Paul (51-55)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Wirklich ein tolles Hotel!

Gut

Wir waren in diesem Jahr zum zweiten Mal in diesem Hotel, das spricht ja schon eigentlich für sich. Die Gäste sind durchwegs ein eher ruhiges Volk, man merkt fast allen Kunden an, daß sie dieses Hotel zur Erholung und nicht zum Radau machen gebucht haben. Deshalb sei gleich gesagt: Zum Party machen geht man woanders hin. In das Gloria Palace Royal geht man zum Entspannen. Im Allgemeinen hat sich das Hotel seine Sterne mehr als verdient., was ich hier in den folgenden Rubriken näher beschreiben möchte. Mir ist es allerdings wichtig vorab zu erwähnen daß das Hotel in den verschiedenen Bewertungsportalen desöfteren mit dem Schwesterhotel „Gloria Palace Amadores Thalasso & Hotel“ durcheinander gebracht wird, das sich nur einige Kilometer entfernt zwischen Playa Amadores und Puerto Rico befindet. Also, zu Klarstellung: Ich schreibe hier über das „Gloria Palace ROYAL“ in Playa Amadores. Es ist mir etwas unverständlich wieso einige Portale (leider auch Holidaycheck seit einiger Zeit) Puerto Rico und Playa Amadores als einen Ort behandeln, das ist manchmal doch irreführend da doch tatsächlich die Gäste ihre Beiträge (inklusive Bilder) hier falsch posten! Zum Hotel ist oben das Wichtigste gesagt. Wir haben unsere bisherigen beiden Aufenthalte im Gloria Palace Royal nicht eine Minute bereut. Der Besuch des nicht weit entfernten Hafenstädtchens Puerto Mogan ist schon fast ein Muss, einfach nur schön. Das noch näher gelegene Puerto Rico bietet mehr Abwechslung für die junge Generation (Discos, Clubs etc.) als Playa Amadores. Ansonsten, wie oben beschrieben: Die Insel hat auch sonst landschaftlich (wie auch kulturell) sehr viel auf Lager, besorgen Sie sich einfach einen Reiseführer und / oder informieren Sie sich im Internet. Die Insel ist von der reinen Fläche her nicht so groß, wenn Sie für ein paar Tage einen Wagen mieten und sich vorab etwas informieren werden Sie einen unvergeßlichen Urlaub haben.

• Hier scheint es mir wichtig etwas ins Detail zu gehen, da man immer wieder vom Straßenlärm liest. Ich denke das ist eine zum Teil subjektive Sache und hängt sehr viel davon ab, was man von Zuhause gewöhnt ist. Wohnt man dort in einer kleinen Nebenstraße eines kleinen Dorfes wird der Straßenlärm wohl etwas störend empfunden, sicher. Wohnt man in der Großstadt, wird man dieses Hotel fast als eine Ruheoase empfinden. Da wir dieses Jahr zum zweiten Mal hier waren, denke ich mal dass ich das Thema etwas objektiver beurteilen kann: Die Lage des Zimmers ist in der Tat ausschlaggebend: Letztes Jahr hatten wir eine Juniorsuite in der 3ten Etage vom Gebäude 1. Dieses Jahr, in der 5ten Etage vom Gebäude 2, gleich in der Nähe der Rezeption (WIFI gleich vor der Zimmertür J). Dieses Jahr war der Straßenlärm lauter, es stimmt also NICHT daß grundsätzlich die höheren Stockwerke weniger Lärm haben, es ist die Lage des Gebäudes in dem Sie unterbracht sind was ausschlaggebend ist. Zur Orientierung: Das Hotel von vorne betrachtet, Gebäude 1 ist der äußere linke Trakt, Gebäude 4 der äußere rechte Trakt, wobei der Lärm im Gebäude 4 am größten sein wird, egal in welcher Etage, das sich dieses Gebäude an nähesten an der Strasse (und übrigens auch am Pool) befindet. Gebäude 1 wird das Ruhigste sein, jedoch ist es am Weitesten von den Restaurants, Pools etc. entfernt. Alles hatt, wie immer seine Vor- und Nachteile! Sonst ist zu den Zimmern hier schon sehr ausführlich berichtet worden, ich kann es nur kurz noch einmal wiederholen: Überaus geräumig, sehr angenehm eingerichtet, zweckmäßig, hervorragend schönes Bad, die Balkone mit ihren Möbeln und dem Ausblick……-, vom feinsten, ehrlich! Sehen Sie sich die Bilder anderer Gäste hier an: Es sind dies halt keine geschönten Reklamebilder, sie entsprechen tatsächlich der Wirklichkeit!

• Hier muss ich mich allen anschließen die nicht verstehen dass es tatsächlich Gäste gibt die die Auswahl und Qualität der Speisen bemängeln. Das ist mir vollkommen unverständlich. Dass man, auch wenn man wie wir, AI gebucht hat, sich die Getränke bei den Hauptmahlzeiten nicht selbst holen kann, empfinde ich nicht als Nachteil. Unser gelegentlicher Wunsch nach einem zweiten Glas Wein oder z.B. einer weiteren Cola wurde von den Kellnern immer mit größter Freundlichkeit aufgenommen. Allerdings vermeidet man mit diesem Sytem zum allergrößten Teil daß sich die Gäste, zumindest bei den Getränken „über Gebühr“ bedienen da eine gewiße Hemmschwelle besteht sich ein Bier nach dem anderen zu bestellen. Ich kann das eigentlich nur begrüßen. Wie gesagt-, zur Gastronmie: Null Abstriche!

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich, Fremdsprachenkenntnisse waren für uns als Luxemburger ohnehin kein Thema. An der Servicequalität von der Rezeption und im Hauptrestaurant gibt’s nichts zu meckern, allerdings kommt man wirklich nicht daran vorbei die doch etwas mangelhafte Organisation an der Poolbar zu bemängeln. Dies gilt nicht für den Tag, jedoch Abends geht das Ganze einfach zu langsam. Am guten Willen des Personals liegt es wahrlich nicht, nach meiner Beobachtung fehlt ganz einfach Personal hinter der Theke wo man mit dem Vorbereiten der Getränke nicht nachkommt und dann ganz schnell ein Riesendurcheinander ensteht. Wahrscheinlich auch deshalb weil die Augabenaufteilung nicht klar geregelt zu sein scheint. Kellner im Saal gibt es an sich genug. Hier besteht wirklich Handlungsbedarf. In einem Hotel dieser Klasse geht es einfach nicht dass man u. U. 20 Minuten darauf warten muß bedient zu werden.

• Die Lage ist phantastisch, an den Berghang gebaut fügt es sich (wegen der Natursteinbauweise) sehr schön in die Landschaft ein. Am Besten sieht man das vom Meer aus, wenn man sich entscheiden sollte einen kleinen Ausflug mit dem Schiff an Playa Amadores vorbei zu unternehmen. Es ist halt eben KEINE Bausünde wie so viele Hotels in manchen anderen Feriengebieten. Alle Zimmer haben einen phänomenalen Meerblick. Der Fußweg zum Strand ist nun wirklich nicht weit, gut der Rückweg ist wohl etwas schwieriger da es leicht bergauf geht, aber man muß doch nicht sprinten, oder? Schließlich ist man im Urlaub. Ein Sparmarkt ist in unmittelbarer Nähe. Man nimmt den Aufzug am Gebäude 4 (am östlichen Teil des Hotels, über jede Etage, somit auch direkt ab der Pooletage zu erreichen) drückt die 0, steigt aus und nach 1-2 Minuten ist man da, besser geht’s schon fast nicht um sich morgens die Zeitung zu holen oder sonstwelche kleinen Einkäufe zu tätigen. Playa Amadores selbst besteht « nur » aus einigen Hotels und Appartmentanlagen, dem o.ä. Sparmarkt, dem Strand mit diversen Restaurants und jeder Menge Souvenirläden, sowie einem recht ansprechenden Minigolfplatz und einem sehr chicken Club, dem „Playa Amadores Beach Club“ (gleich am Minigolfplatz gelegen). Das sehr viel quirligere Puerto Rico ist in einigen Minuten mit dem Linienbus (Haltestelle nahe des Kreisverkehrs zwischen Hotel und Strand) sowie mit den sehr preisgünstigen Taxen (3,50.-€ für die einfache Fahrt) zu erreichen. Ein Mietwagen empfiehlt sich jedoch im Fall wo man die Insel etwas besser erkunden möchte. Wir waren dieses Jahr in der Hauptstadt Las Palmas und im „grünen Norden“-, und sind mit insgesamt fast 900 Photos nach Hause gekommen.

Haben wir nicht genutzt, aber von dem was wir gesehen und mitgekriegt haben war das Angebot mehr als ausreichend.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Paul