Äußerlich macht das Hotel einen sehr guten Gesamteindruck.. Spätestens beim Betreten der Flure erkennt man, dass es renovierungsbedürftig ist. Hier waren deutliche Abnutzungserscheinungen bzw. verschmutzte Tapeten zu erkennen. Dieser Eindruck bestätige sich beim Betreten des Zimmers. Altersdurchschnitt der Gäste etwa 60 Jahre. Das Hotel wurde auch von jüngeren Seminarteilnehmern gebucht (bei unserem Aufenthalt Gruppe einer Versicherungsgesellschaft mit einem Durchschnittsalter von etwa 20-25 Jahren) Der Saunabreiech ist für diese Hotelgröße zu klein. Das Hotelpersonal war immer nett und zuvorkommend. Wir hatten das Hotel über einen Reiseveranstalter zu einem Sonderpreis gebucht. Das Hotel müsste, zumindest in Teilbereichen, dringend renoviert werden. Der Zustand der Zimmer, die Qualität der Speisen und die Größe des Sauna-Bereichs entspricht nicht dem Standart eines 4-Sterne Hotel
Wir hatten ein Standartzimmer mit Balkon gebucht. Aussicht auf den Ruhebereich der Blockhaussauna und dem Außenparkplatz des Hotels. Bad und WC mit eienm Waschbecken und einer Badewanne mit Plastikvorhang. Separate Dusche nicht vorhanden. Die Möbel waren an mehreren Stellen abgenutzt. Die Tapeten lösten sich bereits stellenweise von den Wänden. An den Gardinen waren an mehreren Stellen Löcher zu erkennen. Eine Renovierung dieses Zimmers dürfte dringend erforderlich sein.
Zum Frühstück und Abendessen ein Restaurant vorhanden. Täglich wurde ein Buffet angeboten, wobei die Qualität der Speisen lediglich mit einem guten Kantinenesses vergleichbar war. Tische standen stellenweise sehr dicht nebeneinander. Tischreservierung war für uns nicht möglich. Während unseres Aufenthaltes konnten wir in Erfahrung bringen, dass eine Tischreservierung nur für "Stammgäste" und Seminarteilnehmer möglich war. Bedienung im Restaurant sehr freundlich und entgegenkommned. Frühstück gut und ausreichend. In den Kellerräumen befindet sich eine Bar, die zeitweise durch Seminarteilnehmer überlaufen war. Eine Unterhaltung war deshalb zeitweise nicht möglich.
Einchecken erfolgte schnell und unkompliziert. Gründliche Zimmerreinigung, Reinigungspersonal immer nett und zuvorkommend.
Hotel liegt etwa 1 km von der Innenstadt entfernt. Bushaltestelle vor dem Haus. Mehrere Restaurants und Cafes in der Nähe. Viele Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe.
Saunabereich mit 2 kleinen Saunen, die lediglich von max. 3-4 Personen gleichzeitig genutz werden konnten, vorhanden. Im Außenbereich befand sich eine kleine Blockhaussauna. Der Ruhebereich war jedoch von den Zimmern aus einsehba. Weiterhin verfügt das Hotel über ein Schwimmbad, welches jedoch total überheizt war.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2013 |
Vorname: | Ludger |