Das Hotel ist komplett renoviert und verfügt über gute, moderne Ausstattung (besonders auch Bad). Die Sauberkeit ist in Ordnung. Während unseres Aufenthaltes hielten sich verschiedene Nationalitäten (Deutsche, Holländer, Engländer, Franzosen, Skandinavier...) im Hotel auf. Der Altersdurchschnitt lag bei unserer Reisezeit schon fast bei 60 Jahren. Das hat uns persönlich aber wenig gestört. Wir haben Last Minute gebucht und waren so mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis absolut zufrieden und würden jederzeit wieder dort buchen. Mit dem Wetter hatten wir großes Glück. Eine Woche Sonnenschein mit gelegentlicher kurzer Bewölkung über die Mittagszeit und einem schwachen bis mäßigem Wind (Sonnenbrand inklusive). Allerdings ist im Januar und Februar auch mit kurzen Regenschauern zu rechnen, wie wir am Tag unserer Abreise erlebt haben. Auf jeden Fall sollte man die Gran Canaria Busrundfahrt mitmachen und den neu eröffneten Palmitospark besuchen (vertrauen Sie dem Busfahrer, auch wenn es manchmal schwer fällt...sehr eigenwilliger südländischer Fahrstil). Auch ein unbedingtes Muss: die Dünenlandschaft von Maspalomas!
Unser Doppelzimmer war sauber, geräumig und bot ausreichend Platz für 2 Personen. Es gibt einen Balkon, eine Badewanne und TV (3 deutsche Sender). Das Zimmer entsprach dem Standard eines 4 Sterne Hotels.
Wer hier mit Hunger vom Buffget weggeht, ist selber schuld. Sehr vielseitig und unserer Meinung nach war für jeden Geschmack etwas dabei. Einmal gab es sogar Langgusten, die wir dank französischer Hilfe vom Nachbartisch auch fachmännisch essen konnten. Sehr lecker.
Wir können uns über den Service des Hotels überhaupt nicht beschweren. Es gab freundliche Leute an der Rezeption, die gut deutsch sprechen und immer gerne Auskunft gaben sowie nette Kellner beim Frühstück oder Abendessen, die die Teller manchmal schneller wegräumten als man essen konnte. Zimmerreinigung war in Ordnung. Das Hotel stellt zusätzlich stündlich einen kostenlosen Shuttlebus zur Verfügung, der die Partystrände Playa del Ingles sowie Maspalomas anfährt und die Leute dort auch wieder abholt. Animation gab es jeden Abend und den ganzen Tag über in der Hotelanlage (Boggia spielen, Shuffle Board, Aqua Gym,...). Wer Interesse hatte, fand irgendeine Beschäftigung zum Mitmachen.
Die Hotelanlage befindet sich an einer Hanglage und bietet somit einen tollen Blick auf den Atlantik und über den kleinen Ort San Agustin, der dem Partystrand Playa del Ingles etwas 3 km vorgelagert ist. Der Ort bietet gute Gelegenheiten zum Spazierengehen oder zum Baden. Es gibt 2 Strände ca. 10 Minuten Fußmarsch entfernt (Playa de San Agustin, Playa del Burras) mit dunklem Natursand. Mit dem Bus oder dem Taxi kommt man auf Gran Canaria überall zu guten Preisen hin.
Zu den Animationen haben wir schon etwas geschrieben. Wer kein Interesse daran hatte, konnte auch ungestört die Sonne auf einer der zahlreichen Liegen am Pool oder auf der großen Sonnenterrasse genießen. Von unserem Balkon aus zählte ich in der Hotelanlage ca 238 Liegen (so ungefähr). Die Pools waren sauber und beheizt mit einer angenehmen Temperatur. Der gesamte Außenbereich der Hotelanlage wurde jeden früh gereinigt. Den Wellnessbereich des Hotels (Thalassotherme) haben wir nicht benutzt (deshalb keine Wertung möglich). Sehr elegant und einladend ist die Dachterrasse gestaltet. Es gibt ein Meerwasserpool (unbeheizt), zahlreiche Liegen (kosten Geld) und eine Chill out Lounge (kostenlos). Bei einem Cafe da oben läßt sich die unglaubliche Aussicht auf San Agustin und den Atlantik geniessen! SUPER!
Sehr geehrter Marco, Vielen Dank für Ihr positives Feedback nach Ihrem Aufenthalt in Gloria Palace Thalasso & Hotels. Wir freuen uns, dass Sie unser Team für freundlich und hilfsbereit empfunden haben und bedanken uns für die netten Worte. Unser Ziel ist es, dass jeder einzelne Gast einen unvergesslichen Aufenthalt bei uns hat und es freut uns zu hören, dass es uns bei Ihnen gelungen ist. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in unserem Hotel Willkommen zu heissen. Mit freundlichen Grüssen, die Gästebetreuung Gloria Palace San Agustín Thalasso & Hotel