Das moderne Hotel ist mit knapp 300 Zimmern, die sich auf zwei mehrstöckige Flügel und viele Villen verteilen, angenehm proportioniert. Dem verwöhnten Gast fehlt es an nichts, wem ein Luxushotel neu ist, wird überwältigt sein. Es waren überwiegend Rentner aus Deutschland, einige Schweizer und wenige Russen im Hotel, die sich nicht nur die delikaten Buffets sondern auch den großen Spa-Bereich und das kostenfreie stabile wifi friedlich teilten. Wer im deutschen Winter ein sommerliches Ostseewetter sucht, ist dort gut aufgehoben. Nicht zu heiß,nicht zu kalt, aber auch etwas unbeständig. Dann sind auch die Preise im Keller. Die Woche Halpension hat mich mit Flug 856 € gekostet. Ob man die Vollpension (mit Getränken wählt) ist schwer zu sagen. Noch ein Buffet (mittags) hätte mich wohl zum Platzen gebracht und wem Wasser zum Essen genügt bzw. sich beschränken kann, wird auch so hinkommen.
Die großen und modern eingerichteten Zimmer (Kunst!) lassen es an nichts fehlen: Kaffee- und Teezubereitung, Trinkwasser, frische Blumen, Minibar, wifi, Bidet, whirlpool, Balkon mit Korbsesseln, TV mit ca. 10 deutschen Sendern, safe, riesiger Spiegel, Heizung, Klimaanlage und täglich ein Gruß aus der Küche am Nachmittag. Natürlich alles 1A-sauber. Aufwendig auch das Kit - mit echter Zahnbürste und Markenpaste sowie gutem Gilette-Rasierer und Rasiergel. Shampoo, Conditioner, Duschbad und Body-Lotion. Am ersten Tag eine Flasche Wein und Obstkorb dazu.
Obwohl ich bei der gebuchten Halbpension auch ein a´la carte - Restaurant hätte besuchen können, habe ich es beim Hauptrestaurant mit täglich wechselndem Buffet belassen und mich geärgert, beim besten WIllen nicht durch alle Delikatessen durchzukommen. Ob warme oder kalte Speisen, Salate und Käse, die Suppen, das Obst und die Süßspeiesen als Krönung - das war top. Die Themenabende: italienisch, ägäisch, mediterran, türkisch, international, asiatisch (frisch zubereitetes sushi!) Wasser ist inclusive, das kleine Bier 4,50 €. Zum Frühstück gehört frisch gepresster Orangensaft dazu.
Der Service hat höchstes Niveau. Man hält hier ein angenehmes Maß zwischen persönlicher Aufmerksamkeit und Freundlichkeit und der nötigen Distanz zum Gast. Das Personal spricht in jedem Fal englisch oft auch deutsch. Es gab weder bei der Reinigung des Zimmers noch bei der Bedienung im Restaurant Grund zur Beschwerde. Positiv hervorheben möchte ich die Leistung der Rezeption (persönlicher Empfang am Bus, Begleitung auf das Zimmer, Ausdruck der Bordkarte, Kaffee aufs Haus zur Überbrückung der Zeit bis zur Abholung am Tag der Abreise).
Das Hotel liegt, nur durch einen kleinen romantischen Fluss getrennt und über den eine Holzbrücke führt, direkt am Meer. Das Hauptgebäude und die Villen sind in einen Park aus Pinien und Palmen eingebettet und grenzt rückseitig an einen Golfplatz. Der nächste kleinere Ort (ein Ortsteil von Belek) liegt zwei Kilometer Strandwanderung östlich entfernt. Belek selbst ist mit einem kostenlosen shuttle zu erreichen. Alles in allem eine sehr ruhige Lage. In der Ferne erheben sich schneebedeckte Berggipfel und runden das Panorama ab.
Im Winterbetrieb war nur der Spa-Bereich in Betrieb, die Außenpools leer. Das geheizte Becken (ca. 25 Meter) hatte ich meist für mich allein, ebenso den Saunabereich und den mit modernsten Geräten ausgestatteten Fitnisraum. Das gesamte Ambiente ist modern und luxuriös. Handtücher liegen unbegrenzt bereit, ebenso Wasserflaschen sowie etwas Obst. Der Strandbereich war ebenfalls witterungsbedingt abgebaut und lud allenfalls zu Spaziergängen ein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2016 |