Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudio (31-35)
Verreist als Freunde • Februar 2012 • 1-3 Tage • Winter
Schönes Zimmer, schlechtes Frühstück

Das Hotel besteht aus mehreren Häusern, die teilweise miteinander verbunden sind. Es gibt ausreichend Parkmöglichkeiten rund um die Anlage. Die Einrichtung der zentralen Anlagen ist gut und zweckmäßig. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für das Apres-Ski-Gebiet rund um Brauhaus, Tenne & Co. Das Hotel ist insgesamt nett eingerichtet, leider war die Qualität des Frühstücks bei uns einem 4*-Sterne-Haus nicht angemessen.

• Gut
  • Wir haben ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht und ein "doppeltes" Doppelzimmer bekommen, somit war das Platzangebot hervorragend. Die beiden Schlafzimmer sind über eine Treppe miteinander verbunden, leider gab es nur einen Fernseher im unteren Zimmer. Dort war auch der Balkon mit schöner Aussicht über Willingen und zum Ettelsberg. Das Bad war noch in Ordnung, der Charme der grünen und braunen Fliesen aus dem vorletzten Jahrzehnt sollte demnächst erneuert werden. Die Armaturen wiesen teilweise Kalkflecken auf.

• Sehr schlecht
  • An einem Tag hat eine Wurst vom Frühstücksbuffet sauer geschmeckt, wir wiesen die Bedienung darauf hin aber die Wurst wurde nicht abgeräumt und wir sind erst 45 min später gegangen. Am zweiten Tag fragten wir, warum es kein Omelette sondern nur Spiegeleier gibt am bedienten Buffet, die Antwort war, daß am Abend davor vergessen wurde, Omelette vorzubereiten. Das Buffet machte einen lieblosen Eindruck, da Käse und Wurst für uns eindeutig aus der Verpackung genommen wurde und einfach auf Serviertabletts hingelegt wird. Teilweise sieht man noch die Abdrücke der Verpackungen bei dem Aufschnitt wie bei vorabgepackter Supermarktware. Genauso bei den Marmeladen, die einfach aus normalen Marmeladen-Gläsern in große Gläser mit Deckel umgefüllt werden, damit der Eindruck erweckt wird, es ist selbstgemacht. Die Qualität insgesamt war einfach nicht das, was man von einem 4*-Haus erwarten kann. Da wäre es billiger, ohne Frühstück zu buchen und sich die Sachen selber aus dem Supermarkt zu holen. In den Restaurants und der Bar waren wir nicht.

• Der Service ist zweigeteilt zu bewerten, da wir einerseits gute Erfahrungen mit dem Zimmerservice gemacht haben und weniger gute an der Reception und beim Frühstück. Die Bitte für eine dritte Schlüsselkarte für das Zimmer wurde am gleichen Tag erledigt, so daß wir als Dreiergruppe unabhängig das Hotel betreten und verlassen konnten, ohne auf einen anderen angewiesen zu sein. Der Zimmerservice war sehr gut und schnell. Der Service beim Frühstück ließ zu wünschen übrig. An einem Tag hat eine Wurst vom Frühstücksbuffet sauer geschmeckt, wir wiesen die Bedienung darauf hin und sie versprach, es weiterzugeben. Es ist aber nichts passiert, s. Gastronomie-Beurteilung. Es war kein Tisch für uns reserviert trotz Buchung mit Frühstück, wir wurden dann an irgendeinen Tisch gesetzt, da auch genug Tische frei waren. Die Bedienung wirkte etwas überfordert und mußte erst einen Kollegen fragen, wo wir uns hinsetzen dürfen. Nachdem wir am Abreisetag dann die Karten für die Zimmertüren zurückgaben und noch eine Frage zur schnelleren Straßenverbindung hatten, wurden wir von einer zweiten Kraft an der Reception ruppig darauf hingewiesen, jetzt doch endlich Platz zu machen, während die erste Kraft noch antwortete.

• Die zentrale Lage ist sehr gut, alles ist fußläufig erreichbar inklusive Skilift, Apres Ski Bars, Banken und Geschäften.

• Gut

• Sport

Das Mountain Spa ist liebevoll eingerichtet, allerdings waren Dampfbad und Soleraum total kalt. Diese beiden Einrichtungen sind über Taster einzuschalten, bei uns tat sich aber nichts nach Betätigen des Tasters. Die 90°-Sauna ist gut und geräumig, die Duschen kalt/warm gut sowie ein Wassertretbar vorhanden. Hervorragend sind die Ruheräume inkl. der an der Decke aufgehängten Schaukelstühle. Da wenig los war, waren alle fast alle Liegen frei und man kann zu der Entspannungsmusik sich sehr gut ausruhen. Der Whirlpool ist schön warm und angenehm, das gleiche gilt für den Pool. Es gibt keine Badeschlappen auf dem Zimmer, diese sind für 5 EUR an der Reception erhältlich. Die Bademäntel machten einen etwas älteren Eindruck, waren aber natürlich sauber und gereinigt auf dem Zimmer wie auch die Handtücher für den Wellness-Bereich.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Claudio

Lieber Claudio, zuerst einmal möchten wir uns bei Ihnen für Ihre ehrliche Bewertung bedanken. Kein Haus ist perfekt und wir arbeiten mit Menschen - für Menschen. Eine der schwierigsten Bereiche überhaupt. Es freut uns, dass Sie sich bei uns erholen konnten. Gleichzeitig möchten wir auf Ihre kritischen Bemerkungen auch eingehen. Der Zimmertrakt, den Sie bewohnt haben, erhält in diesem Sommer eine komplett neue Ausrichtung. Leider kannn das Ihre Erfahrungen nicht mehr positiv stimmen, hoffen wir doch, dass Sie sich ab Herbst von unseren im neuen Glanz gestalteten Zimmer selbst überzeugen werden. Ihre Vermutung über die Qualität unserer Produkte im Frühstücksbereich können wir nicht zustimmen. Wir legen sehr viel Wert auf Qualität und erhalten - auch auf Grund von CO2 - unsere Produkte von heimischen Lieferanten. Ihr Eindruck von unserem Frühstücks-Service stimmt uns sehr traurig. Werden wir doch immer wieder für die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter gelobt. Natürlich gibt es auch bei diesen Mitarbeitern einmal Tage, wo auch persönliche Dinge mit in die Arbeit einfliesen. Dies darf jedoch auf gar keinen Fall sein - denn Sie als Gast sollten den Aufenthalt und Ihre schönsten Tage im Jahr bei uns vollkommen genießen können. Sie können sicher sein, dass wir uns dieser Sache etwas näher angehen werden. Hierfür sagen wir vielen Dank! Zudem hoffen wir natürlich, dass Sie auch weiterhin von Ihrer Erholung profitieren können und bald einmal wieder Gäste unseres Hauses sind.