito sind die Unterhaltungsmöglichkeiten besser, vorallem was Wassersport angeht (wir waren z.B. Jet Ski fahren). Wir haben dieses Hotel aber auch gewählt, da dort keine übertriebene Animation ist. Wer Action sucht ist hier falsch, allerdings kommt man auch locker für 3 Euro mit dem Taxi nach Puerto Rico.

Wir haben eigentlich keine Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten genutzt, allerdings ist zu erwähnen, dass jeden Abend eine andere Show war. Die zwei Pools waren suuuuuper schön, vorallem der Pool an der Snack Bar, bei dem man meinen könnte, man schwimme direkt aufs Meer zu! SUPER schön! Hier ist es nur schade, dass trotz der Bitte dies zu unterlassen, die meisten Leute morgens ihre Handtücher auf die Liegen gelegt haben, dann aber so gut wie nie da waren... Wir haben trotzdem immer einen Platz bekommen, schade ist es aber trotzdem.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Kerstin