Robert (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Hotel in bester Lage

Unser Gesamteindruck vom Hotel war überragend. Das Gloria Royal Palace hat unsere schon hoch gesteckten Erwartungen bei weitem übertroffen. Wir waren durchweg begeistert und dieses Hotel hätte aus unserer Sicht 5 Sterne verdient. Die Lage des hoch in den Fels gebauten Hotels mit freien Blick auf das Meer und die Amadores-Bucht ist unwahrscheinlich schön. An diesem Hotel gab es absolut nichts zu bemängeln und bescherte uns einen Traumurlaub. Das Hotel hat 187 Gästezimmer, verteilt auf Blöcke 1,2 und 4. Im Block 3 sind Show-Halle, Restaurant und Rezeption untergebracht. Obwohl das Hotel ausgebucht war, herrschte eine ruhige und angenehme Atmosphäre im gesamten Hotelbereich. Entspannung pur. Wir waren auf Wunsch im Block 2 auf dem obersten Stockwerk untergebracht, Ruhig und eine traumhafte Aussicht auf die gesamte Bucht Amadores. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, vor allem wird auf Reinlichkeit in allen Bereichen des Hotels hohen Wert gelegt. Die Einrichtung war überdurchschnittlich gut. Ob Wäscheservice, Kosmetikartikel, kleiner Shop für Bekleidung, kostenloses Wi-Fi in gesamten Hotel-Bereich, Kinderbetreuung und vieles mehr, es fehlte an fast nichts. Besonders angetan hatte uns das Wellness-Angebot im Spa-Bereich des Hotels mit sehr gut ausgebildeten Fachkräften. Die Preise für die reichhaltig angebotenen Behandlungen sind zwar etwas hoch angesiedelt aber ihr Geld wert. Das können wir nur bestätigen denn hier ist Entspannung garantiert. Die Gästestruktur vom Alter her war gemischt, die "reiferen" Jahrgänge wohl leicht in Überzahl. Die meisten waren Engländer, gefolgt von Holländer und Deutschen.

• Mit dem Zimmer/Bad und dem Balkon waren wir sehr zufrieden. Die Betten hatten einen sehr guten Schlafkomfort aber da gibt es einen Kritikpunkt: Es sind zwei zusammengestellte Betten auf Rollen, in einem Doppelzimmer nicht immer von Vorteil. Das Zimmer, Bad und der Balkon waren immer sauber und die Einrichtung lies nichts vermissen. Safe (kostenpflichtig) kleiner Kühlschrank sowie eine Mini-Küche waren ebenso vorhanden wie Flachbild-TV, Fön, Bademantel und Duschgel. Besonders überrascht waren wir von der Geräumigkeit des Kleiderschranks.

• Die Hotelanlage verfügt über zwei Restaurants. In dem großen, auf einer Längsseite komplett verglasten Seite mit wunderschönem Meerblick, werden die Gäste mit Halbpension und AI bewirtet. Jeder Hotelgast wird am Eingang vom Service in Empfang genommen und an einen freien Tisch begleitet. Die Tische mit dem Panorama-Blick werden zuerst belegt. Das Angebot aller Speisen war qualitativ sehr gut. Die Vielfältigkeit der angebotenen Speisen und die tägliche Abwechslung der Auswahl war bemerkenswert. Chapeau! Eine Etage tiefer befindet sich ein A-la-carte Restaurant mit Terasse, gebührenpflichtig. Dort werden hauptsächlich Spezialitäten angeboten. Hotelgäste bekommen dort einen Rabatt von ca. 20%. Wir haben dieses Restaurant nicht besucht. Es gibt zwei Pool- und zwei Snackbars. Eine am großen Haupt-Pool und die zweite auf dem Dach im Block 4 des Hotels. Dort ist es wundervoll ruhig, tolle Aussicht über das Meer und Nischen mit Liegestühlen und Sonnenschirmen. Des weiteren befindet sich die sogenannte Lobby-Bar im Lounge-Bereich der Rezeption.

• Mit dem Service und somit auch das Personal (incl. Chef) waren wir hoch zufrieden. Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Einsatzwillen waren bemerkenswert gut. Auch zu den Kernzeiten im Restaurant blieb der Service auf hohem Niveau. Das spricht für die gute Führung des Hotels und die gewissenhafte Ausbildung/Schulung ihrer Mitarbeiter. Die Kommunikation mit dem Personal wird sowohl in Englisch wie auch in Deutsch geführt. An der Zimmerreinigung gab es nichts zu bemängeln und der tägliche Handtuchwechsel ist dort selbstverständlich. Die blauen Badetücher bekommt man ebenfalls täglich an der Rezeption kostenlos gewechselt. Diese können sogar mit an den Strand genommen werden. Ein Pfand in Höhe von 15€ muss bei der Erstausgabe hinterlegt werden. Kostenpflichtig ist auch der Zimmersafe von 3,50€ pro Tag. Für Kinder wird hier viel getan und am Poolbereich befindet sich ein extra Spielraum mit Betreuung und Animation für die Kids. Beschweren mussten wir uns nur einmal, weil die ansonsten sehr gut funktionierende Klimaanlage im Zimmer etwas tröpfelte. Ein Anruf an der Rezeption und der Haustechniker hatte dies innerhalb von 20 Minuten beseitigt.

• Zum schönen, hellen Sandstrand benötigt man ca. 5 Minuten. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand sind kostenpflichtig. 2 Liegen und ein Sonnenschirm kosten 10€/Tag. Dazu geht man über die schöne Terrassen-Anlage in Block 4 (auf dem Dach, wunderschön mit Liegen und 2. Pool und Pool-Bar) zum Gläsernen Fahrstuhl, der zum Hotelausgang führt. Der Weg ist anfangs etwas abschüssig, weshalb man beim Rückweg etwas Kondition mitbringen sollte. Der Bus-Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 70 Minuten. Das lag wohl daran, dass ein einzelner Gast zuvor in einem Golf-Hotel, etwas im Landesinneren gelegen, abgesetzt wurde. Zum Shopping oder Party machen ist Amadores weniger geeignet. Sehr nützlich ist aber ein kleiner SPAR-Markt in Nähe des Hotels, wo man viele Sachen des täglichen Gebrauchs kaufen kann. Entlang der gesamten Strand-Promenade befinden sich diverse kleine Lokale zum Speisen oder Shopping. Besser geeignet dafür ist das 1,5 Kilometer entferne Puerto Rico, von wo auch Wassersport und Schiffstouren angeboten werden. Kostet mit dem Bus 1,50€ und fährt ca. alle 30 Minuten. Wirklich zu empfehlen ist aber der Fußweg nach Puerto Rico und den bewältigt man in ca. 20 Minuten. Dieser wunderschöne Weg an der Steilküste entlang mit fantastischem Ausblick auf das Meer führt direkt vom Amadores-Strand in die Flaniermeile von Puerto Rico. Ein weiterer naher und sehenswerter Ort ist das kleine und romantische Fischerdörfchen Puerto de Mogan, auch Klein-Venedig genannt. Spezialitäten-Restaurants und die liebevoll bemalten Häuschen in den kleinen Blumengeschmückten Gassen laden zum verweilen ein. Diesen Ort erreicht man entweder vom Hotel aus mit dem Bus (Hin-und Rückfahrt 6,20€ /Person) oder von oben genannten Puerto Rico mit einem Boot. Dieses fährt jede Stunde der Küste und Amadores-Bucht entlang in 30 Minuten in dieses schöne Örtchen. Kosten pro Person einfache Fahrt 6€ und Hin- und Rückfahrt 10€. Wer den Allantik etwas wilder erleben möchte als am relativ ruhigen Amadores Strand, dem empfehlen wir ein Badeausflug in das ca. 25 Km entfernte Maspalomas (einfache Busfahrt 6,30€ p.p.) Als Zielort dem Busfahrer "Faro de Maspalomas" angeben. Von dort könnt ihr am Strand und an den wunderschönen und berühmten Dünen vorbei bis nach Playa des Ingles laufen und dabei jederzeit zur Abwechslung mal in den herrlichen Atlantik hüpfen. Dieser Strandpaziergang wird von Touristen stark genutzt und er zieht sich auch etwas. Zu beachten ist, dass ihr zwangsläufig auch am FKK Strandabschnitt vorbei müsst was aber nicht tragisch ist denn der Blick nach rechts auf's Meer bietet Alternativen ;-)

Das Hotel verfügt auch über einen Fitnessraum und im Spa Center neben Whirlpool und Hydromassagepool noch über Sauna-Räume. Diese können wir leider nicht bewerten, weil nicht benutzt. Animation findet statt. Sie ist nicht aufdringlich und ein Nein wird sofort akzeptiert. Ab und an haben wir uns daran beteiligt und es war lustig und unterhaltsam. Kinderclub ist vorhanden, wie oben kurz beschrieben. Liegen, Sonnenschirme und ein kleiner Beistelltisch sind im Hotel kostenlos. Der Haupt-Pool mit einem Panorama-Blick über den Amadores Beach war traumhaft schön und ein Highlight der Hotelanlage. Er sorgte nicht nur bei uns immer wieder für erstaunte Blicke aus luftiger Höhe. Die Gartenanlage ist schön und abwechlungsreich angelegt. Blühende Pflanzen und viele Palmen diverser Sorten ergeben ein atmosphärisch schönen Gesamteindruck mit typisch, südländischen Flair. Ein zweiter, hoch auf dem Hoteldach angelegter Pool hatten wir nicht benutzt. Auch beachtenswert ist der schön angelegte Weg an der Frontseite des in den Fels gebauten Hotels, von dem man einen freien Blick über das Meer und den wunderschönen Sonnenuntergang beobachten konnte.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Robert