Michaela (51-55)
Alleinreisend • Juli 2015 • 1 Woche • Sonstige
Service und Freundlichkeit - was ist das?

Die Größe des Zimmers war für mich alleine okay; es war aber ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung ; zu zweit wäre es mir zu klein. Auch die Unterbringung der Kleidung für eine Woche gestaltete sich als schwierig, einfach zu wenig Platz im Schrank u. Schubladen.

• Habe ich schon vorher erwähnt.

• Bewertung des Frühstücks: es gab keine "Bedienung" oder einen "Einweiser" für den Empfang von von Neuankömmlingen. Also wo kann man sich hinsetzen? Ist etwas reverviert? Es gab nie ein "guten Morgen", wenn denn mal Personal zu sehen war. Es gab kein Abräumen der Teller während man am Tisch saß, es stapelte sich also alles. Auch das Nachlegen am Frühstücksbuffet dauerte lange. Brötchen u. Brot waren gut, aber ansonsten war es eine Woche lang immer das gleiche. Kein frischer O-Saft, keine Crepes o. ä. ,keine 4* Ansonsten wird Freundlichkeit in diesem Hotel wirklich nicht überbewertet.

• Sehr schlecht
  • Bei Ankunft konnte ich erst verspätet aufs Zimmer (45 min). Es gab nicht mal ein "Herzlich Willkommen" von der Rezeptionsdame. Erst gab es keine Begründung für die Verspätung, dann, "weil eine Reisegruppe spät abgereist ist"! Es gab auch keine weitere Einweisung über das Hotel, nur die Frühstückszeiten wurden gesagt. Keine Aufklärung darüber, dass man mit der Kurkarte umsonst den Stadtbus nutzen kann, ebenso kein Tresorschlüssel angeboten, obwohl umsonst. Dann gab die Rezeptionsdame mir 2 Schlüsselkarten, obwohl ich ein DZ zur Einzelnutzung hatte, desweiteren war sie auch nicht im Bilde, dass ich Übern .m. Frühstück und nicht HP gebucht habe?? Lt. der Rezeptionsdame gibt es im Hotel auch kein Kneipp-Tretbecken. Sie wusste nicht einmal, was das ist. Nach langem Suchen und Rumfragen habe ich es selbst gefunden, aber die nette Dame habe ich ab da gemieden. Zur Sauberkeit: die Duschkabine war nur bei der Ankunft gereinigt worden, ansonsten die ganze Woche nicht. Abfluss der Badewanne war verdreckt. Trotz eines Vergrößerungsspiegels u. großem Fernseher mit vielen Programmen spiegeln sich hier nicht 4* wieder.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist gut, da sehr zentral. Der Bus hält fast vor der Tür. Einkaufsmöglichkeiten und Bank kann man mit dem Bus oder zu Fuß erreichen. Es ist aber eine sehr belebte Straße mit sehr viel Verkehr. Direkt hinter dem Hotel wird noch ein Komplex (Wohnungen) angebaut, so dass der Baukran schon von weitem zu sehen ist. Ich hatte ein Zimmer in der 3. Etage mit direktem Blick ins Führerhaus. Auf dem Balkon hatte ich Baulärm, wovon man von der Rezeption nicht hingewiesen wurde.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2015