Martina(51-55)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2009
Entspannung "in vier Sternen"

Das Gloria Palace San Agustin besteht aus einem großen Hotelkomplex mit ca 500 Zimmern (glaube ich), einer schönen und gepflegten Poolanlage und dem angrenzenden Thalassobad. Auf Sauberkeit wurde in der gesamten Anlage sehr geachtet. Wir hatten Halbpension gebucht und genossen das reichhaltige und schmackhafte Frühstücks- und Abendbuffet. Eine "All Inclusive" Buchung ist allerdings auch möglich. Der einzige Minuspunkt an den Mahlzeiten ist der Kaffee, der für uns verwöhnte Kaffeetrinker einfach nicht genießbar war. Er wird wohl mit Leitungswasser gekocht, das auf Gran Canaria aus Meerwasserentsalzungsanlagen kommt und nicht getrunken werden sollte. Nach meinem Eindruck gliederte sich die Gästestruktur in diesem Hotel zu 1/3 Spanier, 1/3 Deutsche und 1/3 Engländer, Skandinavier, Holländer. Das ergab einen gute Mischung!! Wir können dieses Hotel unbedingt weiterempfehlen. Der angrenzende Talasso-Bereich sollte auch einmal genutzt werden, obwohl dort die Preise nicht schüchtern sind. Wie schon beschreiben, ist die Dachterasse unbedingt einmal zu besuchen. für Familien mit Kindern kann diese kinderfreundliche Anlage ebenfalls empfohlen werden. Im Kellerbereich gibt es eine Disco, die jedoch nicht regelmäßig geöffnet hat. Noch ein Tipp: Einen Wagen für ein oder zwei Tage mieten und einmal auf eigene Faust die Insel umrunden. Es gibt wirklich sagenhafte Ausblicke.

• Gut
  • Das Zimmer war sauber, geräumig und sehr gut ausgestattet. Es gab einen Kühlschrank, Heißwasserkocher, Safe, Telefon, ein großes und sauberes Badezimmer mit Badewanne und Fön. Der herrliche Blick vom Balkon fiel auf die Bucht von San Agustin.

• Es gibt neben dem Speiseraum noch das Restaurant "Gorbea" auf der Dachterasse. Hier kann man gehobene Gasrtonomie bei einem wunderbaren Blick über San Agustin genießen. Das ist allerdings nicht im Pauschalpreis inbegriffen und muss extra bezahlt werden. Aber ein Besuch ist lohnenswert! Auf dem Dach gibt es auch eine wirklich sehenswerte "Chill-Out"- Bar, in der man den Abend bei wunderbarem Ausblick mit einem Cocktail beenden kann. Neben den Restaurants gibt es noch eine Pool-Bar und eine Snack-Bar. überall war es sehr sauber und das Personal war schnell und freundlich. Die Speisen waren international, für jeden war mit Sicherheit etwas dabei. Die Preise an Pool und Snack-Bar waren nicht gerade niedrig. (3,30 € für einen Cappu!!)

• Gut
  • Das Personla des Hotels war jederzeit freundlich und hilfsbereit. Sprachlich gab es nie Probleme, mit Deutsch, Englisch und ein paar Brocken Spanisch kommt man gut zurecht. Etwas zum Schmunzeln: Als wir 2 Personen einen "dry Sherry" bestellten, fragte uns die Kellnerin, "2 oder 3?" Die Reinigung des Zimmers war funktionierte zuverlässig und war 4 Sterne wert. Einen Wäscheservice gibt es ebenfalls, den wir jedoch nicht nutzten.

• Gut
  • Der Strand von San Agustin liegt in ca 15 Gehminuten Entfernung. Playa del Ingles kann man auf der Promenade in 15 -20 Minuten erreichen. Ein kleiner Supermarkt (die "Hortensie") mit sehr freundlicher Bedienung liegt gleich um die Ecke. Ein Shopping-center mit leider vielen geschlossenen Geschäften ist auf dem Weg zum Strand zu finden. Außer Strand bietet San Agustin leider nicht viel, auch das Nachtleben spielt sich eher im Hotel ab.

Es wurde sowohl für Kinder, wie auch für Erwachsene ein Animationsprogramm angeboten. Leider wiederholte es sich täglich und die Durchsagen der Animateure waren immer extrem laut. Das nervte auf Dauer, so dass wir es nie den ganzen Tag am Pool aushielten. Das Abendprogramm war zwar Abwechselungsreich, jedoch fehlte mir eine landestypische Folkloredarbietung. Liegen am Pool gab es ausreichend, jedoch könnten die Matten einmal ausgewechselt werden. Ein paar mehr Sonnenschirme wären auch nicht schlecht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Kommentar des Hoteliers

Sehr geehrte Martina, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erlebnisse zu teilen. Wir freuen uns zu sehen, dass Sie die Zeit in unserem Hotel genossen haben. Ich möchte diese Gelegenheit nutzen und mich für die guten Bewertungen, die Sie uns in den verschiedenen Bereichen des Hotels gegeben haben, bedanken. Freundliche Grüsse, die Gästebetreuung Gloria Palace San Agustín Thalasso & Hotel