Die Hotelkette "Göbels" hat mehrere Häuser in Hessen. Das Haus Quellenhof in Bad Wildungen macht dabei direkt auf den ersten Blick einen guten Eindruck, es ist hell und freundlich ausgestattet, liegt zentral im kleinen Ort Bad Wildungen und das Personal war durchweg sehr freundlich. Insgesamt verfügt das Hotel über 114 Zimmer in einem Gebäudekomplex, welcher sich auf 3 zusammenhängende Gebäudeteile aufteilt. Auch für Seminare / Tagungen stehen entsprechende Räumlichkeiten zur Verfügung, zudem gibt es eine Tiefgarage (kostenlos), Speisesaal, Bistro, Bar und einen sehr schönen Wellnessbereich. Zu unserem Reisezeitraum Ende März waren viele Frauengruppen dort, die wie wir das Wellnessangebot genutzt haben. Aber auch einige deutsche und niederländische Paare und Familien haben wir gesehen. Besonders gefallen hat mir das große Angebot an fertigen Arrangements, die ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis hatten. 1. Reservieren Sie vorab Termine im Spa, wenn Sie gewisse Zeiten wünschen. 2. Die Cocktails in der Bar sind sehr gut und werden frisch zubereitet. Die Preise dafür sind liegen im unteren Durchschnitt. 3. Bad Wildungen selber ist eher ruhig, da lohnt sich ein Ausflug nach Kassel. Wer geschichtlich interessiert ist, findet zudem in vielen umliegenden Städten alte Burgen, Kirchen etc.
Die Zimmer sind guter Standard, sie sind sehr sauber und verfügen über ausreichend Ablagefläche, Sitzecke, TV, Minibar, Telefon, Safe, Balkon mit Bestuhlung, Bad mit Badewanne und WC, Fön, Kosmetikspiegel, Seife, Duschgel etc. Auch eine Tasche mit Extra-Handtüchern steht dem Gast zu Verfügung, damit er diese an den Pool mitnehmen kann. Bademäntel werden ebenfalls gestellt. Unsere Bitte nach zusätzlichen Kissen wurde binnen 5 Minuten erfüllt, auch ansonstenw aren wir sehr zufrieden mit Zimmer 311. Die Betten waren gemütlich, der Ausblick vom Eck-Balkon sehr schön, das Zimmer an sich ruhig gelegen. Internet auf den Zimmern gibt es nur gegen gebühr (schade), aber in der Lobby steht ein frei zugänglicher PC für die Gäste.
In unserem Arrangement war die HP enthalten. Diese bot Frühstückbuffet, sowie ein Mal Abends Buffet und ein Mal ein Candle-Light Dinner. Zum Buffet sei gesagt, dass der Spesesaal an sich zwar großzügig gehalten ist, die tatsächliche Buffet-Ecke jedoch etwas eng war. Kamen mehere Gäste zusammen, gab es "Stau" Die Auswahl der Speisen am Buffet war guter Durchschnitt, es gab morgens diverse Sorten Brot, süßen sowie herzahften Belag in diversen Ausführen, verschiedne Variationen vom Ei, Müsli und Cornflakes. Auch gab es Klassiker wie Rollmops, eingelegte Gurken oder Waffeln, diverse Joghurts bzw. Quarkspeisen und frisches, wie auch Dosenobst, Schlangengurke, Tomate, versch. Säfte und Tees, sowie Kaffee. Beim abendlichen Buffet gab es dann sowohl fertige Salate (z.B. Speck-Kartoffelsalat), als auch eine Salatbar für selbst zusammenstellbaren Salat. Des Weiteren gab es einen klassischen Mettigel, kleine Frikadellen, Hähnchenflügel, Wraps etc, eine Käsaplatte, 3 warme Gerichte mit verschiedenen Beilagen, Brot, jeweils zwei Suppen, sowie verschiedene Nachtische und Obst. Nun könnte man sagen, dass nur 3 Hauptgerichte etwas wenig seien, aufgrund der Menge an Vor- und Nachspeisen haben wir das jedoch nicht so empfunden. Zudem waren die drei Hauptspeisen ein mal mit Fisch, ein mal mit Schwein und ein Mal mit Rind, so dass für alle Geschmäcker etwas dabei war. Die Speisen am Buffet waren zudem hübsch angerichtet und wurden dauernd neu aufgefüllt. Auch das Servicepersonal war sehr freundlich und hat benutzes Geschirr sehr schnell abgeräumt oder für neue Getränke gesorgt. Am zweiten Abend genossen wir ein ganz tolles Candle-Light Dinner an einem extra eingedeckten Tisch. Geboten wurde ein Crevettensalat mit Ananas und Lauch, dann eine Spargelcremesuppe mit Croutons, Schweinefiletmedaiilons mit Speckböhnchen und Pomme Williams, als Nachspeise wurde ein Pannacotta mit Pistazien, sowie gekochten Walbeeren gereicht. Alles war sehr lecker, auf den Punkt zubereitet und hübsch angerichtet. Zudem wurden wir zuvor gefragt, ob das Menue für uns so ok sein, oder wir irgendwelche Änderungswünsche hätten.
Gebucht habe ich per Mail, der Kontakt war freundlich, Antworten kamen schnell und ausführlich, der gesamte Buchungsvorgang war sehr angenehm. Wir wurden dann auch gleich beim Einchecken sehr freundliche empfangen, uns wurden alle nötigen Informationen gegeben, sowie eine Beschreibung der Lage unseres Zimmers. Diese Freundlichkeit hat sich eigentlich durch unseren ganzen Aufenthalt gezogen - gleich ob die Reinigungskräfte, Servicekräfte im Restaurantbereich, die Herrschaften im Spa und die Dame in der Bar - alle waren zuvorkommen und freundlich. Empfang - egal ob Fragen zum Abendessen, Hilfe bei der Nutzung des frei zugänglichen PCs etc, es war stets jemand am Empfang ansprechbar und bemüht, das geschilderte Problem bzw. die Frage zu lösen. Restaurant - zwar gab es im Rahmen der Halppension freie Platzwahl im Restaurant, dennoch waren die Servicekräfte im Speisesaal bemüht bei der Suche nach einem geeigneten Tisch behilflich zu sein, wenn es Abends bereits etwas voller und dadurch unübersichtlicher war. Das Auftreten des zumeist recht jungen Personals war sehr höflich. Zimmer - die Zimmer waren sehr sauber, das Reinigungspersonal stets freundlich SPA- es war kein Problem die gebuchten Anwendungen nach unseren Wünschen vorab zeitlich zu organisieren, die Anwendungen selber wurden dann sehr professionell und in entspannter Atmosphäre durchgeführt
Bad Wildungen selber ist als Kurort bekannt und beliebt, seine sehr gepflegte Innenstadt weißt zudem viele Fachwerkhäuser und gründerzeitliche Prunktbauten auf. Alles erscheint sehr gepflegt. Quasi am Ende der "innenstädtischen" Hauptstrasse liegt das Goebels Hotel, direkt gegenüber dem Kurpark und nur wenige Minuten Fußweg von Geschäften des täglichen Bedarfs, Restaurant und Bars entfernt. Genügend Parkplätze (kostenpflichtig) gibt es entlang der Straße, aber auch auf dem Hotelgelände werden kostenlose Parkplätze, sowie eine Tiefgarage angeboten. Obwohl es zu unserer Reisezeit recht voll war, haben wir immer sehr gut einen kostenlosen Parkplatz auf dem Gelände bekommen. Der kleine Ort Bad Wildungen erscheint in der Nebensaison sehr ruhig, es lohnt sich daher ein Ausflug nach Kassel (ca. 40min).
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist zwar vergleichsweise klein, jedoch sehr hübsch und sauber. Es gibt einen kleinen Pool mit Whirpool-Ecke, eine kleine Saunalandschaft mit verschiedenen Saunen, eine Sonnenterasse, Ruhebereiche, Toiletten und dann eben den Bereich für kosmetische Anwendungen, Massagen und Bäder. Im Wartebereich des Spas gab es zudem eine kleine Getränkebar zur freien Verfügung. Die Sauberkeit war in allen Bereichen sehr gut, auch das Dekor gefiel und die ganze Atmosphäre wirkte sehr entspannend. Während der Anwendungen wurden alle Schritte genau erklärt, ohne dass die entspannende Atmosphäre jedoch zu sehr gestört worden wäre. Ich muss jedoch anfügen, dass die Lufttemperatur im Badebereich ungemein hoch war, die Anzahl der Liegestühle jedoch zu gering für die Anzahl an Zimmern. Noch ein Wort zu den Anwendungen - als wir im Quellenhof waren, nutzen auch sehr viele andere Gäste das Spa und sein Wellnessangebot. Daher waren die jeweiligen Termine auch alle vergeben, kurzfristige Änderungen nicht mehr möglich. Wir haben bereits 4 Wochen im Voraus telefonisch die für uns passenden Termine besprochen, so dass wir die Zeit vor Ort optimal nutzen konnten. Das vor Ort selber dann bei so vielen Anfragen keine Änderung mehr vorgenommen werden kann, verstehe ich. Was ich nicht verstehe, ist wie Gäste dies bemängeln können - bei einem vergleichsweise kleinen Spa müssen eben alle Zeiten "verkauft" werden, wer sich also nicht rechtzeitig um seine "Wunschtermine" bemüht, muss eben nehmen was übrig bleibt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |