Özlem (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Wahnsinns Familienurlaub mit Kleinkind!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

wir sind zum ersten mal mit unserer 2,5 jährigen tochter verreist und waren am anfang sehr kritisch. wohlgemerkt haben setzen wir grundsätzlich die messlatte sehr hoch und haben einen sehr hohen anspruch an die hotels, in denen wir bleiben. nach 2 wochen urlaub sind wir total begeistert zurück und können gar nicht genug schwärmen. fest steht, dass die schönheit und das angebot des hotels in den katalogen und im internet rüberkommt, da man kein gefühl für das hotel entwickeln kann. für die kinder ist es ein einziges paradies und für die eltern eine wohltat für das gemüt - entspannung ist hier garantiert.. bei all inclusive, ist alles, sogar auch minibar, cocktails, ausländische alk. getränke etc enthalten. das einzige frustrierende ist, das man so viel angebotenes gar nicht in sich aufnehmen kann :)) ein paar dinge habe ich nur kurz zu bemerken bzw zu bemäkeln: - man sollte an alles denken, was man so für den urlaub braucht, wenn man doch vor ort etwas kaufen möchte, so ist das unglaublich teuer. hier einige preise: - eine packung windeln (prima ist die türkische version von pamers) kosten ca 25 euro, abschminktücher (von niveau, hier für ca 1.99 euro) dort sage und schreibe 14 !!!! euro da bin ich doch fast aus den latschen gekippt. die beste lösung hier: am besten sich einmal ins taxi setzen, einmal bei 'bim' einkaufen und alles im zimmer lagern. - wenn man länger bleibt, vor allen dingen mit kind, werden die klamotten sehr in mitleidenschaft gezogen, deren reinigung / wäsche sehr teuer ist. wir haben einfach die whirlpool-fuktion in der badewanne verwendet um, immer wieder mal zumindest die kinderwäsche zu waschen. - im hotel gibt es fotografen, die eine paparazzi-ähnliche art haben, damit sie ihre bilder verkaufen können. diese kosten ca. 15 euro pro stück; wenn man den fotografen rechtzeitig klar macht, dass man nicht fotografiert werden möchte, halten sie sich dezent zurück. - es gibt zwar ein asiatisches und ägäisches und französisches restaurant aber wir fanden das buffet so schön, dass wir doch lieber uns am buffet bedient haben. im asia restaurant kann man zwar sushi essen und schmeckt auch ganz ok aber eben nur ganz ok und nicht gerade wie vom sushi-meister. - das russen-thema: wir sind davon ausgegangen, dass unsere tochter fliessend russisch spricht, wenn wir aus dem urlaub zurück kehren oder dass uns eine russen-invasion auf den nerven gehen wird. tatsächlich war es so, dass viele russen da waren aber nur die wenigstens negativ aufgefallen sind (entweder gorilla-mässige typen, die auch mit den kellnern sehr unfreundlich umgegangen sind oder die überall an allen körperteilen gemachten frauen, die zu jeder tageszeit so rumlaufen, auf seien sie auf einer bit**-party eingeladen). für männer gibt es auf jedenfall immer wieder mal was zu gucken. aber an dieser stelle muss gesagt sein: einige deutsche sind uns negativer aufgefallen als die russen (die wir glücklicher weise nicht verstehen konnten, im gegensatz zu den deutschen). - für kinder ist es sicher das schönste, was man sich mit einer kinderseele so wünschen kann. unsere tochter trinkt abends immer ein fläsch'chen kakao. einmal an der rezeption bescheid gegeben, haben wir jeden abend um 20 h eine kanne milch, ein tellerchen voll kakaopulver und ein täsch'chen in unser zimmer gestellt bekommen. - abends ab 20.15 h gibt es immer eine kleine unterhaltungshow für kinder, so dass mal ein zauberer, mal ein clown kommt und eine halbe stunde später fängt im amphitheater die kinderdisco an, die man auf keinen fall verpassen sollte... - meine empfehlung: nicht nachdenken-buchen!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung